Есть ли какие то рекомендации по уходу за таковой? Чтобы подольше прослужила и глаз радовала. Какие нибудь спец средства? Или все как для обычной обуви?
Неактивен
Вместе с ботами идет бумажечка-буклетик,там все написано, если новые возьмешь. А так как за обычной обувью, что касается содержания в чистоте.Мыть водой и сушить при комнатной температуре.Кремом мазать не надо, это не кожа.
Неактивен
DEN ER написал:
Я покупаю спрей-пенку для очистки кожи, можно кож. салона авто. Самое то, чистит, пропитывает, всегда, как новые.
И отталкивает воду???
Неактивен
Я когда после дождя их мою,потом еще касторкой протираю. Становятся как новые и больше воде сопротивляются. Ну и мои боты еще смазывать надо,чтоб не скрипели))
Неактивен
Мона глицериновым маслом пропитывать (как рекомендовал мне БОМЖ), я например после жесткой чистки всякими агрессивныи спецсредставми для кожи смазала их просто глицерином - в любой аптеке продается за 8 руб пузырек.
Кста, еще немаловажная деталь по ботам, не знаю, мож ктоеще сталкивался, на третий год эксплуатации левый запросил каши, а в правом оторвалась молния (просто не выдержали нитки), чинила в итоге все сама, дома, своими руками, но суть не в этом, а в том, что за такими вещами, как показала практика, надо следить заранее, потому что ни одна, мать ее, мастерская за мотоботы не берется, а если берется, то сильно задорого "и то, не факт".
Поэтому повышенное внимание всяким швам клеяным и шитым, лучше чуть-чуть подклеить или подшить "в процессе", чем попадать потом на ремонт.
Кста, если на ботах есть пластиковые шарниры, и они, собаки, скрипят, а негодяй продавец не положил в коробку пузырек специальной смазки, побрызгай ВД-шой - как рукой снимет. Проверено.
Отредактированно LoraMorella (17.03.2009 23:55:59)
Неактивен
ВД-шка вещь,но как в дождик прокатишься,смывает её и опять скрипят..Я смазкой для цепи смазываю
Неактивен
Всем за советы-СПАСИБО! Тоже придерживаюсь того мнению,что лучше следить в процессе эксплуатации, чем после с горечью взирать на окончательный результат! Очень хотелось кремом смазать-хорошо что спросил.
Неактивен