Оригинальные мотозапчасти MegaZip.ru

#1 09.04.2009 11:15:54

lmx
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Денис
Мотоцикл(ы):

Открытие категории "А"

Всем добрый день. Я новенький smile

Приобрел недавно CB-1, но все руки не доходили написать в эту ветку.

Это мой первый мотоцикл. У меня уже есть категория Б, хочу открыть категорию А. Теорию знаю нормально, а вот как быть с практикой?
Реально самому подготовиться к сдаче практики? На гаражах потренироваться аккуратно... или все-таки лучше искать автошколу? Просто с финансами жуткие напряги. Кризис... sad

Отредактированно lmx (09.04.2009 11:16:42)

Saying that java is good because it works at all platforms is like saying that anal sex is good because it works with all genders smile

Неактивен

#2 09.04.2009 13:16:22

John33
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Евгений
Мотоцикл(ы): GSF 1250

Re: Открытие категории "А"

Поиск пробовал? Темку недавно обсуждали.
Экстерном готовиться можно, можно и сдать. Ты смотрел, какие упражнения надо сдавать? Необходимо учесть, что размеры площадки для сдачи оптимальны для Минка, но тяжелы для 400 кубового мотоцикла. (Хотя есть люди сдавшие площадку на таком)
Но перед всем этим надо ещё сдать знание ПДД. после этого допускают до площадки. Если у тебя после последней сдачи ПДД прошло менее 3х месяцев, сдавать повторно ПДД не нужно.

Кстати есть гос конторы, которые берут дёшево за свои услуги, но ты получаешь и площадку, и мотоцикл, и компьютер.   http://www.tk21avto.ru/index.php?section_ID=18   (не реклама, просто цены действительно дешёвые))))))

Не бойся совершать ошибки!Помни,на них учатся другие!

Неактивен

#3 09.04.2009 15:52:29

lmx
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Денис
Мотоцикл(ы):

С теорией проблем нет. Сдам сам. Мне нужно просто попрактиковаться в вождении. Поэтому и задал вопрос.
То что сдают на практике читал. На сколько проблематично будет сдать на CB-1?

Saying that java is good because it works at all platforms is like saying that anal sex is good because it works with all genders smile

Неактивен

#4 09.04.2009 16:40:09

John33
Общительный сибиховод

Если восьмёрку научишься крутить в стандартных габаритах площадки, проблем с остальным возникнуть не должно. Ну если только со змейкой..... У нас из 40 сдающих человек 30 посыпались на змейке... самый первый элемент экзамена.
Причём восьмёрку не только рисуй, но и ставь столбики\конусы, ощущения совсем другие будут.)) Кстати надо ещё суметь  договориться свой мотоцикл притащить - у тебя же прав нет))))), значит нужен друг с правами и т.д.
В той конторе, чтоя тебе указал, при мне люди готовились на своей, а сдавали экстерном на местной технике. (правда не сдали))))

Неактивен

#5 09.04.2009 19:40:07

Amigo
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Владимир
Мотоцикл(ы):

John33 написал:

Поиск пробовал? Темку недавно обсуждали.
Экстерном готовиться можно, можно и сдать. Ты смотрел, какие упражнения надо сдавать? Необходимо учесть, что размеры площадки для сдачи оптимальны для Минка, но тяжелы для 400 кубового мотоцикла. (Хотя есть люди сдавшие площадку на таком)
Но перед всем этим надо ещё сдать знание ПДД. после этого допускают до площадки. Если у тебя после последней сдачи ПДД прошло менее 3х месяцев, сдавать повторно ПДД не нужно.

Кстати есть гос конторы, которые берут дёшево за свои услуги, но ты получаешь и площадку, и мотоцикл, и компьютер.   http://www.tk21avto.ru/index.php?section_ID=18   (не реклама, просто цены действительно дешёвые))))))

сегодня звонил в ментовку и мотошколу по этому же вопросу.......
1) по поводу экстерна облом, но если есть другие права, то можно сдать написав заявление в местном подразделении.....
2) даже если ты получал права менее 3 мес. то все равно  надо сдавать теорию......(я получил права 06.02.09).......хотя может  гонят и зная точно закон можно качать права.......
3) звонил в автошколу, сказали что если есть права то нет смысла у них учится, можно просто договорится пропрактиковаться на их моте и договорится о  сдаче......
4)на своем моте тоже можно, тока надо чтоб он стоял на учете, была ОСАО и ТО......можно доехать до ГАИ самому, и закатить на площадку для сдачи (по правилам мотоциклист толкающий мото приравнивается к пешеходу).....правда могут моск тоже выносить по этому поводу.....
5)обычно в ГАИ один комплекс упражнений......можно заранее его узнать и подготовится......
6)лучше пока тренируешься написать заявление на рассмотрение, потом когда дадут добро сдать теорию и договориться о сдаче площадки......

