Друзъя подскажите,по такому вопросу!!
На моей сибихе, на правой ручке стоит выключатель света,но при включении зажигания свет сразу загорается и этот выключатель неработает.
Каких либо изменений в проводке незаметил(думал прежний хозяин намутил чтото),разобрал переключатель--там провода от самого выключателя света обрезаны и даже остатков нету,все остальное работает (выключатель двигателя и стартер).
Разобрал фару---там тоже никаких изменений и переделок нету ---плюс из центральной сети сразу идет на фару.
Хочу зделать чтобы этот выключатель работал,и поэтому спрашиваю-----как лучше это зделать?
Неактивен
Антоха написал:
Каких либо изменений в проводке незаметил ... провода от самого выключателя света обрезаны и даже остатков нету.
Может я излишне категоричен, но сам назвал бы это изменениями в проводке .
Очень похоже на "тюнинг". По правилам положено всегда с фарой ездить, вот и делают такое некоторые.
У меня этот переключатель еще жив, позволяет выключить фару, оставить габарит(еле светит), или включить ближний/дальний в зависимости от положения левого переключателя света(завидуй! ).
Антоха написал:
Разобрал фару---там тоже никаких изменений и переделок нету ---плюс из центральной сети сразу идет на фару.
Хочу зделать чтобы этот выключатель работал,и поэтому спрашиваю-----как лучше это зделать?
Судя по схеме, напрямую на фару идет только масса, а два остальных провода идут как раз на этот выключатель, и на индикатор включения дальнего света.
У тебя сразу включается дальний? Соответствующая лампочка горит?
Цвета проводов с фары?
Неактивен
У меня сразу ближний включается.Левый переключатель как и положено,переключает на дальний.Провода на фару идут : белый ,зеленый--ближний свет ,двойной голубой--дальний свет, и зеленый с коричневым с белой полосой--габарит, габарит тоже сразу горит с ближним,и дальним светом.
Один голубой на панель уходит а остальные в центральный провод(самый толстый)заходят.
Я так подумал---зеленый,который на ближний идет,обрезаю и веду в переключатель,и еще два провода добавляю от переключателя на ближний и на габарит.
Не повлияет ли эта переделка на чтонибудь?
Неактивен
Неактивен
Антоха написал:
У меня сразу ближний включается.Левый переключатель как и положено,переключает на дальний.Провода на фару идут : белый ,зеленый--ближний свет ,двойной голубой--дальний свет, и зеленый с коричневым с белой полосой--габарит, габарит тоже сразу горит с ближним,и дальним светом.
Один голубой на панель уходит а остальные в центральный провод(самый толстый)заходят.
Ну похоже у тебя все почти в первозданном виде.
Синий с фары должен идти на переключатель дальний/ближний, и на лампочку-индикатор дальнего.
Белый тоже на переключатель. Если у тебя оно работает, то видимо так и есть.
Антоха написал:
Я так подумал---зеленый,который на ближний идет,обрезаю и веду в переключатель,и еще два провода добавляю от переключателя на ближний и на габарит.
Не повлияет ли эта переделка на чтонибудь?
Думаю что повлияет , и не лучшим образом. Резать пока ничего не надо.
Если у тебя цвета никто не путал, то твой зеленый есть масса(земля, общий, корпус, минус).
В схеме он не коммутируется т.е. идет напрямую.
Итак, самое интересное.
Сине-белый провод(вроде бы) с переключателя "ближний/дальний" у тебя идет не оттуда. Узнай откуда.
Изначально он должен был прийти с того самого правого переключателя света, с которого у тебя все обрезано.
Через этот переключатель, он должен коммутироваться с черно-красным(наверное) проводом питания идущим с предохранителя фары(10А).
Если захочешь для полного счастья оживить выключение габарита, то найди где его намертво соединили от черно-коричневого провода который приходит и на кнопку включения переднего тормоза, до коричнево-белого идущего аж до самого габарита, рассоедини, и эти провода приткни к выключателю габарита.
P.S.
Порадовала фраза "Один голубой на панель уходит".
Неактивен
Antonio написал:
Скорее всего у тебя правый пкльт от учебной фуры. Там есть три положения выкл-габарит-свет.
Если у него СБ-1, то пульт стандартный (габар+бл\дал).Только у Сибихи (Америкоса) нету этого переключателя, но зато есть возможность вкрячить туда аварийку.
Неактивен
Спасибо друзья за советы,попробую посмотреть и разобратся в этих хитросплетениях,просто охота зделать чтобы все работало как положено!
Неактивен