мож кому пригодится...
http://www.motorcyclenews.com/MCN/News/ … EPI-101052
п.с. покатался тут во вселюбимом RSF 2i.... коротко - не айс. ветрозащита потрясающая, но при этом в ушах после 90 км/ч такой шум от ветра стоит что двигла не слышно. визор потеет даже в жаркую и сухую погоду, + мягенькие подушечки на щеках давят в эти самые щёки и создают дискомфорт.
Неактивен
а хде Ювексы?
Неактивен
Если верить этим тестам, то рулят AGV, HJC, Laser, Shark, а Shoie и Arai нервно курят в сторонке. Причем странно, что они не публикуют цифры этих тестов.
Неактивен
Миг, в принципе все правильно написал. Я тож об этом уже писал кстати, не раз. Правда у меня RSI, но думаю никаких значимых отличий кроме самого материала шлема между этими моделями нет. Он шумит около сотни, да. (редко езжу больше, так что не напрягает.).
Визор потеет в любую погоду, это да. У меня в основном только на светофорах. Приоткрываю на одно деление - все ок.
Щеки - ну тут хз, наверно ты щекастый такой ) Шутка. Тоже немного давят, но дискомфорта особо не испытываю. Наверно они проектировались под другие черепа.
Тем не менее, я шлемом доволен. И думаю эти минусы - не критичные. Хотя вот с шумом конечно могли бы что нибудь придумать... Тех кто шпарят 150-180 думаю это будет сильно раздражать.
Отредактированно Prey (04.07.2008 21:41:39)
Неактивен
MiG написал:
мягенькие подушечки на щеках давят в эти самые щёки и создают дискомфорт.
значит форма колодки этого шлема не про твою конкретную репу. Лично на днях. Мерил Ноланы N62, N84, X-Lite разных модификаций. 62-й - как ведро. 84 - как влитой, X-Lite - один хреновой, друго не пойми как, третий - как влитой. таж хня с разными Шарками, Араями, Лазерами и Шубертами. у РАЗНЫХ шлемов РАЗНЫЕ колодки под РАЗНЫЙ тип лица - азиатский/европеоидный/худощавый/одутловатый и проч.
Неактивен
MiG написал:
мож кому пригодится...
http://www.motorcyclenews.com/MCN/News/ … EPI-101052
Интересно по каким параметрам они шлемы оценивают? Если там Лазер LZ6 пять звезд завоевал? Если цена/защита, то понятно, но если защита+качество+другие свойства, то что-то сомнительно. Не LZ6 ничего, но аэродинамика у него как у кастрюли, вентиляция не ахти и вообще, хотя цена конечно хороша, ездила в нем до недавнего времени, теперь буду Nolan N62 проверять на своей голове.
В общем сомнительный обзор и комментаторы там тоже сомневаются.
Неактивен