Прокачал и поменял вчера тормозуху в заднем контуре...
Хотел и передок помучать.. да резьбу сорвал на бачке тормозной жидкости на руле.. терь ХЗ, наверное высверливать придеЦа.. аккуратно...
Неактивен
Попробуй шляпку винта высверлить, а оставшееся пассатижами выкрутишь. Я только так смог добрался на 750 к бачку
Там шляпка прикипела, и сам винт потом без проблем открутился.
Неактивен
эээ... т.е.?
Высверлю будет дырка... как я туда пассатижи
Я дума высверлить.. потом концом напилльика треугольным воганть и попробовать провернуть... ну а дальше пассатижжами
Неактивен
Как я понял ты говоришь о двух винтах которые крышку бачка держат ?
Неактивен
По минимуму высверли шляпку, открути второй болт, сними крышку, пластиковую крышечку, а резинку не трогай, чтобы стружка в ГТЦ не попала, а то угробит манжеты. И за оставшийся от винта штифт выкрутишь его.
Неактивен
joni написал:
По минимуму высверли шляпку, открути второй болт, сними крышку, пластиковую крышечку, а резинку не трогай, чтобы стружка в ГТЦ не попала, а то угробит манжеты. И за оставшийся от винта штифт выкрутишь его.
Во, именно так!
Неактивен
Сорвал-то резьбу или шлицы??
Неактивен
Эээ.. А причем тут ГТЦ (главный тормозной цилиндр?) Сорвалась резьба на БОЛТИке, который держит крышку... бачка тормозной жидкости на руле...
Ангел, да о них....
Джони, тип высверлить шляпу, чтоб не мешала, вывинтить второй болт, снять крыышку.. и за то что останеца пассатижами отвинтить огрызок? Главное саму резьбу не свертануть случайно.. а то как начну верлить, что до фары досверлю
baston, Сорвал не резьбу.. не так написал.. сорвал ту фигню - "крестовину" на болте.. куда отвертку пихать
о как
Отредактированно TILL (03.04.2006 20:02:33)
Неактивен
TILL написал:
Сорвал не резьбу.. не так написал.. сорвал ту фигню - "крестовину" на болте.. куда отвертку пихать
о как
По нулям совсем???
Я как подсорвал "крест", сразу рванул а автолабаз за ударной отверткой...
Попробуй, может удастся зацепиться...
Неактивен
ТАм конусно образая дырень %)
Когда понял что хана.. пытался надавить посильнее и так открутить но фиг
Отредактированно TILL (03.04.2006 20:46:36)
Неактивен
Ударной отверткой лучьше не пробовать - бачёк силуминовый, может и расколоться.
Самое оптимальное взять сверло диаметром чуть больше самого винта (не шляпки), и если есть возможность на дрели менять обороты - то поставить их на минимум, а аккуратно, по центру винта заняться буением
TILL написал:
Эээ.. А причем тут ГТЦ (главный тормозной цилиндр?) Сорвалась резьба на БОЛТИке, который держит крышку... бачка тормозной жидкости на руле...
Джони имел в виду, чтоб стружка в бачек не попала, а от туда соответственно и в ГТЦ.
Неактивен
Еще лучше брать не сверло, а фрезу соответствующего диаметра
Неактивен
TILL написал:
Сань, а где по-твоему находится ГТЦ? Это...э-э...не просто бачёк.
Неактивен
Да я немного не про то) у меня проблема с болтом а не с ГТЦ
з.ы. а я думал он внутри бензобака
Неактивен
TILL написал:
......а я думал он внутри бензобака
нет, это ГСМ ))
Неактивен
есть съемники в наборе специальные как раз для таких случаев. принцип - в винте по центру высверливается отверстие меньшего диаметра - в отверстии метчиком нарезается левая резьба, в нее вкручивается другой винт (получается маленький винт в винте побольше) - соответственно выкручивая большой винт. у меня друган таким макаром выкрутил на болт свернутый винт
Неактивен
Palmon написал:
есть съемники в наборе специальные как раз для таких случаев. принцип - в винте по центру высверливается отверстие меньшего диаметра - в отверстии метчиком нарезается левая резьба, в нее вкручивается другой винт (получается маленький винт в винте побольше) - соответственно выкручивая большой винт. у меня друган таким макаром выкрутил на болт свернутый винт
Мне кажется проще высверлить винту шляпку, чем с риском получить в бачке дренажное отверствие что-то высверливать в винте.
Его диаметр около 3-4 м.м., и шансов не промахнуться НУ ОЧЕНЬ мало.
Неактивен
ДА и сам болтень короткий....
Кажеца валялас ь у меня в гараже дрель какая-то.... эх как бы Чаго не вышло
Неактивен
а ну если 3-4 мм то наверно это тяжело будет. хотя при изрядной доли ловкости возможно имхо. но это реально
Неактивен