Привет всем. Сегодня нашел на работе случайно журнал мото там была статья про Присадки.выявили что Присадки помогают лучше сохранится мотору. Ребята вы как считаете если попробовать залить в св-1 ? Злой Димыч что ты скажеш?
Неактивен
Пробовал раскоксовку, либо кокса не было, либо не помогла.
Неактивен
залил феном -мото 4т,движок мягше работать стал и передачи легше втыкаются,потом на скутер лил римет,субъективно,едет лучше.Попробую потом в мот его залить.
Неактивен
Кокс, фен, а геры небыло? ))))) Мото тогда наверно ваще бы поехал мягко и плавно))))) Ладн шутки шутками, а коли вопросы тут по присадкам то и свой задам. Хочу прочистить систему охлаждения и движок. Присоветуйте кто чем может по присадкам в масло и антифриз/дистиллировку.
Ещё вот чего есть какая то штука ( в косилке на даче двигло Brigs&Stratton, там по мануалу рекомендуют лить) в бенз какой то стабилизатор.
Заранее благодарен!
Неактивен
система охлаждения промывается дистилированой водой.Заливается вместо антифриза, заводица мотор, немного работает, потом всё это дело сливаешь.Процедуру проделать несколько раз.
Неактивен
Ага понял. Спасибо большое. А на дистиллировке мона катаца? Мне ща передз сказал что нихт!! иначе помпу загублю. Имхо неправ, решил спросить....
Неактивен
Неактивен
Залил кипячёнку в систему охлаждения, выяснил что Дистиллировку льют что б накипи небыло (если вместо или вместе с антифризом). Так я не понял почистить поосновательней чё нечем что ли? Присадок то нету никаких?
Неактивен
не забываем шо антифриз еще имеет СМАЗЫВАЮЩИЕ свойства .. кипяток и дистиллировка не смазывает .. читать как убийство сальников помпы ...
лучшее засунуть шланг пад давлением в радиатар открутить сливной болт и пусь се промываецца минут 20-30 ...
(двадцатьчитвертый)
Неактивен
Sopatka написал:
Залил кипячёнку в систему охлаждения, выяснил что Дистиллировку льют что б накипи небыло (если вместо или вместе с антифризом). Так я не понял почистить поосновательней чё нечем что ли? Присадок то нету никаких?
есть и такие чудо-жидкости,смотреть в крупных авто з/ч,например Авто-49.Называется: промывка системы охлаждения двигателя.
Отредактированно agent-anb7 (26.08.2008 00:00:17)
Неактивен
буду краток- ненадо.
Неактивен
FunCar почему не надо?! Можно подноготную ? Подшипник помпы убью или что или прокладки?
Неактивен
Lis' Спасибо! Буду знать!
Неактивен
Есть промывочные присадки, вот их и надо пользовать при смене жидкостей. Остальные идут лесом.
Неактивен
вово, какое нить название е? или не одно
Неактивен
там названий хоть ж...й ешь,если завтра дождя не будет,после компа свезу тебя в магаз.
Неактивен
Мы юзаем Ликви Моли.
Промывка системы охлаждения
Промывка масляной системы
Вот прям так и называются. Они добавляются в основную жидкость. Если антифриз сильно грязный, то Присадку для системы охлаждения лучше заливать в воду, которая заливается вместо старого антифриза.
Неактивен
ну да понял. Спасиба! Как начну менять масло и тосол так возьму их обязательно, потому что кроме меня это врядли кто то делал. Кстати когда приезжал Тимур он сказал что енту сибиху он видал. Она разукрашена под военник. Вот её фото сюда скинуть не могу ибо неумею сюда скидывать а ФТП залочили гады надо лаве им давать... но дам и покажу и её и свою харю наглую
Неактивен
Почему не надо? ммм... а почему надо?
Я вообще против разнообразных "улучшайзеров", почемуто четкая ассоциация с лотереей и прочей халявой за недорого...
Ниразу не видел, чтоб комуто реально помогло - помогло доездить до полной неремонтопригодности может быть, убрать видимые/слышимые симптомы разрушения да, но причину повреждений или их сами ниразу не помогало устранить.
По поводу промывок - также недолюбливаю ибо сомневаюсь в том что это не приносит вреда, если хрен знает что было залито - лью нейтральное масло - промывочное, потом то масло что собирался, антикрыс - промываю водой, но не грею при этом мотор... А при простой смене масла антифриза тож на тож - смысла не вижу что либо добавлять.
Отредактированно FunCar (27.08.2008 01:59:32)
Неактивен
Если за мотором следить как надо, то все эти присадки и промывки ему не нужны. Масло хорошее с заменой по пробегу, зимой тормозуху и антифриз (за год они не смогут стать очень грязными), то все будет в ажуре, а свежие чистые жидкости сами и будут самой лучшей промывкой.
Кстати, Римет в мотор лить нельзя. Его сделали для ЗИЛов, у которых зазоры в поршневой с пол-пальца. Ну еще полудохлый ИЖ можно заставить побегать недельку с его помощью. А в моторах типа СВ1 все подогнано как надо. Только шанс угробить.
Общее ИМХО - нах.
Неактивен
Дык я не спорю, просто у меня мотор не разбирался мною а сейчас собственно погонять немного его , просто промыть всё что б дефекты быстрей себя показали. (ИнМайХабблАпиньен) Если скажем радиатор подтекать будет или шланги, то с промывкой уберуться засоры и он быстрей ся покажет. Сразу будет всё видно. А мотор убить так ну врядли, я ж в бенз ничё не собираюсь добавлять. Я ж не дурак блин) У меня не одна тачка была и у восьмёры 250к мотор прошёл на минерале без капа ваще. Так что малехо соображаю всё же)))
Неактивен
Джони, насчет промывки системы охлаждения - она полезна, если мотик только из Японии пришел. Иногда там столько накипи бывает, что ппц. И ее смывать только присадкой с прогреванием мотора.
А Римет - это снижатель трения? Так у нас же сцепление в масле, оно же буксовать будет!
Неактивен
Присадки? - Убейте себя.
Неактивен
+1.
об стену. без яда.
Неактивен
Тим да блин о промывках речь. Присадки ваще нах, а вот скажем промыццо почему б нет.
Неактивен