Хочу понизить сопротивление в поворотниках чтобы моргали часто
как енто можно сделать!???
Неактивен
А зачем?
Сопротивления лампочек в поворотника, я думаю изменить не удастся. Но уж если хочется пожно поэкспериментировать. Например вмонтировать светодиоды в повротники, без резисторов.
А еще можно попробовать убрать повторители поворотов из приборной панели. Может чаже замигают. главное потом не забывать поворотники выключать.
Неактивен
в том то всё и дело)))
повторители не хочу убирать
и светодиоды тоже не хочу ставить
Неактивен
Все намного проще возьми вытащи родные японские лампочки из поворотоников сходи в магазин купи аналог этой лампочки поставь и будет тебе счастье. У наших лампочек сопротивление меньше. Вот:)
Неактивен
У наших лампочек цоколь, а в поворотниках бесцокольные
Неактивен
если только патрон менять...
Неактивен
Wolff написал:
в том то всё и дело)))
и светодиоды тоже не хочу ставить
А чем светодиоды не угодили?
может поэкспериментировать с рэле? купить что-нибудь пододящее от таза...
А зачем вообще все это?
Неактивен
Daminico написал:
Wolff написал:
в том то всё и дело)))
и светодиоды тоже не хочу ставитьА чем светодиоды не угодили?
может поэкспериментировать с рэле? купить что-нибудь пододящее от таза...
А зачем вообще все это?
светодиоды не хочу
лампочки и так яркие
чтоб моргали быстро и заметнее тем самым были....
+когда цепляю кофр то в нём поставил повторители диодные поэтому с кофром они моргают чуть медленнее чем по штату...
Неактивен
ах вот в чем дело...
а попробуй в приборку вместо ламповых повторителей поставить светодиоды...хотя значительно это сопротивление не уменьшит, зато информативность приборки увеличит...
P/s/ как тебе CBR? это спорттурист или ацкий спорт?
Неактивен
даже не парься,меняй реле и всё!от ТАЗА тоже пойдёт !
Неактивен
Daminico написал:
ах вот в чем дело...
а попробуй в приборку вместо ламповых повторителей поставить светодиоды...хотя значительно это сопротивление не уменьшит, зато информативность приборки увеличит...
P/s/ как тебе CBR? это спорттурист или ацкий спорт?
в приборке и так светодиоды воткнуты
P.S. это выбрать мона от стиля езды )))
Неактивен
да вот не факт что тазовское реле будет работать быстрее.
лампочек то там не больше чем в мотоцикле
Неактивен
SHNUR написал:
даже не парься,меняй реле и всё!от ТАЗА тоже пойдёт !
там не одна релюха а именно какую не пойму менять
да и ссыкатно чтото малоли не так воткну что там ведь не ток поворотники запитаны через неё
вот схема
http://slil.ru/26371784
Отредактированно Wolff (26.11.2008 18:22:59)
Неактивен
Ну а ты методом тыка
вытаскивай рэле и смотри работают ли поворотники
Неактивен
Daminico написал:
У наших лампочек цоколь, а в поворотниках бесцокольные
Ну ты такую и купи. При мне парниша в св-1 лампочку поменял (родная погибла) поворотники в раза 2 быстрее моргать стало
Неактивен
Если хочешь, чтобы моргали чаще ничего не меняя - сними реле поворотов. Аккуратно разбери. Там процессор, сопротивление и конденсатор. Посмотри номинал конденсатора, купи в полтора раза меньше при том же количестве вольт, впаяй. Вот и счастье. Затраты - 3 рубля и 10 минут времени.
Неактивен
joni написал:
Если хочешь, чтобы моргали чаще ничего не меняя - сними реле поворотов. Аккуратно разбери. Там процессор, сопротивление и конденсатор. Посмотри номинал конденсатора, купи в полтора раза меньше при том же количестве вольт, впаяй. Вот и счастье. Затраты - 3 рубля и 10 минут времени.
неа )))
обшибся я
сопротивление надо не уменьшить а увеличить ))
Неактивен
Говорю сходи в магазин купи две лампочки безцокальные . Поставь по одной лампочке на сторону( допустим одну на левую сторону другую на правую. Ну чтоб обе стороны поворотников быстро моргали.) И все. И мозг не надо выносить чтоб разбирать реле и менять сопротивление. Проверено на св-1
Неактивен
сёня если найду куплю лампочки и отпишу что и как
Неактивен
Киря написал:
Говорю сходи в магазин купи две лампочки безцокальные . Поставь по одной лампочке на сторону( допустим одну на левую сторону другую на правую. Ну чтоб обе стороны поворотников быстро моргали.) И все. И мозг не надо выносить чтоб разбирать реле и менять сопротивление. Проверено на св-1
лампы поставил стояли 23/8w
поставил на 5 ватт кроме того что светят тускнее ничо не изменилось
Неактивен
Я же написал ) Там делов на 5 минут. И что самое приятное - никакого мля тракторизма с перемотанными изолентой и спрятаными под сиденьями лампочками.
Отредактированно joni (01.12.2008 01:25:59)
Неактивен
Вобщето там увеличить сопротивление надо, если ты поставишь лампу накаливания большего сопротивления, уменьшится ее мощность, соответственно будут тусклее светить.
Кроме как внедрить куданить яркие диоды вместо ламп или замены/переделки реле выходов не вижу.
Неактивен
Блин на св-1 все действует. Лично сам видел намного чаще начинают моргать
Неактивен