На слете сибиховодов пришлось везти аккумулятор для Каина с Плотины в Замок. Это примерно километров 20 в один конец. Каин предлагал положить сумку на бак и сгонять на трыксе, однако, пуская слюни на стоявшую рядом голду (немного попадало и на харли), я отказался ![]()
Леха Диджей aka AlexDJ, владелец голды, согласился съездить за аккумулятором. Надеюсь, он не сильно удивился, когда я попросил у него ключи от мотоцикла, а его посадил на пассажирское сиденье. Поехали.
Хотя нет, сначала, ПОДНЯЛИ. Леха забрался на мотоцикл, а я попытался поднять Голду с подножки в вертикальное положение. Удалось не сразу. Сказалась моя дистрофическая конституция -- 65 кг при росте 186. Поднапрягся -- осилил.
Тронулись -- и вес исчез. Нет, конечно рулится задумчиво на небольших скоростях, но это скорее от моей привычки управлять резким в рулежке трыксом. Выбрались на дорогу и фьюююю-иии-ии -- полетели. Звук очень похож на двук от трактора Кировец, когда он очень от тебя далеко. Мотор замечательный -- тяговитый, мощный. Взрывов никаких нет, ну да и не надо.
Ощущение от посадки -- просто фантастическое. Все удобно, все по размеру. Единственное -- надо обтекатель либо укоротить, чтобы дуло в лицо, либо удлиннить, чтобы совсем не дуло. А то ни то ни се.
Про реакцию автомобилей рассказывать не буду. Шарахаются и издалека уважают. Обгоны даются не так легко, как на трыксе -- скорее, как на сибихе. Но возможно, я осторожничал с газом -- очень уж там длинная ручка газа. Пока всю выкрутишь -- приходится перехватываться.
Понравился круиз контроль. Этак можно его включить и с ногами встать на сиденье и ехать пока бензин не кончится ![]()
Тормоза хорошие для такой массы. Торможение двигателем тоже помогает. На грунтовке достаточно стабилен, потому что низкий центр тяжести. Очень сильно помогает маневрировать задняя передача от стартера.
Обратно с плотины ехал медленно -- не больше 100. Ну никак не хотелось никуда спешить, я тихо улыбался и был очень добрым. Вообще это один из немногих мотоциклов, которые успокаивают, говоря -- куда торопиться -- так ведь кайфово ехать и ехать и ехать...
Хочу ли себе такого зверя -- да, хочу. Жена будет радоваться такому сиденью!
Но это будет позже, возьму подобный агрегат, когда буду старым.
Неактивен
чёт вот здесь не понял:
"Очень сильно помогает маневрировать задняя передача от стартера."
Неактивен
А ты попробуй вручную такую махину назад откатить... вот и нужна для этого задняя передача.
Неактивен