Привет всем.в общем дело так: завел ,грею мотик сегодня. Греется греется ...... Нагрелся подошел добавил газку 3-4 тысячи. Потом по больше 5-7 тыщ и тут Оно......
Появился лязгающий звук ..... Предположительно из цпг или головы. Испугался заглушил .Снял клапанную крышку ничего крименального не заметил. С открытой крышкой прокрутил стартером, молчание ,ничего не замечено(очень предал значение тому что когда крутил стартером слышал шипение в районе 1 Цилиндра. )Собираю, завожу ! С первого карба идут газы и хлопает! Завел опять этот звук !
Мой вывод: отвалился кусок клапана стучит по цпг и все газы идут в карб! Мужики подскажите что случилось ?? П.с походу в этот я выйду очень поздно!!
Неактивен
Ну попробуй компрессию замерь, если че нибудь с клапаном, ее не будет... И мот пока не заводи, а то раздолбит все, если там че отломалось.
Отредактированно DEN ER (28.03.2009 21:47:49)
Неактивен
У тебя стук или существенный треск? У меня был треск, правда в 4м цилиндре. Оказалось, что прокладки между головой и пауком сгорели нафик и воздух выходил и создавал треск. Если всетки у тебя сильный треск. Заведи и подержи руку окол коллектора 1го цилиндра. Может всетки воздух бьет.
Неактивен
Такое ощущение как будто гайка
В цилиндре заводишь и она бегает ...... Всю голову сломал что может быть. Ну не с проста теперь газы идут в карб??
Неактивен
Ненадо заводить больше, сначала снимай карбы и смотри впускные клапана, если ничего не увидишь снимай выпуск... и еще выкрути свечу, бывает разваливается изолятор и падает в цилиндр.
Отредактированно FunCar (28.03.2009 22:30:35)
Неактивен
FunCar написал:
Ненадо заводить больше, сначала снимай карбы и смотри впускные клапана, если ничего не увидишь снимай выпуск... и еще выкрути свечу, бывает разваливается изолятор и падает в цилиндр.
А если там ниче не найду?? Снимать голову??
Неактивен
Димыч а ты можешь сказать предположительно сказать,что случилось.
Неактивен
Киря написал:
Такое ощущение как будто гайка
Так может классика? Обгонная муфта?
Неактивен
Нее Леня там звук Идет не от туда!!
Неактивен
Ну производи вскрытие, а там определиш. (Вскрытие покажет,эта так же, как ставить диагноз по телефону)
Неактивен
Ты сначала посмотри, если все плохо то следы ты увидишь полюбому или на свечках или на клапанах. А уж потом гадать дальше будем.
Если ничего ненайдешь снимаешь крышку двигателя и гаечным ключом вручную пытаешся прокрутить колено, без свечей должен крутится свободно, если заедает или клинит, то тогда снимать голову.
Неактивен
Мужики добрый вечер нашел проблему!клапан разсухарился и один из сухарей заскочил под регулировачную шайбу сделал фото вот ссылка! http://foto.rambler.ru/users/aguar912/3 … &tab=1 Порщень чуть (повредило не криминал) там буквально тирануло пару раз! клапан не согнуло! в расход пошли тока сухари! Собственно сразу вопрос Кто продаст парочку сухариков! И расскажите плиз как быть с прокладкой между головкой и цилиндром??
Неактивен
мужики а эта трабла могла издавать звуки в ранней стадии вот тема http://cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=9804 все мучался стук был убрать не мог! может это он был?? и есчо вопросик как мне оценить износ поршневых колец!???
Неактивен
охереть!!! пока слышал только про рассухаривание клапанов на 954-й Бритве. Офигеть теббе НЕ повезло.
по существу:
- сухари под заказ по Экзисту
- прокладка только новая - там же.
Неактивен
А по бюджетнее можно?? Допустим сухари если повезет б/у найти. А прокладку изготовить на заводе она там вся железная !! А что будет если я же поставлю обратно??антифриз в масло пойдет?? Димыч или кто нить скажите как мне определить износ колечек!! Посмотрел цилиндры износа почти нет!!
Неактивен
Обычно компрессия, показатель износа колец.
Неактивен
Саня Не было возможности пометить перед разборкой !!
Неактивен
А масло до разбора двига брал?
Неактивен
Parus48 написал:
А масло до разбора двига брал?
В том сезоне не было замечено такого!! В этом не замечал еще т.к заводил всего 4 раза
Неактивен
вот сегодня был в гараже чистил нагар.......... поршни стали мля как новые))))))) http://foto.rambler.ru/users/aguar912/4 … &tab=1
Неактивен
Мужики, хлопцы дайте Плиз каталожные номера и желательно номера по экзисту прокладки под головку и сухарика Плиз. Просто я не понимаю в этом !!
Неактивен
Димыч написал:
охереть!!! пока слышал только про рассухаривание клапанов на 954-й Бритве. Офигеть теббе НЕ повезло.
по существу:
- сухари под заказ по Экзисту
- прокладка только новая - там же.
На фуре на одной наблюдал, сильно цокало, стука не было. Оказалось рассухарился клапан, выступ, который на сухаре зашлифовался, второй сухарь в норме, клапан болтался на одном сухаре, в поршень не попал, второй тут же был, никуда не улетел. У меня эти сухари где то до сих пор валяются...
Отредактированно DEN ER (30.03.2009 21:36:50)
Неактивен
От фуры подойдут сухари??
Неактивен