В двигателе раздаеца стук в верхней части двигателя.Особенно слышен на сбросе газа.Что такое может быть.На клапана вроде не похоже.
Неактивен
НАПИШИ КАКОЙ ТЕХНИКА У ТЕБЯ , ИНАЧЕ НИКТО НЕ ОТВЕТИТ
А ТЕМКА БЫЛА И НЕ РАЗ
Неактивен
мотик св-1.По поиску ничего не нашел.Может руки кривые.
Неактивен
Напиши хотя бы стук у тебя:
- постояннный/временный
- на холодную /горячую
- когда ты что-то крутишь (например газ)
-в движнении/когда стоишь и т.д.
Да можно просто поэму рассказать про стук)))))))) По твоим словам ".... у меня стучит... " ничего нельзя понять. А вообще хороший стук всегда наружу выйдет)))))
Неактивен
Стук на горячую, слышен как на месте, так и в движении, особенно четко на сбросе газа.
Неактивен
А почему ты думаешь, что не клапана?
Неактивен
Клапана регулированые.И звук такое впечатление, что из центра головы доносится(грм).
Неактивен
а карбы чистил? Иожет ты вакуум заслонки слышеш,хотя врятли....Чудес не бывает!
Неактивен
Сразу вопрос в тему насчет стука. ДУмал пробивает свечной колпак правый, так как это скорее не стук, а треск. поменял свечный колпаки, трес утих. Остался, но стал гораздо менее слышимым. Потом мот упал на бок (продавил пол в гараже) и на след день снова все прелести. Трещит, в трубу стреляет....понятия не имею почему....свечи выкручивал-они темно серого цвета. Колпаки все плотно насажены и 100% не пробитые....откуда треск..из-за чего стреляет.... (треск раздается с правой стороны в верхней части голивки цилиндра, мб клапана, но почему сначала перестали трещать, а после падения снова начали....)
Подскажите кто может, я до сих пор внепонятках...
Неактивен
Проводку смотри,пока не пыхнул синим пламенем.Стрелка на тахометре не прыгает, когда мот заведён?
Неактивен
прыгает немного, т.е. некоторое время ровно, но иногда подпрыгивает на 500-1000 оборотов. неровно работает короч. (свечи недавно новые ставил как и колпаки, мот НЕ синхрен и зазоры клапанов НЕ измерялись).
Да, уточняю...треск иногда на холостых, когда газу даешь-он возрастает (т.е. чаще становится). Стреляет в трубу когда на передаче бросаешь газ (холостых и при наборе газа не стреляет), стреляет не всегда. Один раз когда бенз в 0 кончился, 100 метров до заправки толкал, залился-он не стрелял. но треск постоянный.
Отредактированно Over (18.08.2008 22:39:49)
Неактивен
я вытаскивал свечи-они в норме. нагар темно серый. сказали что норма...
Неактивен
Нагар не при чем. Было падение - свечи под замену. Найди живые и проверь, если не веришь. Стрельба пропадет.
Неактивен
проблема в том, что стрельба была до этого и она осталась (причем свечи новые поставил) Бывает не стреляет, бывает стреляет, поэтому насчет свечей я оченб не уверен. Скорее просто мало бензина-это я проверю. Вообще завтра со знающим человеком должен встретиться-посмотрит-скажет что думает на эту тему-тогда отпишу.
А в тему свечей. Поставил мот (соответственно не работающий) он упал (его поставили 10-30 вечера) до 8 -00 утра он стоял, потом я его завел. И свечи умерли прогсто тупо из-за падения? Извините, не верю! скок раз у народу знакомого (тот же самый сибер 400) падал мот и свечам ничего, а тут просто упал (в неработающем состоянии) и свечи сдохли? (новые) не верю....
Неактивен
ааа, ну это да. Я просто сейчас про этот частный случай говорю, потому что никак не пойму че за фигня....на выхаха проверю топливный фильтр и.т.д. на предмет засранности и может проводку гляну, хотя с проводкой все труднее....
Неактивен
если стрелка на тахометре прыгает, а движок работает ровно, значит где то коротыш проводки, ищи!
Неактивен
нет, яж написал. Движок не ровно работает. с провалами. "мот НЕ синхрен и зазоры клапанов НЕ измерялись" я на это не грешу, это буду поправлять
Мне интересно что за....треск чтоль, на стук не очень похоже...в районе правой головки цилиндра. На холостых просто переодически проскакивает, газу даешь и треск равномерно становится чаще (смотря как газ дашь-настолько чаще и трещать будет)
И то что стреляет....это может быть из-за хренового бенза? До этого тож пердл, бенз кончился, залился на другой заправке(не там где всегд) и пердеть он перестал...
А вообще может стрелять, если зазоры клапанов не отрегулированы и мот не синхрен?
Неактивен
я конечно нуб в этом деле, но все же, может у тебя бенз плохо проходит? У меня если краник забываю открыть, то тоже есть треск, вроде из за насоса.. а открываю бенз все пропадает тут же...
Неактивен
единственное что могло случиться с краником-он мог забиться. То что пердит, я подозреваю что что-то засралось, буду смотреть. Треск не из-за насоса точно (насос совершенно в другом месте) да и треск у меня этот уже...ну месяц с кепкой наверно. Притом стрелять он начал после бенза залитого грязного (после этого все чистилось и свечи менялися).
Что может трещать или стучать (всетки на треск больше смахивает) на уровне головки цилиндра справа? может это так клапана стучат? но просто как то...не понятно стук это или треск...
То что бенз плохо проходит-вполне вероятно (на выхах буду посмотреть) из-за этого может стрелять, а треск-это для меня дремучий лес...
Отредактированно Over (20.08.2008 12:45:48)
Неактивен
А у меня такая же история как у леонида. Стук стоит и на холодную и на горячую. Как леонид написал хорошо слышен на холостых если слушать и на сбросе газа. Клапана все зазоры входят нормы. Звук как бы из центра головки. Я Грешу на грм! Может ли это распредвалы стучать?
Мотик св-1
Неактивен
Ну где наш злой Димыч? Может он Че по поводу скажет
Неактивен
Писали вроде что это стучит обгонная муфта! В поиске глянь может поможет
А у меня трещит на оборотах выше 8 тыщ. Металлический треск как будто что то открутилось (все проверил ничего не болтаеться) на слух левый клипон и ниже к движку. На холостых треска нет!!! Так что не муфта. Может у кого так было?
Отредактированно Orc (20.08.2008 21:21:55)
Неактивен
Обгонка обычно стучит на непрогретом движке
Неактивен