Мне бы вот хотелось пониже чуток ее опустить. Ан смотрю, трещотки-то на оси нету. Да и способ крепления такой, что вверх-вниз ее не повернешь, сразу за собой коромысло тянет... Т.е. в стоке никак нельзя? Или есть какой способ?
Неактивен
есть способ. но как его реализовать, я не представлю. какой? подсказка - обрати внимание на тягу идущую от лапки к ГТЦ. там регулировка есть. но как до неё долезть - НЕ ЗНАЮ. Расскажешь - буду благодарен.
Неактивен
Это ты имеешь ввиду регулировку длины штока ГТЦ? Чего-то мне кажется, что тут мешать будет возвратная пружина.
Хотя... Надо попробовать. Правда в мануале длина штока жестко прописана, что должна быть = 67,5мм. Это, поди, неспроста...
Неактивен
Димыч написал:
есть способ. но как его реализовать, я не представлю. какой? подсказка - обрати внимание на тягу идущую от лапки к ГТЦ. там регулировка есть. но как до неё долезть - НЕ ЗНАЮ. Расскажешь - буду благодарен.
Ты прикалываешься?
Там есть регулировка, только чтобы ее отрегулировать, надо педаль снимать.
Неактивен
вот именно это "педаль снимать" меня и убивает.
Неактивен
мне удалось педальку приопустить ,надо снимать
так что дерзай , мучений не так уж и много
Неактивен
да у меня такаеже проблемма возникла)>> расслабленая правая нога сама придавливает тормоз надо на 3-4 см педальку пониже опустить а то просто устаю держать поднятую ногу и сводить начинает когда долго(( думаю просто отпилить и наварить как надо кто делал попишите немного!!!?
Неактивен
ничего варить и пилить-резать не надо . там резьба есть , посмотри - нем. задумайся и отрегулируй )))
Неактивен
Dikson написал:
да у меня такаеже проблемма возникла)>> расслабленая правая нога сама придавливает тормоз надо на 3-4 см педальку пониже опустить а то просто устаю держать поднятую ногу и сводить начинает когда долго(( думаю просто отпилить и наварить как надо кто делал попишите немного!!!?
а зачем ногу над педалью вообще держать??)) носок под педалью должен быть))),,, пятка на подножке..
все там нормально сделано.. ничего переделывать не надо.
Неактивен
Тормозить руками.
А скорость как переключаешь? Все время нога над педалью коробки или под? Или туда-сюда.
Неактивен
пятки на подножках, носки чуть в сторону и немного ниже педалей.. надо тормозить или переключаться - круговое движение носком и нажимаешь... оч удобно) это не совкоцикл, чтоб на нем как на лошади ездить
Неактивен
А я в какой-то умной книге читал что на подножках не пятки должны быть а носки(носки ступни)... Врут? Только это оффтопик, может соответствующую тему создать если этот вопрос актуален?
Неактивен
тогда опора плохая получается..у меня на понжках пятки-ступни(ближе даже к ступням)
Неактивен
Подошва обуви делится на каблучную, промежуточную и подметочную части. Давайте исходить из этой терминологии, а то не совсем понятно пятки-ступни носки-ступни и т.д.
Неактивен
ну вы блин
в городе бот должен на подножке нахожится не на каблуке, а чтобы каблук убирался в подножку, а мысок под педалью обычно. ни каких на мысках, на мысках на треке при входе поворот
Неактивен
Обычно на самих подножках находится промежуточная часть подошвы обуви (так удобнее большинству людей), при этом каблук (хоть он и не выражен на мотоботах) упирается в подножку сзади, а внутренний мыщелок прижат к защитной планке кронштейна подножки. При переключении передач нога отводится чуть в сторону и вверх и надавливает на лапку КПП (для понижения передачи) или вниз под лапку КПП соответственно для переключения на более высшую передачу. При этом одновременно выжимается рукой рычак сцепления.
А вот правую ногу лучше все же держать на лапке тормоза, а не под ней. А удобства можно добиться перемещением своих ягодиц вперед или назад по сидению.
Отредактированно AM02RUS (09.06.2009 17:08:51)
Неактивен
На моем сибиване линия подножка-лапка ножного тормоза расположена примерно горизонтально. Хотя все же лапка чуть ниже подножки (судя по фоткам примерно на 2-3 см)
Неактивен
кароч фотоотчеты выкладываем, как кто на подножках ноги ставит))))) а то тут всякие мыски, мыщелоки и т.д.)))))) я такое, к примеру, первый раз слышу))) лучше видео))
Неактивен
у меня на фуре отрегулировать не смог.
Неактивен
я опустил рычаг тормоза сразу почти как купил, 2 й сезон катаю уже и нормально!
открутил винт крепления рычага и по резьбе закрутил до нужной высоты...
Неактивен