в частности Швеция интересует
подскажите, есть ли там где по-дешевке закупить кепировку?
Какие вообще бренды родом из швеции?
Неактивен
а ты у таможни спрашивал как там ща дела? Вот "вести с полей" оооооччччччень грустные доходят.......................
Неактивен
не спрашивал,но читал рассказ про поездку по европе тов.Косара (если не ошибаюсь) он закупался тоже, правда до таможни недовёз насколько я помню )
Неактивен
короче, таможня ща жескачит по чёрному, оболванивая всё ценное, что у тебя не было указано в декларации на выезде.
Неактивен
а если перед таможней одеть весь экип на себя, а потом переодеться в гражданскую одежду?
halvarssons - известная шведская фирма-изготовитель экипировки
Отредактированно pev (11.02.2008 16:39:36)
Неактивен
шведская? А не финская?
Неактивен
Шведская. Вот что пишет один швед на каком-то мотофоруме:
Halvarssons is one of three brands by the same manufacturer here in sweden. See www.jofama.se
Неактивен
igor-a написал:
не спрашивал,но читал рассказ про поездку по европе тов.Косара (если не ошибаюсь) он закупался тоже, правда до таможни недовёз насколько я помню )
все вывез на собственном горбу ! типа рубаху рванул на груди: Кровь пейте а экип не трожь!!! )))))
Неактивен
pev написал:
а если перед таможней одеть весь экип на себя, а потом переодеться в гражданскую одежду?
halvarssons - известная шведская фирма-изготовитель экипировки
В "moto.ru" есть, но мне не понравилась.
Неактивен
Доброго времени суток всем
Димыч, а разве таможня начинает сильно интересоваться не тогда, когда стоимость вещей больше определённой суммы, 65 т.р. вроде.
А то у меня таже делема, я сейчас в Англии, и хотел прикупить экип здесь, вот теперь и думаю...
И ещё два вопроса от чайника к знающим людям, не пинайте, если не по теме :
1) кто что может сказать про такие марки как Frank Tomas (я понял чисто англиский бренд), Richa, Buffalo (просто они чаще попадаются в моём районе)
2) я определился (спасибо форуму), что хочу не цельный кож. комбез (или подобрать куртку и штаны), но возникает вопрос какого типа, т.к. есть вроде как шосейные и турики. Первые по разноцветнее и с отражаюшими вставками (это +, что бы тебя видели) и есть куда слайдеры постивить - я пологаю вариант для города и пононять. Второй, название говорит само за себя, можно и прокатьться подальше от города, но он без слайдеров и чисто чёрниый. Мне больше нравиться первый, но дальнобой покоя не даёт. Собственно вопрос, какой вариант более универсален?
Неактивен
Сорвать все ценники и другую лабуду, при желание затереть напильником, мол б/у и ввозил с собой))))))))
Неактивен
Я тоже думаю прикинуться валенком, типа моё, типа это пижама , вот только в декларации указано два места богажа, главное что б туда уместилось и по массе прошёл. А про названные бренды кто что может сказать?
Неактивен
хоть с ценниками вези хоть без главное чтобы перевеса небыло (совет повыкидывай родные вставки всё равно будеш колени черепаху брать) и спокойно впуть
Неактивен
а какой вес максимальный?
Неактивен
там действительно экип настолько дешевле, чтобы стоило этим заморачиваться?
Неактивен
Чет я слышал что на таможке должны даж тебе денег дать за то что ты купил в буржуиндии весчь. Типа разница в налогах или че-то вроде...
Неактивен
Ограничение по массе багажа зависит от авиакомпании (БритишАирвейс = 30 кг, для эконом класса). На счёт возврата налога - не мой случай , т.к. я в командировке и виза рабочая, а она, говорят, для этого не катит (и не важно, что я тут не подучаю зарплату). Вернусь я ближе к середине весны, т.е. вариант заказать, например, через Викинка, как я планировал, отпадает, а в моей местности есть только Панавто, и там дороговато. Хотя тоже самое и здесь тоже похоже по цене (я уже работаю меньше - вторую неделю в нете роюсь ), поэтому то и обратил внимание на местные бренды, их ведь не надо вести из-за границы. К примеру куртка и брюки от Франк Томас туриковые (http://www.ashtonsaccessories.co.uk/leathers_mens.htm - см "Блейд") примерно 15 т.р. Вот такой вот расклад
Неактивен