На выходные собираюсь коника прогулять, но мучает вопрос, смогу ли я в одиночку спустить его по лестнице с 4-го этажа? Обидно будет навернуться вместе с моцом.
Кто-нить уже пробывал и чем это может закончиться?
Неактивен
лучше не рисковать, минимум вдвоём. По опыту ранних погрузок и разгрузок. Один впереди, управляет и тормозит передним тормозом, второй в "тылу", монипулирует задним.
P.S. а после покатушек, вечерком, не в напряг его опять на четвертый этаж поташишь?
Неактивен
Это я после зимовки с 4-го.
После покатушек на стоянку!
Неактивен
По лестнице немного спускаю - нормально. Но вот на узких лестничных разворотах придется помучатся.
Неактивен
А лучше второга на место пассажира посадить, ну чтоб задок немного пригрузить
Отредактированно экспериментатор (30.03.2009 13:54:32)
Неактивен
Нифига себе. Это сколько здоровья надо иметь, чтобы моц на лестницу затащить?! И сколько народу?
Почти 200 кг тащить? Или у вас не CB-1?
Он же съедет с лестницы если в одиночку спускать... Вилка выдерживает регулярные удары ап стену?
И я бы тормоз задний чем-нибудь прижал на момент спуска, или скорость включил, держать его будет некому.
Неактивен
Думаю тож минимум вдвоем. Один стоит сбоку от моца и держит руль и тормозит тормозом. Второй сзади, удерживает поясницей за ремни (капроновый буксировочный трос) привязанный к чему нить типа кронштейнов задних подножек, а руками за сидушку, чтобы набок не завалился. Обычно так крупногабарит носят типа фортепиано. Все ИМХО.
Неактивен
JOHN написал:
Нифига себе. Это сколько здоровья надо иметь, чтобы моц на лестницу затащить?! И сколько народу?
Почти 200 кг тащить? Или у вас не CB-1?
Он же съедет с лестницы если в одиночку спускать... Вилка выдерживает регулярные удары ап стену?
И я бы тормоз задний чем-нибудь прижал на момент спуска, или скорость включил, держать его будет некому.
Человек 6-7, включая меня выгружали моц из вагона. Я подкатил к краю, внизу парни вскинули руки и схватили за переднее колесо и вилку, я потихоньку подкатывал дальше, они за двиг, и потом за заднее колесо. И плавно на руках спустили вниз.
Неактивен
Такие события надо на видео записывать .
Но в подъезде и втроем тесно...
А вообще зависит наверное от высоты ступенек. Просто у меня ступеньки достаточно высокие и скользкие, вот и прихожу в ужос.
Неактивен
а как ты его туда затащил?
Неактивен
WarAn написал:
а как ты его туда затащил?
В четвером затаскивали, минут 20 ушло на всё про всё. Двое сзади держали/поднимали за монорек, а двое спереди за вилку.
Тяжко было, потому что дом сталинский, ступеньки высокие . В тот момент Я мечтал о грузовом лифте
Неактивен
Жестите
ИМХО как минимум втроем.
Неактивен
Кран закажи, гы гы гы , маньяки, я бы не смог..... флуд пошел ....
Неактивен
Затащил на 2 этаж с помощъю 4 человек и одного ящика пива . В одного спустить не реально! т.к. будешь цеплять о ступеньки трубой и замучаешься разворачивать на площадке. Позови друзей попить пива и размяться))
Неактивен
по секрету ... СиБиха входит в легковой лифт )))
только задний пластик бак и все что жалко надо снять ..
тока чтоб ее туда затащить .. тоже надо народу , мы затаскивали в пятером ..
Отредактированно Andrew24 (31.03.2009 00:47:11)
Неактивен
Что-то я не пойму.... Затаскивал сибиху довольно спокойно на 17 этаж... Вдвоем с братом...
Правда на грузовом лифте, поэтому этажи можно не считать... В грузовой лифт входит спокойно, не снимал ничего....
Неактивен
Laredo написал:
Что-то я не пойму.... Затаскивал сибиху довольно спокойно на 17 этаж... Вдвоем с братом...
Правда на грузовом лифте, поэтому этажи можно не считать... В грузовой лифт входит спокойно, не снимал ничего....
Так я в гараж и один спокойно закатываю .
Грузовой лифт это роскошь. У меня и обычного нет. У автора темы видимо тоже.
Вы с братом наверное больше Сибихи весите, вот и найдена заветная формула!
Общий вес затаскивающих должен превышать вес мотоцикла
Неактивен
У меня дом пятиэтажка, брежневка.
Третий годя подряд поднимаем на 3-й этаж втроем.
Спускаю вообще практически один, по ступеньке вниз с помощью переднего тормоза, друг сзади присматривает а всяк случай.
Мот CB-1.
Неактивен
Вот у кого можно поучиться.
Расскажи пожалуйста методику подъема и спуска, вдруг придется. Мне правда на 5 этаж...
И весовые категории подымающих для справки .
Неактивен
По опыту- трёх человек вполне хватит, да и то - третий для подстраховки. В одиночку категорически не советую..
Впрочем, если хочется секаса нахаляву - вперёд заре навстречу. Можно не слезая с мота и кормой вперёд)) Кстати одно время спускал кроссач с пятого этажа именно таким способом, только он полегче сибихи будет. Раза в полтора)
Неактивен
Благодарю за комментарии - тема ЗАКРЫТА !!!
Неактивен
ага,хватит и одного чела,ГЕРАКЛА.А серьёзно,надо трое и доски.Падение мота,стоит дорого,лучше раскошелиться на пиво,чем потом ипаца на восстановлении и трате денег на запы.
Неактивен