DEN ER написал:
Ps тема труба, остаемся при своем... Гонщики и втом и в том ездят...
Ну естественно, я и не пытался кого-то переубедить. Ну а насчет гонщиков...За такие бабки которые плятят им компании за рекламу брэндов можно и в носках Gucci ездить. К примеру Бейлисс ездил в Окстарах/TCX и что теперь орать что это показатель того что это лучшие боты? Росси ездит в Dainese, а их боты откровенно слабые по защите - по крайней мере для обывателей.
Две пластмаски которые ты смотрел работают не на сгибание а на скручивание, другая у них функция..
Кстати, кто ездит в Diadora не знаю..
Отредактированно Кадет (04.03.2009 22:46:28)
Неактивен
http://www.mr-moto.ru/Netshop/accessories/wear/diadora/ их итальянский сайт ща на реконструкции, там команд много было, в их кроссах много ездит...
http://www.diadora-racing.com/ чет смотрю с Кушитани какая то связь есть... Материалы у них хорошие.
Неактивен
Amigo написал:
о великие гуру, подведите итог плиз.....
какую модельку за какие деньги рекомендуете.......
любую из рейсинговых моделей Окстар, кроме самой дешёвой.
Неактивен
DEN ER написал:
Ну писать ты умеешь, я ща смотрю на топовые Окстары, и диву даюсь, там две тонких пластмасски, которые не выдержат нагрузки, даж если рукой согнуть
однако в этих двух тонких пластмассках лодыжка Стокера уцелела, когда его Акцент с 90км/ч всандолил в правый бок ПРЯМО В НОГУ.
Свои Окстар Спид проверял трижды - трижды нога попадала между мотоциклом и асфальтом. два последних раза это была дуга безопасности моего Трансалпа, попадавшая на ногу как раз в области лодыжки с внутренней стороны. Даже больно не было - дуга просто съехала с ноги по каркасу шарнира. Не напомнишь, какой там мега-каркас на внутренней стороне лодыжки у Диадоры? Мне вот вчера показалось что его там вообще нет никакого. или это мне со слепу приглючилось? )))))))))))
Неактивен
Димыч написал:
любую из рейсинговых моделей Окстар, кроме самой дешёвой.
T.C.S. Evo Replica RX вот такие для начала пойдут????
Неактивен
Именно эти боты спасли Стокеру лодыжку от раздробления, когда она оказалась между картером мотора сибихи и бампером Акцента, охерачившего его в бочину с 90км/ч.
После удара моц и машина перелетели через всё полотно трассы М4 около Липецкого перекрёстка и остановились в кювете на встречном направлении.
Стокер получил 2 сложных перелома голени, но лодыжка и стопа были ТОЛЬКО ушиблены.
В Диадоре о таком даже мечтать не приходится - внутренняя сторона лодыжки у них не имеет никакой каркасной защиты, только небольшая полужёсткая вставочка в области косточки.
Неактивен
Ну шо, ща щупал и те и те, Диадору фиг согнешь просто руками, и не повернешь низ(надо сломать сустав), относительно верха, вперед назад не гнутся, на ноге эффект увеличивается. Хваленый окстар, гнется очень просто, пластик мягкий и тонкий, вбок легче, вперед назад уже лучше, на ноге сидят не очень плотно(во всяком случае на моей...) Так что выбор у каждого свой, я советую одевать те и те. Ну вообще надо брать конечно же Окстар, понятно почему...
Неактивен
вот ты сам и сказал,
...и не повернешь низ(надо сломать сустав), относительно верха...
вот сустав и ломается, в отличии от Окстаров, в которых чтобы повернуть низ, относительно верха, надо ломать ШАРНИР, а не сустав.
И ещё раз, Ден, плз, расскажи подробно, что защищает внутреннюю сторону щиколотки на Диадоре и чем эта защита отличается от защиты мягких туристических бот.
