на отбое чувствуется ощутимый "тук" в моноамморте
поиск дал http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=2736 сегодня сняли бочек, профигачили там отверстие, воткнул соску от бескамерки, качнул 5 атмосфер...держит...но пофиг..."тук " остался, правда качков 10-12 его небыло, потом опять появился. сам амморт чистый, масло не вытекало, а вот бочек был без воздуха...когда снимал ничего с не пшикнуло...у кого такие проблемы были? подскажите как ее решить?
Неактивен
трындец аморту
Неактивен
Димыч, подскажи как восстановить,руки вроде не из задницы,сам дольше ковыряться буду
Неактивен
не знаю. пытался перезаряжать маслом аморт такой - бизмязняг. да и без спец-тулса это превращается в ещё тот садомахохизм. тулс стоит 154Е
Неактивен
Димыч написал:
не знаю. пытался перезаряжать маслом аморт такой - бизмязняг. да и без спец-тулса это превращается в ещё тот садомахохизм. тулс стоит 154Е
совсем без вариантов?
Неактивен
Димыч написал:
да и без спец-тулса это превращается в ещё тот садомахохизм. тулс стоит 154Е
Я даже знаю почему садо.
Неактивен
хочу поменять себе на сибихе амморт,
где стоит искать и что стоит брать?
в мр.мото есть YSS racing за 7 500р... что это за зверь?
в то время как в Мосмото 20 950р....
откуда такой разброс?
Неактивен
Stoker написал:
Димыч написал:
да и без спец-тулса это превращается в ещё тот садомахохизм. тулс стоит 154Е
Я даже знаю почему садо.
понятно что это уже не особо хорошо...мне реальный совет нужен как восстановить амморт, плакать что все плохо смысла нет...делать надо. В общих чертах я процесс разборки представляю..но раньше этого не делал....нюансы какие есть...или всетаки бесполезно его восстанавливать?
Неактивен
tym написал:
хочу поменять себе на сибихе амморт,
где стоит искать и что стоит брать?
в мр.мото есть YSS racing за 7 500р... что это за зверь?
в то время как в Мосмото 20 950р....
откуда такой разброс?
А что за аморт в Мосмото? большого пробега на YSS из мрмото нет ни у кого. пока сказать нечего, кроме того что он работает нормально.
Неактивен
Сталкер написал:
понятно что это уже не особо хорошо...мне реальный совет нужен как восстановить амморт, плакать что все плохо смысла нет...делать надо. В общих чертах я процесс разборки представляю..но раньше этого не делал....нюансы какие есть...или всетаки бесполезно его восстанавливать?
дляь начала купить/сделать съёмник пружины. без него там делать нечего. ну... разве только монтировкой по ипплу получать, выстрелившей из под пружины.
После того как снимешь пружину и будет всё ясно. пока у меня нет достоверной инфы о успешно восстановленных уплотнениях аморта - они у него хитровышпиленные.
Кстати, сверлить дно бачка и врезать в него золотник почти бесполезно - внутри бачка лежит резиновая груша, а сам бачёк НЕ герметичен - его крышки держаться в цилиндрич корпусе за счёт обычных разрезных стопорных колец.
Неактивен
Димыч написал:
А что за аморт в Мосмото? .
а пес его знает, я его по каталогу у них на сайте нашел http://www.mosmoto.ru/moto_zapchasti/no … BoBAQKCLP8 , никакой инфы больше о нем нет (там еще один есть, уже за 24 000р). А дозвониться не получилось...
Неактивен
скорее всего это оригинал.
Неактивен
удалено за оверквотинг
Отредактированно Димыч (14.04.2008 14:38:33)
Неактивен
2 Сталкер. горчишнег за злостный оверквотинг. потрудись лишнее отсеивать с своих цитатах, уважай соклубников и владельцев ресурса, платящих за хостинг из своего кармана.
Неактивен
Кста, по теме, у меня тоже аморт стучит нещадно, но при этом выполняет свои функции весьма корректно. Говорят, что разбиты головы аморта. При резком экстренном закладывании меня колбасило ощутимо. Можно конечно было заморочиться и поменять головы - вытачив новые из бронзографита, но я решила, что аморт все равно старый и жить ему в любом случае осталось не очень долго, и купила новый YSS в Мр. Мото. Вот сейчас мне его ставят. Как себя ведет - пока не знаю, еще не ездила. После дальнобоя на майские думаю будет хоть что-то понятно.
Неактивен
У меня точно такие же признаки смерти у моноаморта. Уже убедилась что брать б/у все равно что кота в мешке покупать. Склоняюсь к мысли купить Китай в Мистер Мото. Знакомый покупал - катается второй сезон - пока все отлично.
Неактивен
2 Злондинко. Я тоже грешил на головки аморта. нифига. вскрытие показало, что они ваще не при делах.
Неактивен
А что тогда? Аморт по факту работает, функции свои выполняет. Но стучит, и при резком закладывании (опаздывала на свидание с бетонной стеной ), начинает жутко колбасить жопу
Неактивен
потому что в самом начале обратного хода после сжатия есть небольшой недемпфированный "проскок". постепенно он разрастается до полного раздемпфирования.
Неактивен
Аморт YSS работает хорошо, пока нареканий никаких.
Если кому интересно, могу показать его в работе.
Неактивен
Димыч написал:
2 Сталкер. горчишнег за злостный оверквотинг. потрудись лишнее отсеивать с своих цитатах, уважай соклубников и владельцев ресурса, платящих за хостинг из своего кармана.
дожился...на старости то лет....никому вроде ничего плохого не сказал...наоборот расстроился что хорошим ничем не обрадовали....извините господа если кому своими бедами помешал.
Отредактированно Сталкер (14.04.2008 23:05:44)
Неактивен
LoraMorella написал:
, но я решила, что аморт все равно старый и жить ему в любом случае осталось не очень долго, и купила новый YSS в Мр. Мото. Вот сейчас мне его ставят. Как себя ведет - пока не знаю, еще не ездила. После дальнобоя на майские думаю будет хоть что-то понятно.
модельку подскажи пожалуйста какую ставят.
Неактивен
Сталкер написал:
дожился...на старости то лет....никому вроде ничего плохого не сказал...наоборот расстроился что хорошим ничем не обрадовали....извините господа если кому своими бедами помешал.
помешал не бедами, а бестолковым цитированием предыдущих постингов.
Неактивен
Сталкер написал:
модельку подскажи пожалуйста какую ставят.
А она в мр. Мото продается прям так "для CB-1". К сожалению заводскую модель подсказать не могу - не знаю
Неактивен
У меня стоит какойто-кавасаки (точно модель надо посмотреть) моноаморт, не пробивает даже с пассажиром, а я сам вешу 105 кг.
Неактивен