всем привет!!!у меня хонда cb400sf. сегодня весь день катался и под вечер у меня пропало все напряжение!!!то есть ключ поварачиваешь а на панели ни чего не горит!!это случилось так-я начал заводить мотик, включил зажигание и как только нажал на кнопку стартера у меня все потухло!после нажатия раздался характерный щелчок!посмотрел все предохранители 4ре 10ти амперных и один 30!может там еще где стоят предохранители!и если у кого есть схемка элекрооборудования скиньте пожалуйста!!!я вот думаю сгорела реле стартера!помогите плиз!заранее спасибо!
Неактивен
http://www.serjik.ru/manuals/CB400SF.zip Ссылочка на мануал.
Не думаю, что из-за реле, вроде тогда не должны лампочки неработать, хотя не уверен.
Неактивен
на мотике вообще вся электрика не работает(((спасибо за мануал
Неактивен
Посмотри клемы АКБ не открутились ли?
Неактивен
isaev999 написал:
включил зажигание и как только нажал на кнопку стартера у меня все потухло!после нажатия раздался характерный щелчок!
По симптомам у тебя что-то с клеммами аккумулятора. посмотри может открутились или налет на них.
Неактивен
аккум умер.
Неактивен
а как быть в такой ситуации: порвался тросик сцепления (у ручки) и одновременно перестало работать зажигание: жму кнопочку - раздается только щелчок (1 нажатие = 1 щелчок) связаны ли эти поломки между собой? (cb-1)
Отредактированно Утенок (19.10.2008 18:04:37)
Неактивен
Утенок написал:
перестало работать зажигание: жму кнопочку - раздается только щелчок
Гм. Не работает зажигание или не работает стартер? Лампочки на панели горят или нет?
Очень похоже, что пропал минус на двигателе и он там был только через тросик.
Неактивен
Глянь предохранители!у меня раз беда такая была.Ничего не горит.Оказался предохранитель гад.
Неактивен
Зажигание и тросик никак не связаны.
По щелчку - если все горело, но при щелчке потухло - плохо сидит клемма АКБ. Если и горело плохо - это норма, АКБ сел. Кстати есть шанс заодно и РР отпеть. Прозванивать надо. Акб может и жив, а РР сдохло. isaev999 у тебя РР скорее всего. Для начала проверь все соединения генер-РР-АКБ. Заряди акум и прозвони РР. Если и акум, и РР в норме - значит генератор.
Неактивен
на панели все нормалек, все горит.
при нажатии кнопочки стартера слышен только механический щелчок откуда-то справа (панелька не гаснет). как быть, хз на днях тросик поставлю, если не заработает, буду думать дальше
Отредактированно Утенок (19.10.2008 23:13:41)
Неактивен
isaev999 написал:
всем привет!!!у меня хонда cb400sf. сегодня весь день катался и под вечер у меня пропало все напряжение!!!то есть ключ поварачиваешь а на панели ни чего не горит!!это случилось так-я начал заводить мотик, включил зажигание и как только нажал на кнопку стартера у меня все потухло!после нажатия раздался характерный щелчок!посмотрел все предохранители 4ре 10ти амперных и один 30!может там еще где стоят предохранители!и если у кого есть схемка элекрооборудования скиньте пожалуйста!!!я вот думаю сгорела реле стартера!помогите плиз!заранее спасибо!
Было точно такое. Клеймы смотри. У меня прост минус окислился .снял зачистил и все норма.
Неактивен
Утенок написал:
при нажатии кнопочки стартера слышен только механический щелчок откуда-то справа (панелька не гаснет). как быть, хз на днях тросик поставлю, если не заработает, буду думать дальше
попробуй с толкача завести.Потом проверь напряжение подаваемое на акумулятор,если всё гуд,то видимо умер акум.
Неактивен
Утенок написал:
У тебя или щетки в стартере сточились, или массы на двигателе нету!
Неактивен
проверь сначало акб если он нормал то проверяй реле стартера если оно норма то могли щетки стартера.если щетки то их можно поставить от класики немного стачив.я так уже делал.
Неактивен
аккум...АНАЛОГИЧНО БЫЛО.. поменял аккум- все в норме
Неактивен
у тебя давно мот?какой стоит АКБ?а то многие умельцы ставят геливый АКБ!возьми контрольку>проверь на наличие напряжения на клемах АКБ>если всё отлично,то также контролькой проверь минус на двигателе(тоесть-один конец на +АКБ ,а другой на двигатель!
СМОТРИ 30А ПРЕД!фишку на замок зажигание!
ЧУДЕС ТО НЕ БЫВАЕТ!!!ТАК ЧТО УДАЧИ!!!
Неактивен
Шнур, ты не поверишь, но гелевый АКБ для ЦБ-1 является ШТАТНЫМ.
Неактивен
Жень, на ТА стоит обычный кислотный жидкий штатно. и не только на ТА, поверь. Гелевые ставят только на моцы где он стоит не вертикально
Неактивен