Ну и сам же расскажи, что защищает внутреннюю сторону щиколотки на Окстаре.
Неактивен
Сустав, я имел ввиду на ботах (шарнир), которого в Окстарах как такового нет.
Насчет щиколотки, где типа маленькая накладка на Д., до туда идет пластик, дальше да, небольшой просвет(но молния и двойная кожа), потом опять пластик, а вот тут то(вверху) у Окстаров ничего нет внутри, только снаржи, т.е если удар повыше, то писец. На рисунке одинарная линия Д., двойная О. А выше у Окстаров только кожа.
http://img23.images_hack.us/img23/4007/ … xtreme.jpg
Так, что вывод, ничем Окстары не лучше, а где то даже хуже, есть в них своя фишка в задней части, остальное так себе.
Ps я на позиционирую Д. как наилучшие боты, я говорю, что они не хуже, в отличии от О. которые судя по описаниям Димыча, лучшие в мире, и спасли Стокеру ногу... Давайте тогда статистику сломанным в них ногам, и сколько ног спасла Диадора...
Отредактированно DEN ER (09.03.2009 07:50:24)
Неактивен
Ден, по термеху я бы тебе даже двойку не поставил.
А что касательно такой классной двойной кожи и суперзащиты из молнии на внутренней стороне лодыжки... так она и на мягких туристических мотоботах такая... только почему-то они по классу защиты сильно ниже идут, чем рейсинговые
Да и под шарнирами Окстаров, ты будешь удивлён, такая же двойная кожа и там тоже есть молния!!! Прикинь? Офигеть!
И поверх этой кожи есть более 5мм пластика, в версии Эво.
Ты для сравнения такой же рисуночек Окстаров нарисуй и покажи и расскжи, что там по внутренней стороне щиколотки. Именно об этом я тебя просил.
Я тебе по секрету подскажу, что там помимо двойной кожи, ещё некая пластиковая конструкция, общей толщиной под 5 мм и проходит она как раз, как ты вверх на Диадоре нарисовал.
Ты поставь в Фотшопе 2 картиночки рядом и оконтури их по периметру каркасов защиты.
А ещё термех вспомни, если ты его не за взятку сдавал.
Ну напоследок
OXTAR - единственная фирма, которая получила европейский сертификат соответствия качества, и безопасности СЕ, благодаря использованию запатентованных систем таких как TCS, TCS Evo, MCS, TCX
Как там с сертификацией у Диадоры?
Неактивен
Ты должен знать, что даже у всех шлемов,продающихся в Европе есть одинаковые минимальные сертификаты, хоть Лазер, хоть Арай, иначе они запрещены к продаже, их там жестко тестят, тоже самое и у бот... Димыч, я больше не буду спорить, тк это бесконечно, я держал и те и те, все знают лучший мот, теперь лучшие боты, скоро колодки Лоран чувствую будут тоже лучшими Ну а в Диадоре, так уж и быть, сидят дураки, наваяли че то и ладно, а спортсмены, которые в них ездят, наверное скоро на Окстар перейдут... А про 5мм пластик, который у них внутри, сверху, я наверно совсем ненормальный, раз его не увидел...Там какой то наплывчик,типа продолжения пластика с другой стороны. И защиты верхней части практически нет, хотя на других ботах она там по кругу, т.к кость в этих местах очень легко ломается http://www.bikefox.fi/shop/images/Oxtar_TCSEvoRXn.jpg и был удивлен двойной кожей под шарниром (как ты рассмотрел )чуть не упал. У Диадоры кожа одинарная, как и на других ботах, а втом месте просто нахлест и доплнительная полоса(черная)...
http://diadora-racing.com/ тут слева меню, там выбрать экстрем, там стрелками указано, http://www.cottermc.com/webshop/index.p … 41e339b32d тут на англ, можешь перевести, что такое SAS...Японцы гумно не носят и не делают... Ну и как ты представляешь проф. гонки в несертифицированнном экипе? Вот читай про сертификаты http://www.mr-moto.ru/Netshop/accessories/wear/diadora/ Ну и советую их всетаки одеть и повторить термех... Даже не топовые Д. имеют защиту лодыжки, конечно менее навороченую(SAS) http://www.mr-moto.ru/Netshop/accessori … _1934.html
Отредактированно DEN ER (09.03.2009 23:15:51)
Неактивен
DEN ER написал:
. Ну и как ты представляешь проф. гонки в несертифицированнном экипе?
