В книге «Разгадка манускрипта Войнича: литургический справочник для обряда эндура ереси катаров, культ Исиды» (Solution of the Voynich Manuscript: A liturgical Manual for the Endura Rite of the Cathari Heresy, the Cult of Isis) 1987 года, Лео Левитов (Leo Levitov) заявил, что незашифрованный текст манускрипта — это транскрипция «устного языка полиглота». <....>
Согласно теории Левитова, ритуал эндура был не что иное, как — совершённое с чьей-либо помощью самоубийство: будто бы такой ритуал был принят у катаров для людей, чья смерть близка (действительное существование этого ритуала находится под вопросом).
google, "ритуал эндура" :
Эндура - это добровольное умирание ради истинной жизни. Э. - это жизненный путь человека, ищущего Бога, на котором его "Я" умирает, чтобы вечно жить в Другом. <....> Путь эндуры - это классический Путь всех времен, жертвенный Путь, па котором человек, погрузившийся во тьму, страдания и смерть, пройдя через ожидающий огонь, восходный в своем истинном, бессмертном существе - духе и возвращается к Отцу Небесному.
Неактивен
ну да если уехать в лес где нибудь там понатаскать свой мапед погрузившись в темноту от усталости, страдания от холода и смертельно дальнего пути еще до дома)))Но зато когда ты дома..... )) как в раю.
Неактивен
Эндуро - это короче мазохизм?
Неактивен
Скорее созерцание и самопознание
Неактивен
Угу, самопознание через муки физические и душевные, да при этом еще и причиненные чужими руками. Кстати, когда-то давно об этом уже от кого-то слышала, по-моему от Асенат, она мне даже давала диск с музыкой "ритуальная готика", коллектив назывался Endura.
Неактивен
хм... Leo Levitov.. какие у вас ассоциации?
Неактивен
pev написал:
хм... Leo Levitov.. какие у вас ассоциации?
У меня с Levitator'ом
Неактивен
Тож в этом есть какое то удовольствие - говна месить
Неактивен
Ну теперь все ясно, откуда выражение "Все будут ездить на эндурах". Эндура - вершина пути мотоциклиста, вроде как нож для хиракири у самурая.
Да уж, без Левитатора тут никак не обошлось....
Неактивен