Привет всем. Сегодня подъезжая к светофору фурка заглохла, жму стартёр - тот молчит, при этом свет, сигнал работают. Откатил к обочине, постоял минуты две пытаясь понять в чём дело. Ещё раз жму старт - всё глухо. А вот столкача завелась моментально, сразу заглушил двигатель и завожу стартёром , всё работает!!! Вот теперь мучаюсь в догадках, почему он заглох и не заводился с кнопки. В голову уже самые страшные мысли лезут. Мож перегрел его, вот стартёр и не мог его крутануть.
Неактивен
Если думать логически, то ИМХО глюк электрики. Вариантов несколько:
- датчик подножки глючит.
- кнопка стоп-двиг глючит
При обоих этих вариантах свет и все остальное работает, а мотор глушится и не реагирует на кнопку стартера.
Неактивен
может ты просто пытался заводить при включенной передаче не выжимая сцепление?
Неактивен
оффтоп
Я не хочу создавать новую тему, у меня просто похожая проблема была. Остановился на парковке, сходил в магазин, пытаюсь завести свою фуру. В место звуков стартёра при нажатии сслышны щелчки, такие же как при работе поворотника. Я включил первую передачу, немного толкнул мот вперёд, буквально пол метра. Включаю нейтралку, опять пробую завести - всё нормально. И таких случаев было штуки три. И всегда проблема решается путём небольшого толчка мота на первой скорости. Мне стоит беспокоиться?)
Неактивен
У меня такая же хрень была.Я снял стартер, почистил всё и поставил на место.всё хорошо сейчас.пробежал 4 тыщи.а мож обгонка?На это должен Димыч ответить.
Неактивен
а может просто стоит для рывка проверить что там с зарядкой...
Неактивен
Jack_White написал:
оффтоп
Я не хочу создавать новую тему, у меня просто похожая проблема была. Остановился на парковке, сходил в магазин, пытаюсь завести свою фуру. В место звуков стартёра при нажатии сслышны щелчки, такие же как при работе поворотника. Я включил первую передачу, немного толкнул мот вперёд, буквально пол метра. Включаю нейтралку, опять пробую завести - всё нормально. И таких случаев было штуки три. И всегда проблема решается путём небольшого толчка мота на первой скорости. Мне стоит беспокоиться?)
была такая штука у друга. оказалось что шетка в стартере стерлась. и контакт пропадал на некоторых положениях и как раз прокрутить на скорости и мот заводился. он разобрал, заменил и все прекрасно работает!!
Неактивен
черт))) то же самое)
Неактивен
попробую почистить..а я на акуум грешил. С толкача и правда в 5 сек заводится.... симптомы все те же были.
Неактивен
стартер НЕ прокрутить на скорости. Там чисса нивзначай стоит обгонная муфта, которая передаёт крутящий момент только ОТ стартера к коленвалу. но идея с изношенной щёткой имеет право на жизнь. но я бы начал с проверки зарядки.
Неактивен
Реле зарядки в смысе? У меня все те же симптомы были, что и у автора. А теперь еще круче. Включаю зажигание - все горит. Как только нажимаю на кнопку стартера - небольшой хлопок и отрубание электричества. Лечится толкачем только... Вряд ли зарядка...
Неактивен
Димыч написал:
но идея с изношенной щёткой имеет право на жизнь. но я бы начал с проверки зарядки.
у коляна такая фигня былв, щетки износились, так же крутил через раз, заведешь-заглушишь крутит, постоит больше не крутит.
Неактивен
PIKACHU написал:
Реле зарядки в смысе? У меня все те же симптомы были, что и у автора. А теперь еще круче. Включаю зажигание - все горит. Как только нажимаю на кнопку стартера - небольшой хлопок и отрубание электричества. Лечится толкачем только... Вряд ли зарядка...
лечится проверкой контактов в силовых линиях.
Неактивен
Спасибо всем что токликнулись. Заводить я её пытался несколько раз на нейтрали, на кнопку вобще ни как не реагировала. Зарядку посмотрю, хотя акум новый и после этого случая заводилась прекрасно, с первого нажатия.
Неактивен