Подскажите пожалуйсто самые хорошие свечи на СВ-1. Если сможите скажите цену и где купить.
Заранее спасибо.
Неактивен
вверху баннер, и незаморачивайся
Неактивен
вверху баннер, и незаморачивайся
Неактивен
а?!
Неактивен
motorradhof.ru и не заморачивайся
Неактивен
покупай NGK родные... определись ток какие те ближе.... в плане холодные или обычные
Неактивен
Неактивен
А какие лучше?! Чем отличаются?
Неактивен
зависит от стиля езды.если двигатель крутишь всегда то холодные лучше будут.а если ездишь без замашек на лидерство на дороге то обычные.если не ошибаюсь различаються они своей рабочей температурой.если неправ поправте.
Неактивен
А лучше NGK есть свечи?!
Неактивен
Лучше стоковых NGK CR8EH-9 будут двухэлектродные CR8EK и иридиевые CR8EHVX. Двухэлектродные пользовать есть смысл - их хотя бы труднее залить/убить, а вот иридиевые.... ХЗ.
Неактивен
DerSchlang написал:
Лучше стоковых NGK CR8EH-9 будут двухэлектродные CR8EK и иридиевые CR8EHVX. Двухэлектродные пользовать есть смысл - их хотя бы труднее залить/убить, а вот иридиевые.... ХЗ.
Ты пробовал 2х электродные сам или просто советуешь - расскажи о впечатлениях если ставил? хочу себе купить...
ЗЫ: А 3х электродные кто-нибудь ставил, они с маркировкой "Т" вмсето "К" как я понял...
ЗЫЫ: я не нашел что означает "Н" вмаркировке "наших" свечей... вроде как свечки обычные - "S" должно стоять !?!?
Неактивен
DerSchlang написал:
деццкий наивняк. хоть 100 электробов боковых поставь, а изолятор центрального электрода будет совершенно одинаково дохнуть от гавна.
Неактивен
Димыч, не скажи. На двухэлектродных свечках изолятор утоплен, так что на нем гавна оседает меньше. А еще не забываем, что на этих свечках искровой промежуток открытый. Открытый искровой промежуток по сравнению с закрытым лучше продувается, лучше зажигает смесь.
Неактивен
DerSchlang написал:
Димыч, не скажи. На двухэлектродных свечках изолятор утоплен, так что на нем гавна оседает меньше. А еще не забываем, что на этих свечках искровой промежуток открытый. Открытый искровой промежуток по сравнению с закрытым лучше продувается, лучше зажигает смесь.
У меня на машине просто стоят NGK 3х электродные мне очень нравятся, еще читал статейку по поводу много электродных свечей (Писал профессор кафедры ДВС ЮУрГУ - я склонен ей верить т.к. закончил этот универ и очень наслышан о этой кафедре) что многоэлектродные свечи намного лучше воспломеняют смесь, даже при плохо настроеном впуске...
(испытания провыодились на движке ВАЗ 2110))
Неактивен
DerSchlang написал:
Димыч, не скажи. На двухэлектродных свечках изолятор утоплен, так что на нем гавна оседает меньше.
теперь включай соображалку, бери для примера убитую свечу и думай. Подскажу - итог думалки будет иной, нежели крайние 2 ляпа.
2 Антофка Смесь-то лучше поджигается... Немного... в случае если всё криво со смесеобразованием... но это не свечами лечить надо. перелом ноги тоже можно "лечить" анальгином
Неактивен
Димыч написал:
2 Антофка Смесь-то лучше поджигается... Немного... в случае если всё криво со смесеобразованием... но это не свечами лечить надо. перелом ноги тоже можно "лечить" анальгином
И еще одинПЛЮС многоэлектродных свечей ЗАЗОР выставлять ненадо и ресурс электрода(свечи - по электроду) увеличивается кратно количествам электродов.
Смерть свичи из-за пробоя я не рассматриваю..)))
Отредактированно Antofka (24.09.2008 14:35:50)
Неактивен
а она дохнет не из-за эррозии электрода, а в 95% случаев из-за поверхностного пробоя изолятора центрального электрода. за 5-10тыкм электроды не успевают ТАК сильно износиться, чтобы зазор критически ушёл. а то и за 500км-1 тыкм свечи дохнут. как бенза хлебнёшь палёного.
Неактивен
Antofka написал:
DerSchlang написал:
Ты пробовал 2х электродные сам или просто советуешь - расскажи о впечатлениях если ставил? хочу себе купить...
ЗЫ: А 3х электродные кто-нибудь ставил, они с маркировкой "Т" вмсето "К" как я понял...
ЗЫЫ: я не нашел что означает "Н" вмаркировке "наших" свечей... вроде как свечки обычные - "S" должно стоять !?!?
сr8eh-9 - eh означает резьбу до середины, 9 - нестандардный зазор между электродами.
Неактивен
Димыч написал:
теперь включай соображалку, бери для примера убитую свечу и думай. Подскажу - итог думалки будет иной, нежели крайние 2 ляпа.
Да ипать копать!!!! Сам включи соображалку и думай! У двухэлектродных свечек изолятор утоплен так, что на нем гавнища оседает меньше! Убитая свеча это ни хрена не пример!
Неактивен
soloma написал:
сr8eh-9 - eh означает резьбу до середины, 9 - нестандардный зазор между электродами.
Всмысле резьба до середины объясни у меня ресьба на всю высоту!! или середину чего ты имел ввиду?
Отредактированно Antofka (25.09.2008 14:51:26)
Неактивен
DerSchlang написал:
Да ипать копать!!!! Сам включи соображалку и думай! У двухэлектродных свечек изолятор утоплен так, что на нем гавнища оседает меньше! Убитая свеча это ни хрена не пример!
думать ты таки отказался.
Тогда поясню - изолятор утоплен = ХУЖЕ обдувается = ХУЖЕ самоочищается. всё. точка. приехали.
Неактивен
Antofka написал:
soloma написал:
Antofka написал:
ЗЫЫ: я не нашел что означает "Н" вмаркировке "наших" свечей... вроде как свечки обычные - "S" должно стоять !?!?сr8eh-9 - eh означает резьбу до середины, 9 - нестандардный зазор между электродами.
Всмысле резьба до середины объясни у меня ресьба на всю высоту!! или середину чего ты имел ввиду?
возьми в руки cr8e и cr8eh-9 и сразу поймешь, что значит резьба до середины.
Неактивен
чем моск выносить, объясняясь на пальцах, не проще ли сходить на www.ngk.ru, да пачетатдь
2 Антофка и Солома. предупреждение за оверковтинг.
Неактивен
NGK CR8EH-9 нрмальные?! Купил за 250руб/шт
Неактивен