Поскрипывал задний тормоз:как поскрипывал,сначала чуть-чуть,потом сильнее,а потом стал просто сопровождать меня по всюду. Им почти не пользуюсь,но все же неприятно,скрипит:( Разобрали-накладки по меняли-Весра,толстенькие такие. С ними 100 км проехал,появился новый скрип,то ли притераются,то ли та же участь их ждет,что и родных. По-видимому нужен ремкомплект. Кто сталкивался подскажите скока стоит и на что обратить внимание при разборке-сборке. Заранее благодарен:)
Неактивен
для начала попробуй болт на котором колодки держуться, шкуркой нулевочкой пройти и тонким слоем смазки для супортов намазать... у тя скорей всего колодки на оси клинят...
Неактивен
Вот спасибо,попробую!
Неактивен
у меня новые ниссины пару сотен поскрипывали , потом скрип исчез
Неактивен
я весрахо везде поставил,нифига не скрипит,просто при замене колодок надо пальцы шкурить и смазывать.Я смазываю графиткой.Поршни тоже нужно проверять на подклинивание и разрабатывать.
Неактивен
За информацию спасибо! Писал про ремкомплект заднего тормоза:манжета и т. д..В"Мото"читал про разборку тормоз на Фуре,там про ремкомплект говорили. Скрип есть,но на торможение не влияет-спецом активно ездил,передом оттормаживался,потом пальцем пробовал:передний диск горячий,задний ничуть.
Неактивен
Добрый вечер.
Была похожая проблема колодки не доконца отходили от диска и в процессе движения слегка терли.
Я все разобрал чтоб промыть и смазать, но при сборке не как немогу справиться с резинкой на которую одевается "палец" как только палец входит в нее до конца ее выдавливает воздухом ( конечно с моих слов наверно трудно понять по этому прикладываю фото http://foto.mail.ru/mail/podnik/3/5.html там если приглядется видно эту резинку и как она соскакивает,
Может есть какая хитрость
Неактивен
чёт я не вкурил,куда она с пальца может соскочить?
Неактивен
У меня тоже сцуко заскрипели. Снимал колесо для замены цепи и баллона, поставил - заскрипели. Меньше чем на половину изношены. В дождь - ок, ясен хрен.
UPD: Кагдибил в пробке скриплю. Обидно!
Отредактированно Muon (29.04.2010 02:45:50)
Неактивен
mnim, возможно у тебя не хватает прокладки между поршнем и колодкой. Покладка тонкая металлическая в микрофишах под номером 9
Неактивен
Может я неправильно понял что называется " пальцем", Вот еще одна фотка http://foto.mail.ru/mail/podnik/3/6.html в общем на фотке отмечено что у меня вылетает. КАкя понимаю скоба плавающая плавает она на этом пальце,
Неактивен
Mian написал:
mnim, возможно у тебя не хватает прокладки между поршнем и колодкой. Покладка тонкая металлическая в микрофишах под номером 9
О,тему подняли!А я уже про скрип забыл)
В этом году еще не ездил, если скрип будет - буду смотреть. И прокладку поищу.Спасибо!
Неактивен
Вот тоже не пойму, как эту втулку и резинку вытащить
Неактивен
У меня скрипели из-за того что пружина в одном месте надломилась ( которая ставится между колодками и суппортом сверху и прижимает колодки). В итоге колодки свободно ходили вверх и вниз и вообще болтались на оси. Поменял пружину и все ОК,
Неактивен
Товарищи, та-же проблема. Со временем, при торможении начал поскрипывать задний суппорт. Эта "болезнь", постепенно прогрессировала, теперь ездить вообще невозможно, скрип ужасный даже если не тормозишь, стыдно ездить. Проезжая мимо людей, поджимаю тормозную лапку, чтоб прижать колодки, чтоб пропал звук.
Колодки вроде ещё должны ходить, толщина тормозного слоя где-то 3-4 мм. На шпильке, куда одеваются колодки, была большая выработка - отполировал, смазал. Результата нет. Направляющие помазал, тоже ничего. Разобрал весь суппорт, почистил поршень - ничего.
Там стоят три разные "желизячки" которые подпружинивают колодки, грешу на то, что не так поставил, хотя скрип начался сам по себе, тогда я туда ещё не лез. Где можно взглянуть, как они правильно устанавливаются?
Очень надеюсь на вашу помощь. Зарание спасибо.
Неактивен
И у меня подобная беда, на центр. подножке заднее колесо прокручиваю руками, и мало-мальски слышно что колодочки местами терут (шкаблят), звук еле слышен, но все же это ни есть хорошо, (колодки уже притертые) это норм? если нет, то с чего начать лечение?
Неактивен
А на колодке которая со стороны поршня стоит тоненькая металлическая накладка?
Неактивен
а сами колодки какие?Производитель кто?Если весрах-то так и будут скрипеть-свистеть и пердеть.
Неактивен
agent-anb7 написал:
так и будут скрипеть-свистеть и пердеть.
))))))
Неактивен
Женёк написал:
А на колодке которая со стороны поршня стоит тоненькая металлическая накладка?
Женек гляну на днях, чет внимания не обращал, и марку заодно узнаю колодок.
Неактивен
Тонкую металлическую накладку снял, думал что из-за перекоса скрипят, но никаких изменений не произошло.
Неактивен
Ejuk, а что за колодки у тебя?
Неактивен
Фирмы не знаю, с ними мот брал. Ну по началу всё отлично работало.
Отредактированно Ejuk (24.03.2014 13:02:54)
Неактивен
тогда ничё не сделаешь,только замена колодок на ниссин тебе поможет.
Неактивен