Верующий: Отче наш, ежеси на небеси…
Бог: Ну?
продолжениеВ: Это кто?
Бог: Как кто? Это я. Че хотел?
В (крестится): Ох, ты господи!
Бог: Короче, чего тебе?
В: Господи, ты ли осенил меня своим святым глаголом?
Бог (в сторону): Ну чего, неужели никто из них нормально разговаривать не умеет? !
В: Господи, позволь мне молитву вознести во Славу Твою.
Бог (заинтересованно): А что читать будешь?
В: Отче наш.
Бог (разочарованно): Опять? Задолбали. Две тыщи лет одно и то же толкают. Она в моем хит-параде в самой ж…
В: Изволь тогда глаголить, аки сердце прикажет.
Бог (зевая): Ну, глаголь.
В: Молю тебя снизойти до раба твоего, манны небесной ниспошли, дабы мог я славить имя твое и нести людям благую весть, дабы услышали….
Бог: А покороче?
В: Денег дай!
Бог: А молнией по ж..?
В: Понял.
Бог: Ладно, зачем тебе деньги?
В: Храмы во славу твое строить, сиротам помогать. В общем, на благие дела.
Бог: Я вообще-то высшее существо, я мысли читать умею. У тебя почему все сироты с 4 размером груди? И кто вчера со студенток совращал?
В (падает на колени): Не гневись, Боже! То меня дьявол попутал!
Бог (орет кому-то в сторону): Слышь, Люцифер, ты вчера этого дебила совращал?
Люцифер: Так и запишем: «пи*дел на Князя Тьмы».
В (дрожа от страха): Господи, оборони от супостата нечистого!
Бог: Ну, если займешься мне угодным делом, то спишем. Я же, слава мне, не последний подонок.
В (неистово крестясь, бьется головой о пол): Да придет царствие твое, да будет воля твоя…
Бог: Вот дебил.
В: Буду во имя твое мир от жидов-нехристей освобождать.
Бог (кричит кому-то в сторону): Нет, Мойше, ты слышал, что сказал этот гой?
Моисей: Сдался мне этот шлемазл. Если бы я откладывал по шенкелю каждый раз, когда я это слышу… (уходит в подсчеты)
Бог (обращаясь к верующему): ты одну молитву два раза запорол. Как говорится: кому мозгов не дал…
В (с надеждой): Ну вот, Боже, по мудрости Твоей обделил ты меня разумом. Не виноват я, ибо аз есмь я тварь неразумная, созданная по образу и подобию Твоему.
Бог: Сам понял, что сказал?
В: Ой!
Бог (распаляясь): Тварью неразумной меня еще никто не называл (косится в сторону Люцифера) . Ну, почти никто…
В: Боже, будь милостив. Ты же милостив? !
Бог: Я?
В: Ну, в писании сказано.
Бог: Ну и что?
В: А как же заповеди?
Бог: А мне их нарушать можно. Ладно, вали отсюда. Типа я тебя простил. Но маленько все же накажу.
В (испуганно): Каким образом?
Бог (торжественно): Не разделишь ты ложа с женщиной боле, но с мужчиной!!!
В: Чаво?
Бог: Голубым будешь в общем.
В: Господи, НЕТ!!!
Бог: Сеанс окончен. Я побежал в войнушку с Аллахом в Ираке играть…
Неактивен
Паржал))))))
Неактивен
Глупость.
КМК лучше не касаться тех тем, о которых нет никакого понимания.
Неактивен
Джон +10 угу, черева-то может быть......
Неактивен
John33 написал:
Глупость.
КМК лучше не касаться тех тем, о которых нет никакого понимания.
Это почему? И у кого это нет никакого понимания? Готов поспорить!!!!
Мне понравилось!!!! С юмором, жизненно! А ты что думаешь ТАМ будет по другому?!
Не переживай, Всевышнему глубоко до лампочки твое вероисповедание и все что ты говоришь вслух. Главное что ты делаешь душой, а остальное фигня!!!
Неактивен
А кто может с уверенностью сказать, что Господь не такой вот простой и приколист?
Неактивен
SleepeR написал:
А кто может с уверенностью сказать, что Господь не такой вот простой и приколист?
А никто ничего с уверенностью сказать и не может!!!! Все не так грустно!!!!
Все перед ним равны и все он видит. И воздасться каждому по делам его...
Вот чего я действительно не понял, так этого вселенского шухера по поводу кончины Алексия....
У одной моей знакомой умерла вчера мама. Чем это женщина отличается от патриарха? Патриарха сутки кряду отпевали. А обычных людей пять минут и выноси!!! Я так понимаю, что получается - молитва что, может что-то поменять? Или нет?
Религия, церковь и пр. это обычный бизнес. Не очень чистый, со своими замороками и замешан на всем том, что и остальной мир. На деньгах и власти. А веры там почти нет...
Я не хочу очернять всех священнослужителей. Среди них наверняка очень много по-настоящему хороших и добрых людей. Алексий и его окружение к ним не относиться... Это охреневшая от власти и денег толпа, прикрывающаяся верой... На то бабло, которое тратиться на одежды для этой толпы лучше бы дом престарелых построили бы. С нормальным питанием (много ли старикам надо?!), с нормальной медициной и возможностью по-человечески прожить остаток дней... Нет, они будут говорить "правильные" слова, при этом разъезжать в мерседесах, жрать икру и делить власть!