Какой-то неизвестный гонщик..Бейлисс в Окстарах ездил..Чемпион...
Предлагаю грохнуть тему...
Неактивен
Я про сертификаты Диадоры...Эт Димыч со своими доводами чепуху несет, до столба может докопаться...
Думаю тему надо закрывать, пусть народ сам думает...
Неактивен
Ден, ты так и не сделал что я просил, не нарисовал такую же красивую картинку, на которой ты бы указал и описал что защищает:
- тыльную сторону голеностопа у Диадоры и у Окстара
- внутреннюю сторону щиколотки у Диадоры и Окстара
И, не забывай при этом, что переломы голени, лечатся легко - гипс, 2 месяца костылей + реабилитация, а вот элементарное растяжение ахиллесова сухожилия - это ОЧЕНЬ тяжёлая травма (знаю, как человек посвятивший 11 лёт лёгкой атлетике), на залечивание которой уходят очень многие месяцы, а перелом и/или вывих лодыжки, это попадалово практически на всю жизнь, а именно на защиту ЭТОЙ области акцентирована защита Окстаров.
И не своди тему в флуд про КарбонЛоран и т.п. - мне есть тебе чего подобного из твоей истории припомнить.
...хотя я понимаю, что очень обидно признаваться, что при более подробном ОБДУМЫВАНИИ, оказывается, что ты прилично дал маху, расписывая достоинства твоих любимых мотобот.
Понимаешь в чём фишка... Я в свои Окстар Спид вытаскивал из под мотика трижды, в чём не боюсь признаться. А ты Диадору - ни разу. Да и тот же Стокер, дай Бог ему здоровья, до той жуткой аварии, тоже не раз и не 2 вытаскивал ногу из под мотика...
И на других людей, что влетал в больные ситуации с ботами, у которых защита очень схожа с Диадорой, я тоже насмотрелся.
Так что мне есть о чём говорить НА ПРАКТИКЕ.
Ну да вобщем-то хорошо всем известно, что ты в очередной раз сольёшь тему, отделавшись фразами "Димыч до столба докопается" и то, что я просил благополучно объедешь по варианту "скоро колодки Лоран чувствую будут тоже лучшими " и картинок с комментами мы от тебя не дождёмся
Неактивен
Димыч картинок не дождешься, запарился я... Я не обломался с Диадорой совершенно, это ты просто упорный, знаешь одну более менее марку, которую когда то купил, и ходишь вокруг, пока другую не купишь, у тебя уже и кости быстро заживают, кот в Окстаре без защиты итп... Останемся при своем, а народ выводы сделает, у кого какие сертификаты итд.(Странно, но у Диадоры тоже СЕ...)представь и у Сиди такая же система, такой же шарнир, значит тож г-но, ужос просто, мы все рискуем...т.к у нас не Окстар... короче понятно все...
Насчет Лорана, это тоже к этому, ты сначала тупо стоишь на одном, потом обстоятельства тебя приводят к другому, и надо как то изворачиваться. Я уверен, что ты тестил эти колодки, так же, как и Весрах(раз они сыпятся, значит опасные, а на них в ШКМГ гоняют, прикинь...)...которые у кого то там осыпались, а у меня и многих других нет... И еще раз повторяю, одень Д. и посмотри, куда че там гнется...
Ну и закройте тему нафик..
