Истерлись, блин. Где можно найти или подобрать аналогичные, никто не знает??? К официалам и только?
Неактивен
Hunter, разобрать и померять пока не могу. На выходных если только. Примерно 12х6.
fancar, Знаю что не дорого, только вопрос где их купить прям сразу, а не ждать 4-8недель...
Неактивен
Берёшь щётки от авто дрели и т.д. и напильником приводишь их к нужным размерам.
Проверенно на практике.
Отредактированно dr.Martin (08.04.2007 21:44:22)
Неактивен
а по замене щеток стартера нет никакой инструкции?
Неактивен
Этим летом провел сию процедуру.... Ниче там сложного, снимешь стартер, разберешь и все увидишь..... там все просто.....
Берешь щетки и подбираешь близкие по размеру, подгоняешь..... При выборе щеток обрати внимание на то, чтобы контактный проводок от щетки был достаточного сечения, не менее родного. Многие щетки от всякого электроинструмента имеют довольно тонкий медный проводок. А стартерный ток там немаленький.... Ну и пропаять надо будет надежно.......
Неактивен
я ставил от классики от стартера немного доработав,работает отлично.
Неактивен
alexPS.-всё верно.
Но ещё надо обратить внимание на жосткость самих щёток,они должны быть не жосче чем родные- иначе съест коллектор якоря,а это не есть Гуд.
Проверить(сравнить) жосткость легко.Надо всего лишь взять шкурку или напильник.
Неактивен
не съест ничего. не разводи панику.
Неактивен
расскажите, кто как стартер снимает? открутил бак, все равно не подобраться - тока верхий проводок получилось отсоединить
Неактивен
На сибиване, если ты про него, достаточно снять бак, правую боковую крышку (где релюшка, разъемы).... Стартер прикручен вроде 2-мя болтиками с головкой на 10. Откручивал с помощью трубчатого ключика на 10. Тесновато конечно,но ниче там сложного... Откручиваешь болты и выдергиваешь стартер вправо.
Неактивен
вопрос знатокам: можно ли проверить контакт щеток стартера, подключив к нему акб напрямую (будет крутить или нет, не сгорит?) сколько вольт ему нужно?
Неактивен
12 В.... А что толку крутить без нагрузки? даже с не очень хорошим контактом щеток, без нагрузки он будет крутиться.... как обычный эл. двигатель....
если кратковременно, не сгорит....
Неактивен