Скоро мы будем свидетелями дележа кресла патриарха. Гундяев это вам не мышь серая! Вот тут все увидят кто чего стоит! И как это будет некрасиво!!!
Останется вопрос - а вера тут где?
Я спросил дочь: Нужен ли ей кто-то для разговора со мной типа посредника-толмача? Я ее отец, я ее люблю, понимаю, всегда прихожу на помощь... Она все (почти все) может рассказать и посоветоваться. Некоторые вещи я знать не хочу. Так вот, она может придти и поговорить. И у меня всегда найдется свободное время для нее. И мы можем пообщаться. Так почему мне навязывают посредника в виде церкви? Я с всевышним и так потолковать могу, как с отцом. С глазу на глаз - искренне. И для этого мне не обязательно идти в церковь. Если искренне, то и дома можно. Если он решил меня наказать, то никто и ничто меня не спасет, только я сам. И сколько бы за меня не просили, влетит мне если он решил - по первое число....
Главное то, что у человека в душе, а внешнее это не важно. Можно тысячу крестов нацепить и быть подонком. А можно ничего не носить и не выставлять на показ, как это делается у нас (Вот, посмотрите, на мне крест - я верующий!! Он большой и золотой!!! Значит я больше всех верующий!!!) А ведет себя при этом человек как последняя свинья! В метро каждый день это видно. Нет терпимости и доброты, есть озлобленность и ненависть.. А ведь эти же люди кресты носят и позиционируют себя как верующие люди....
Неактивен
Иван все правильно говорит, так и есть..
Неактивен
Иван, спорить по этому поводу не хочется. Тем более здесь на форуме. Попробую вкратце разок изложить свои мысли.
Понимаешь, религия это не бизнес, а священик - это не посредник. Ты общаешся с Богом напрямую, между ним и тобой нет никого и не должно быть. Если бы ты подошел к любому батюшке в ближайшем храме и высказал все свои вопросы, написанные здесь, ты бы получил полный исчерпывающий ответ. Если бы у тебя было желание, ты бы понял структуру церкви, для чего она вообще существует. А уже твоё дело верить этому или не вверить. Церковь -это в первую очередь вера, но без денег невозможно содержать детские приюты, школы, помогать домам престарелым, людям на "зонах" и т.д. Причём эта работа реально делается.
Да, в церкви есть негатив, есть и "попы на мерседесах", так "в семье не без урода". Где у нас, в какой структуре нет людей, чисто формально выполняющих свои обязанности. КМК уж тебе то это хорошо известно, далеко за примером ходить не надо. Поверь что большинство священников - это люди в тяжком труде.
А по поводу Патриарха, его похорон - тебя же не удивляет, что когда хоронят главу государства, или там отличившигося человка (героя наконец) ему отдают какие-то почести (воинские в т.ч.), более торжественно провожают его, чем обычного человека. Так и здесь. Вот когда я хоронил своего тестя, так отпевание тоже шло минут 40, потом на кладбище и всё.
А про терпимость ты хорошо сказал))) Действительно её у нас хоть отбавляй..... А что ты хочешь получить в результате, если все СМИ учат людей "быть свободными, креативными, самовыражаться, не дать себе засохнуть, да пусть все умрут от зависти и т.п." Вот это самовыражение ты и видишь каждый день в метро. Тут уже от совести каждого человека зависит, как он себя будет вести в той или иной ситуации. Встанет, например, и уступит место или натянет поглубже шапку и начнёт театр одного спящего актёра, чтобы взять от жизни всё.
Так что повторю твои слова "...Все перед ним равны и все он видит. И воздасться каждому по делам его..."
ПыСЫ Да, кстати, а молитва действительно много может сделать и ТАМ всё будет совершенно по-другому.
Отредактированно John33 (19.12.2008 16:22:52)
Неактивен
Да. Ты прав наверно....
Я много чего написал в ответ, потом подумал и все это стер. Это не место для спора. У каждого свое видиние того что называется религией, верой и у каждого свое на этот счет мнение.... Каждый опирается на свой жизненный опыт...
Можно обмануть всех. Но не ЕГО... Ну и конечно не себя....
Неактивен
SleepeR написал:
да Он простой и приколист, но не такой.....слишком грубо и вульгарно звучит даная "притча"......
были бы среди нас священики-сочли бы это за богохульство и забомбили бы модераторов, чтоб забанили эти сообщения......
>Джон +100.....абсолютно прав......
>Laredo +1 ты тоже прав, я верю что мы напрямую можем обращаться к Богу и просить Его, и Он всегда ответит....может мы этого не замечаем, но это так...... а вся идея о церкве-посреднике, с теологической точки зрения, полная чушь....
>по поводу дел тоже прав, жаль что многие те кто называют себы верующими-поступают очень плохо.....
но не только делами человек получает Спасение...(ведь не возможно быть абсолютным праведником)))
так что давайте не будем касаться этой темы в таком духе....а то еще наши ангелы-хранители оставят нас в дороге))))
Отредактированно Amigo (19.12.2008 20:57:41)
Неактивен
Прибейте тему кто-нибудь.
Неактивен