Привет всем. Разобрал я свою фару чтоб помыть стекло .взял фери порошок вымыл. Вроде все чисто прозрачная.как только высохло стекло стало желтоватое. Опять помыл порошок и все такое и еще эт фигней побрызгал чем окна моют ноль эфекта все равно когда высыхает желтая. Вот собственно вопрос мужики подскажите чем ее вымыть ??
Неактивен
Оно у тебя из нутри пожелтело?
Неактивен
Новерно.я отделил его от отражателя Ну мыл с двух сторон эфекта ноль
Неактивен
Попробуй вымыть спиртом, или еще какими нить химикатами не содержащими хлор и красители, хорошо канает пятновыводитель. Еще вопрос такой стекло не поастиковое ли у тебя?
Неактивен
Да да пластиковое!!нельзя
Значит??
Неактивен
стёкла на сибихах поликарбоантные и у всех уже они мутные - только замена
Неактивен
Беда
Неактивен
не факт, можно попробовать полирнуть мелкой наждачкой которой пользуются кузовщики и красильщики ей шкурят уже нанесенную краску перед наносом лака. Хотя я не уверен поможет ли
Неактивен
Попробую что нибудь
Неактивен
Ненадо наждачки! стекло покрыто пленочкой защитной без нее все быстро зацарапается и помутнеет. Хотя думаю что порошком ты ее уже убил
Неактивен
плёнка... наждачка... ребят, вы о чем??? ОБЫЧНОЕ ОРГСТЕКЛО по сути!!! От времени оно мутнеет токаффпуть! Ну да, стекло фары не обычный оргалит, а поликарбонат высокотемпературный и срок жизни по больше, но итог - один хрен
Неактивен
Димыч написал:
Анн нет! Её можно отполировать!
Сам полировал неоднократно и на своём моте и на машинах!
(Весь факт какой дефект и чем он вызван?,протиркой фары на сухую,иль стекло испортила лампа- изнутри)
Покапайся в ПОИСКЕ!Вообще тех.процес полировки занимает не малого времени!
В 3х словах не объяснишь.У меня есть литература,только жалко не в эл.варианте...
Отредактированно SHNUR (12.12.2008 15:25:55)
Неактивен
Ну а суть мож рассказать??
Неактивен
Покапался и нашел распечатку...
это журнал ,,За Рулем,, Выпуск: 9/2003 .
Даже и не знаю можно ли это найти в инете!
Неактивен
Неактивен
SHNUR написал:
Димыч написал:
Анн нет! Её можно отполировать!
мне интересно как ты отполируешь помутневший В СВОЕЙ ТОЛЩЕ поликарбонат. Т.е. как ты восстановишь его оптическую чистоту. я уже молчу о том что при ручной полировке уедет геометрия поверхностей стекла фары и фара будет в итоге хуже совкового стекла от ИЖа. Световой поток-то может и возрастёт, только вот его рассеивание будет просто безумным
Никогда не пытались смотреть на мир через восстановленные полировкой лобовые стёлка авто? Нет? и не советую, если свои глаза жалко.
Вот это я называю УРОДСКИМ КОЛХОЗОМ.
Неактивен
На опеле пластиковые фары отполировал минут за 30 ,убрал все царапины . Войлок+масло+Гоя. И тереть. Были как новые .
Вообщем вот тут народ отписывает результаты
http://www.astra-club.ru/viewtopic.php? … 0%B0%D1%80
Неактивен
Спасиб. Попробую о результате отпишу
Неактивен
а этим Опелевским фарам по 15-18 лет как нашим?
вы никогда не экспериментировали с термоформовкой плексигласа, нагревая его над газовой плитой? не видели как он мутнеет в своей толщине? Так вот и наша оптика мутнеет не столько от пескоструки, как стекло автофар, которые убиваются в дожди и гавнище осенне-весеннего периода, а от ВОЗРАСТА и НАГРЕВА. И мутнеет не поверхность, а его ТОЛЩА. Сравните новую оптику и старую - старая мутная и белёсая именно в своей толщине! + севший и помутневший от возраста рефлектор.
Неактивен
Димыч написал:
а этим Опелевским фарам по 15-18 лет как нашим?
вы никогда не экспериментировали с термоформовкой плексигласа, нагревая его над газовой плитой? не видели как он мутнеет в своей толщине? Так вот и наша оптика мутнеет не столько от пескоструки, как стекло автофар, которые убиваются в дожди и гавнище осенне-весеннего периода, а от ВОЗРАСТА и НАГРЕВА. И мутнеет не поверхность, а его ТОЛЩА. Сравните новую оптику и старую - старая мутная и белёсая именно в своей толщине! + севший и помутневший от возраста рефлектор.
С этим согласен на все 100%
У меня на СБ стекло от копейки стоит ,так может проще заменить родную на совковую ?
Неактивен
+1 Димычу,у меня тоже снаружи всё вроде нормально,а под углом посмотришь,мутноое оно в середине.Новую фару буду ставить,как привезут.
Неактивен
Не колхоз эт не дело. Скорее всего
У копейки ресунок света не такой. И она стеклянная. А дорого обойдется поменять стекло?? Или одно стекло нельзя моменть только с отражателем??
Неактивен
Так я не колхозил ,купил мот с таким ,потом заметил. Посмотрим как в действии ,а там видно будет ,может заменим.
Неактивен
Потер настой гоя. И потом селиконовой смазкой побрызгал. В итоге стеклыко стало на много прозрачнее.
Неактивен
У мну та же трабла. На фару смотреть не хоца. Глаза у тухлой рыбы прозрачней, чем мое стекло. Полировать, кмк, бестолку. Хоть милиметр сними, нормально прозрачным оно не станет. И на ободке пара хороших вмятин. Родное новье 9-10к(без корпуса!). В связи с этим вопрос. Кто что посоветует из афтермаркета? Хочется классическую, круглую, с "хрустальным" рассеивателем.
з.ы.2Киря:ничего что я чуть в сторону тему?
Отредактированно Diesel (12.12.2008 21:57:12)
Неактивен