вот какое дело.. выхожу я вчера, греюсь и чет случайно зацепил ногой глушак - стоит не намертво. стал смотреть - люфт вот тут:
не большой, но зазор есть и слегка болтается задняя трубка вокруг передней. дым не видно, торопился - плюнул поехал.
доехал куда надо - то ли нагрелся, то ли ямку какую поймал - подергал - не болтается. может плохо дергал..
завтра посмотрю внимательнее
уважаемые знатоки, внимание вопрос:
должно ли так быть на горячем/холодном глушителе (предполагаю что не должно)
и чем черевато лечение - герметики, новый глушак, новый глушак и штаны..?
раньше не замечал, хотя может не бросалось в глаза. из происшествий - один раз приложился слегка на правый бок, дуга чутка потерта и сзади шкрябнул банку - может и дернуло ее..
в общем как быть, что проверять?..
Отредактированно kpactik (02.06.2008 15:33:28)
Неактивен
забей
Неактивен
А оно на чем соединено? ИМХО, надо хомут ядреный поставить или ваще заварить наглухо!
Неактивен
DerSchlang написал:
А оно на чем соединено? ИМХО, надо хомут ядреный поставить или ваще заварить наглухо!
хомут или заварить - тоже мысль была, но имхо если половина прогорит/сломается/еще че-нить - проблем с заменой не оберешься..
или я не прав? не приценивался и не примеривался, может беды никакой и нет
на копье своем менял глушитель - перед соединением частей промазывали какой-то белой пастой.
сегодня про что-то аналогичное сказали на сервисе где менял резину (кстати metzeler Sportec M3 120/60/17 - пока оч нравиццо)
типа сажаются на пасту или аналогичную ей прокладку (?). думаю что можно снять-почистить-намазать-поставить
не понятно только чем, думаю вопрос решаем в любом месте, где занимаются глушителями..
посмотрел сегодня - все равно болтается и на холодном и на горячем.
из банки дует нормально, из "щели" не дует как мне показалось, но в воду не опускал )
так забить или нет и чем черевато забить?
Неактивен
варить полуавтоматом , а лучше аргоном , болтаться не должно ( вот уже год как сварка полуавтоматом держится у мя нормуль , как раз в том месте соединял паук с глушителем )
Неактивен
Вы че с ума посходили????? ТАМ ЖЕ НЕ СЕКЁТ!!!!! Какая сварка какие хомуты??? Нормальное там соединение, как бы ты его снимал-одевал еслиб не тот небольшой зазор??? Попробуй снять-одеть глушак сам, это не так легко сделать, этого зазора еле хватает. Не было бы зазора-хрен бы ты глушак на место поставил, а еслиб и поставил-все бы приржавело и хрен потом что снимешь, все там нормально. Забей!
Неактивен
К;АРОЧЕ................снимы глушак..................внимательно осмотри.................потом намаж подсолнечным маслом.оберни стеклотканью и закрути все проволкой...при нагреве будет просто офигенно пахнуть жареными семечками......................вот.....................а еще на заведенном не прогретом двигле мона шарики на глушаке надувать.........в парке..............детишкам раздавать..и с их красивых мам получать денюжки.............................че то загнул я ............да? оооооооооо.......отпускает
Неактивен
Если у тебя вся выхлопная система составная из энного числа запчасти (пример http://injapan.ru/auction/g56006694.html), то просто разбери и собери его (исходя из практики этого достаточно), а герметик или сварка это бред не говоря хомуте.
Неактивен
Лёлик написал:
а герметик или сварка это бред не говоря хомуте.
интересно, а что не бред?
Неактивен
stecoff-78 написал:
К;АРОЧЕ................снимы глушак..................внимательно осмотри.................потом намаж подсолнечным маслом.оберни стеклотканью и закрути все проволкой...при нагреве будет просто офигенно пахнуть жареными семечками......................вот.....................а еще на заведенном не прогретом двигле мона шарики на глушаке надувать.........в парке..............детишкам раздавать..и с их красивых мам получать денюжки.............................че то загнул я ............да? оооооооооо.......отпускает
А зачем ты всегда столько точек между словами ставишь?
Неактивен
это не точки. это плюшки, которыми его плющит.
Неактивен
У него пробел не работает!
Неактивен
он у него с точкой перепутан.
плюшкой.
Неактивен
вы фсе ни правы! это просто так тикут мысли!
Неактивен
мхом этот зазор законопатьте.
Неактивен
Димыч написал:
это не точки. это плюшки, которыми его плющит.
спасибо поржал ))))))))
Неактивен
у меня перепутаны две клавишыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!1 факт....клавиатура таккая.............а жму часто на.пробел.так.как..................привык.....................и..хватит.над.этим.стебаться....................клаву.эту.не.на.одну.не.променяю...........вот................GENIUS.форева...............
Неактивен
Все прямотоки именно так и собираются, т.к вибрация оторвет тебе на....рен все крепления( сама банка сидит на хомуте без резинки) а сток крепиться через резиновые поставки,....Если тебя беспокоит то ,что типа она может слететь или тому подобное, то привори два небольших уха и поставь силовую пружину на растяжение, и забей на всё.
Неактивен
всем спасибо. меня пока не особо беспокоит, раз не критично, думаю пока так и оставлю.
PS сама банка вроде как на вынесенном креплении на болту с резинками под шайбами
Отредактированно kpactik (06.06.2008 01:02:39)
Неактивен