Есть вопрос по CB400 SF:
При скорости 100 и бельше, заднее колесо както хреново себя ведет при пересечении выбоин под углом.
В частности по мкаду, есть такие пересекающие под небольшим углом к направлению движ. полосы в покрытии. И вроде бы не глубокие, но зад кидает ощутимо. Что может быть? Подшипники заднего колеса или аморты мертвые?
Неактивен
Похоже на подшипники. Сними колесо и проверь люфт.
Неактивен
Для на чала, НЕ снимая колесо, на центральную подножку мотик поставь и покачай колесо. Горизонтального люфта быть не должно. Если постукивает - подшипники.
Неактивен
joni написал:
Для на чала, НЕ снимая колесо, на центральную подножку мотик поставь и покачай колесо. Горизонтального люфта быть не должно. Если постукивает - подшипники.
Спасибо joni за совет. Попробую. А возможно такое если шины перекачены? Сколько атмосфер должно быть на заднем?
Неактивен
у меня мотыляло так немного , все устранилось заменой шины - лысую мотает почемуто через такие полоски
Неактивен
Серый написал:
у меня мотыляло так немного , все устранилось заменой шины - лысую мотает почемуто через такие полоски
Протектор еще живой...
Неактивен
Смотрю по высоте протектора. Сравнивать особо несчем.
Неактивен
У меня с вытекшим аммо так же себя ведет....
Неактивен
Uils написал:
А возможно такое если шины перекачены? Сколько атмосфер должно быть на заднем?
Мануал штука очччень полезная. много интересного пишут.
Неактивен
А вообще если моц живой и не красился , то надписи с количественными показателями есть на всех (или почти на всех) узлах. Посмотри на маятнике, там должна быть наклейка. Написано по японски , но цифры я думаю поймешь.
Неактивен
2.25 - если один
2.50 - если с пассажиром
Неактивен
можно и маятник попробать пошатать
Неактивен
Схожий вопрос,
при переключении на пониженную иногда немного сносит заднее колесо.
Может конечно в профиле дороги дело?
Или это нормальное поведение для мото?
Неактивен
1) в каком состоянии резина? новая/старая/лысая?
2) сцепу отпускаешь на полностью закрытом газе?
Неактивен
резина не новая но и далеко не лысая, bridge кажется bt45
про газ, сорее нет чем да, хотя, не уверен
Неактивен
скорее всего ты её просто срываешь в юз некорректной работой газом-сцепой.
Неактивен
спасибо, а как работать корректно?
небольшую перегазовку делать?
буду тренироваться
Неактивен
да. понижать передачи с перегазовкой и отработкой сцепой. даже не столько с перегазовкой, а мотору надо "дать дышать", хотя бы ЧУТЬ-ЧУТЬ приоткрыв газ, иначе он начинает работать как вакуум-насос. но для этого ЧУТЬ-ЧУТЬ натяжение тросов газа должно быть отрегулир ОЧЕНЬ тонко, чтобы не были ни люфта, ни закусывания + сами троса хорошо смазаны.
Неактивен
ок, спасибо. Буду тренировать
Неактивен
удачи!
Неактивен