Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 29.03.2009 12:12:52

Антоха
Сибиховод
Настоящее имя: Антон
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Подскажите по проводке.

Друзъя подскажите,по такому вопросу!! 

На моей сибихе, на правой ручке стоит выключатель света,но при включении зажигания  свет сразу загорается и этот выключатель неработает.

Каких либо изменений в проводке незаметил(думал прежний хозяин намутил чтото),разобрал переключатель--там провода от самого выключателя света обрезаны и даже остатков нету,все остальное работает (выключатель двигателя и стартер).

Разобрал фару---там тоже никаких изменений и переделок нету ---плюс из центральной сети сразу идет на фару.

Хочу зделать чтобы этот выключатель работал,и поэтому спрашиваю-----как лучше это зделать?

<<<МОТО НАШИ ЛЮДИ ОМСК>>>  Содружество мотоциклистов города Омска  vk.com/moto_omsk

Неактивен

#2 29.03.2009 15:26:12

JOHN
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Re: Подскажите по проводке.

Антоха написал:

Каких либо изменений в проводке незаметил ... провода от самого выключателя света обрезаны и даже остатков нету.

Может я излишне категоричен, но сам назвал бы это изменениями в проводке smile.
Очень похоже на "тюнинг". По правилам положено всегда с фарой ездить, вот и делают такое некоторые.
У меня этот переключатель еще жив, позволяет выключить фару, оставить габарит(еле светит), или включить ближний/дальний в зависимости от положения левого переключателя света(завидуй! wink ).

Антоха написал:

Разобрал фару---там тоже никаких изменений и переделок нету ---плюс из центральной сети сразу идет на фару.

Хочу зделать чтобы этот выключатель работал,и поэтому спрашиваю-----как лучше это зделать?

Судя по схеме, напрямую на фару идет только масса, а два остальных провода идут как раз на этот выключатель, и на индикатор включения дальнего света.

У тебя сразу включается дальний? Соответствующая лампочка горит?
Цвета проводов с фары?

Неактивен

#3 29.03.2009 22:16:08

Антоха
Сибиховод
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

У меня сразу ближний включается.Левый переключатель как и положено,переключает на дальний.Провода на фару идут  :  белый  ,зеленый--ближний свет  ,двойной голубой--дальний свет, и зеленый с коричневым с белой полосой--габарит, габарит тоже сразу горит с ближним,и дальним светом.

Один голубой на панель уходит а остальные в центральный провод(самый толстый)заходят.

Я так подумал---зеленый,который на ближний идет,обрезаю и веду в переключатель,и еще два провода добавляю от переключателя на ближний и на габарит.

Не повлияет ли эта переделка на чтонибудь?

<<<МОТО НАШИ ЛЮДИ ОМСК>>>  Содружество мотоциклистов города Омска  vk.com/moto_omsk

Неактивен

#4 29.03.2009 22:18:23

Антоха
Сибиховод
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

http://s59.radikal.ru/i163/0903/3d/ef86b95f6fcf.jpg

Неактивен

#5 30.03.2009 00:43:31

Antonio
Общительный сибиховод
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Скорее всего у тебя правый пкльт от учебной фуры. Там есть три положения  выкл-габарит-свет.

Penzas city
Yamaha FZ1-S'07

Неактивен

#6 30.03.2009 04:56:22

JOHN
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

Антоха написал:

У меня сразу ближний включается.Левый переключатель как и положено,переключает на дальний.Провода на фару идут  :  белый  ,зеленый--ближний свет  ,двойной голубой--дальний свет, и зеленый с коричневым с белой полосой--габарит, габарит тоже сразу горит с ближним,и дальним светом.

Один голубой на панель уходит а остальные в центральный провод(самый толстый)заходят.

Ну похоже у тебя все почти в первозданном виде.
Синий с фары должен идти на переключатель дальний/ближний, и на лампочку-индикатор дальнего.
Белый тоже на переключатель. Если у тебя оно работает, то видимо так и есть.

Антоха написал:

Я так подумал---зеленый,который на ближний идет,обрезаю и веду в переключатель,и еще два провода добавляю от переключателя на ближний и на габарит.

Не повлияет ли эта переделка на чтонибудь?

Думаю что повлияет smile, и не лучшим образом. Резать пока ничего не надо.

Если у тебя цвета никто не путал, то твой зеленый есть масса(земля, общий, корпус, минус).
В схеме он не коммутируется т.е. идет напрямую.

Итак, самое интересное.
Сине-белый провод(вроде бы) с переключателя "ближний/дальний" у тебя идет не оттуда. Узнай откуда.
Изначально он должен был прийти с того самого правого переключателя света, с которого у тебя все обрезано.
Через этот переключатель, он должен коммутироваться с черно-красным(наверное) проводом питания идущим с предохранителя фары(10А).

Если захочешь для полного счастья оживить выключение габарита, то найди где его намертво соединили от черно-коричневого провода который приходит и на кнопку включения переднего тормоза, до коричнево-белого идущего аж до самого габарита, рассоедини, и эти провода приткни к выключателю габарита.

P.S.
Порадовала фраза "Один голубой на панель уходит".

Неактивен

#7 30.03.2009 21:42:22

BUCH
Сибихо-Мучачо
Настоящее имя: Владимир
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Antonio написал:

Скорее всего у тебя правый пкльт от учебной фуры. Там есть три положения  выкл-габарит-свет.

Если у него СБ-1, то пульт стандартный (габар+бл\дал).Только у Сибихи (Америкоса) нету этого переключателя, но зато есть возможность вкрячить туда аварийку.

Неактивен

#8 31.03.2009 19:23:15

Антоха
Сибиховод
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Спасибо друзья за советы,попробую посмотреть и разобратся в этих хитросплетениях,просто охота зделать чтобы все работало как положено!

Неактивен

Board footer