Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 14.03.2008 23:04:45

Savl
Африканец
Настоящее имя: Павел
Мотоцикл(ы): КеТайский Мотоцикль

Путевка (про гаишников)

Еду сейчас с работы. Недалеко от дома стоят доблестные сотрудники краснознаменной автоинспекции в поисках очередной добычи. Гасят всех.
Тормозит меня  молодой гаишник. Неспеша останавливаюсь, глушу, выключаю свет. Выхожу.
Взгляд у гаишника недобрый, пристальный , в глаза. Уже наверное подсчитал , сколько я ему за остановку должен. А дальнейшая сумма будет складываться из обнаруженных правонарушений. Я взглядом человека, который денег уже с прошлого тысячелетия не видел,  тоже смотрю ему в глаза.

-Документы
-А что случилось?
-Как что случилось? Документы
-Инспектор, я еду себе спокойно, никого не трогаю, ПДД не нарушаю даже в мыслях. Так в чем причина столь пристального внимания к моей персоне?
-Антитеррористическая  операция (тоном ,что мол мог бы и сам догадаться, спрашиваешь еще)
-Ааа!

Протягиваю ему документы.
Начинается их предвзятый досмотр

-Инспектор, разве я похож на террориста?
-Не похож. Но машина тонированная, не просматривается. Так что все может быть...

Дело начинает принимать нехороший оборот. Сейчас документы , потом багажник скажет открыть, салон. Так и до тонировки может докопаться...
Гаишник тем временем все мои документы крутил, смотрел на свет, только что на зуб не пробовал. И наконец выдал:
-А путевка есть?
Самым невозмутимым , насколько возможно, видом достаю путевку и , опустив глаза, говорю:

-Ну если моя путевка поможет вам в борьбе с терроризмом, то вот пожалуйста

Протягиваю ему путевку.
Поднимаю глаза - а гаишник ржет.
Отдает мне документы и я еду домой.

Неактивен

#2 15.03.2008 22:15:11

TILL
Рекламное место сдается
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы): приму в дар

Re: Путевка (про гаишников)

не вкурил...

А вообще лучше с гаишниками по поводу "причина остановки?" не интерсоваться, ибо причину всегда найдут. на посту могут всегда, да и вне поста могут (хоть тот же ТО не на лобовом, то ли аля "операция какая-то")
И на встресу гайцу я не выхожу обычно. Надо, подойдет... Если попросит выйти, тогда можно...
Осмотр провести может, ничего не копая и не трогая.. если хочет глубже посмотреть - 2х понятых, что они редко делают... Если их уж очень ток достать smile Эт Тульский специализировался... проверял на каких постах активней ищут.
Тонировку- макс 100р. Если же на посту и есть инспектор инструментального контроля и климатич условия позволяют все замерить по уму, тогда уж да - ТО и номера.. но эт надо уникальное стечение обстоятельств словить.
Вообщем, ИМХО, лучше сразу слишком с ними не умничать..Спокойно протянув документы через окно, без "лишних вопросов", есть шанс быстрее тронуться дальше в путь. smile

Ленивый ищет оправдания, а устремленный средства.

Неактивен

#3 15.03.2008 23:00:55

Dark
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Юрий
Мотоцикл(ы):

TILL написал:

если хочет глубже посмотреть - 2х понятых, что они редко делают...

еще к понятым обязательно нужен протокол досмотра, который у них очень редко бывает..
ЗЫ: тож не вкурил)

Отредактированно Dark (15.03.2008 23:02:02)

СB-1, темно-чорный => четырехколесный пешеход(

Неактивен

#4 16.03.2008 14:08:52

Серый
Общительный сибиховод
Настоящее имя: сержик
Мотоцикл(ы):

на требование осмотра и досмотра можно однозначно требовать протокол и понятых , отказать права не имеют .
а то кто его знает , что могут недобросовестные ручки подкинуть во время досмотра sad
в помощь : http://www.carvip.ru/articles/znai/gibdd

Отредактированно Серый (16.03.2008 14:11:08)

Honda СВ-1 ->  YAMAHA TTR-250 Raid !

Неактивен

Board footer