ЗЫ
Отредактированно DEN ER (10.03.2009 13:44:07)
Неактивен
Ден, я ради тебя и этого спора заехал в мото.ру ещё 2 недели назад и одел их. это не мотоботы. Диадора - ЭТО ГРАЖДАНСКИЕ ДЕМИСЕЗОННЫЕ САПОЖКИ С ЗАКОСОМ ПОД МОТОБОТЫ. В Окстаре я ластами вобще шевелить не могу, только в пределах очень ограниченной зоны, а в Диадоре - тапочки, да и только.
А что касательно ТОПОВЫХ Сиди... да, ты прав. Там такой же шарнир, как на Окстар - ДВУХСТОРОННИЙ, в отличии от Диадоры. Только стоят эти СИДИ, как 2 пары Окстара с защитой почти такого же уровня. Было бы у меня столько бабла и не такой высокий подъём и подходила бы мне Сидёвская форма колодки - купил бы их.
И передёргивать про Весрах не надо. Весрах не тормозит. но и не сыпется, а вот сыпятся Лукас и Феродо. Передёргивать и изворачиваться как раз таки ты начал, то ты запарился, то вспомнил что я что-то про херовые колодки какой-то фирмы говорил. Я тебе могу припомнить как ты в своё время нахваливал Сиди Вертиго, лучшие мотоботы всех времён и нардов. Теперь вот Диадора лучшая.
Неактивен
Димыч хватит жечь...))) пусть Д. будет тапочками, пусть сертификат она купила(т.к ты сказал, что Окстару единственному его дали)))) итп, я ужо согласен, все, что я хотел, написал выше. Сиди Вертиго нормальные боты, я не говорю, что они плохие, и всякие туристические боты...их покупали и будут покупать, помимо Окстаров есть куча всего, и Окстары, это капля в море... Насчет колодок, ты писал, что в конце Весрах крошится, я менял их много, изношенных в ноль, ничего там не сыпалось(на них оказывается много народа ездит), кстати менял и ЕБС , и Феродо, но ниразу не встречал К.Лоран, поэтому и спросил, шо это такое...зная твое отношение к не Ниссину и Брембо.
ЗЫ читай посты выше, я не говорил, что Д. лучшая, и подчеркивал это, я писал про защиту.
Отредактированно DEN ER (12.03.2009 10:38:57)
Неактивен
Сорри, что оффтоп, но юзал я один комплект карбон лоран на сб-1, эффективность торможения вобщем-то была неплохая, но диск от них как-бы замылился, стал такого графитового цвета.... перешел на другие....
Неактивен
Раз уж три страницы никто никого не переубедил, то может каждый останеЦЦа при своём мнении?
Неактивен
Parus48 написал:
Раз уж три страницы никто никого не переубедил, то может каждый останеЦЦа при своём мнении?
Я про это и писал )))))))))))))
Ps у нас такое бывае, весна уже, скоро пройдет...
Отредактированно DEN ER (12.03.2009 15:16:25)
Неактивен
Ок, спишем на синдром...)))))
Неактивен
Ооо, да вы батенька, тут недавно...
Ps О сайт Диадоры заработал...теперь можно почитать о всех наворотах, бот, обозванных Димычем "нехорошие"(шепотом: потому, что у него их нет) http://www.diadora-racing.it/site/sched … amp;id=128 технологии http://www.diadora-racing.it/site/tecnologia.php
Отредактированно DEN ER (18.03.2009 00:15:37)
Неактивен
Ден, извини, 2 раза уже был в магазине мото.ру и так и не смог сделать видеоролик, на котором твои любимые боты скатываются в трубочку одной рукой - спешил очень...
придётся специально заехать завтра-послезавтра...
обещаешь потом такой-же ролик сделать, как ты в такую же трубочку скатываешь TCX Компетейшен? ))))))))))))))))
Неактивен
Чтоб не разводить очередную дискуссию..., Диадора говно, головы бы поотрывать инженерам, TCX лучшие в мире)))) Этого хватит? )))))
Неактивен