совки->пешеход-> Honda CB-1 1992 г. -> пешеход->ТА600 95 г.

Неактивен

#6 09.04.2009 20:39:18

Лиджир
Общительный сибиховод
Настоящее имя:
Мотоцикл(ы):

что то на подобее предложенной выше ссылки есть на Яблочкова, дом 5.Я сам там недавно сдал на права.Цены приблизительно такие же.Я по осени платил 8000, сейчас побольше наверно.На базе школы есть площадка на которую 2 раза в месяц приезжают менты и принимают у всех на категорию А.В том числе у экстернщиков.Вот только для сдачи выкатывают старенький восход.В начале инструктор с автошколы показывает как надо сдавать на этом самом восходе, типа все реально.На практике все сложнее.Из 40 экстернщиков  сдало двое. Ибо с первого раза на таком аппарате сдать очень трудно.А те кто с этой автошколы сдают на ебрях)Посему, если готов 2 месяца ждать и есть деньги - иди в мотошколу.Если торопишься, узнай где тебе сдавать надо и либо там потренерийся либо найди человека с ебырем.Сдать на его мотоцикле)
P.S.(на 400 конечно можно...но оно тебе надо отбойным молотком гвозди заколачивать?)

Когда я дошел до самого дна,снизу постучали.
Ежи Лец

Неактивен

#7 09.04.2009 21:28:48

AM02RUS
Трижды сибиховод
Настоящее имя: Радик
Мотоцикл(ы): временно Kick Scooter XT

Послушал вас и понял, что проще купить права.

Я занудная тварь. Я зануда, занудю и вынудю кого хошь.

Неактивен

#8 09.04.2009 23:21:11

John33
Общительный сибиховод

AM02RUS написал:

Послушал вас и понял, что проще купить права.

На самом деле ничего сложного. Там,  где я ссылку нарисовал, в своё время заплатил 5000 руб за теорию и за практику. Ходил только на практику. Мотоциклы были обычные Мински. Ходил декабрь, январь, - 30 января сдача. Непосредственно перед сдачай дали прокатиться всем желающим, в т.ч. и экстернщикам. Сдавали на тех мотоциклах, что и учились. Кстати большой плюс, техника известна, не надо к газу/тормозу/сцеплению подстраиваться. Я как на один мот сел, так на нём и учился и сдавал.
Выполняемые упражнения в инете есть с точными размерами площадки. Первое упражнение - змейка, доска, зона ровного газа, остановка. Второе упражнение - разгон, полукруг, ускорение, переключение вверх/вниз, остановка. Третье - восьмерка. Бытует мнение, что на моте выше 125 кубов сдать восьмерку практически невозможно, но есть практики, которые даже это сдают.
Так вот в принципе, если особо не дёргаться всё сдается нормально. Как я сказал, в основном все валились на змейке, нервы не выдерживали.
Но зато была возможность оплатить "страховку" сдачи. И стоило всё это в совокупности всё равно дешевле покупки прав. Опять-таки мотоцикл купишь, права тоже, а "ездить"-то не купишь. 

2 Амиго  - в сентябре у нас ещё действовало правило трёх месяцев, сейчас не знаю....  Правда, если у тебя права СДЕ, то тогда теорию по-любому сдавать.

Неактивен

#9 10.04.2009 00:37:22

Ленка
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Елена
Мотоцикл(ы): Honda CB-1, Type II (CB400FM/FM-2 1991 г.в.)

Amigo написал:

5)обычно в ГАИ один комплекс упражнений......можно заранее его узнать и подготовится......

Э... Это о чем? На мотоцикле вроде и так один комплекс, это на авто 3 упражнения на выбор или что-то поменялось в мото?

Я училась в МГАМК в свое время, это станция метро Улица Подбельского, посещала тоже только практику, учат хорошо, сдавали у них же на площадке на их же мотоциклах, менты там лояльные, закрывали глаза на мелкие косяки

Была знаменитая мотошкола "восход" которая в свое время была основным местом, где учились только вождению запрошенное количество часов. Сдавали на их же восходах и кажется на их же площадке.

Замечательная мотошкола PRTmoto вроде теперь тоже стала готовить к сдаче на права, но цены у них всегда были "солидными"...

первые две легко находятся в телефонном справочнике, у третьей сайт есть одноименный.

У меня где-то книжка была с требованиями к площадке авто/мото, там размеры были даны восьмерки, змейки, доски, разгона-поворота. Сейчас уже не найду, но можно глянуть в интернете, вот тут например было: http://ybrclub.com/showthread.php?t=6675
Хотя если не ошибаюсь, вроде как размер фигур должен слегка меняться от размера мотоцикла/автомобиля, но на практике это точно не делается.

Дипломированный инжЫнер теоретик

Неактивен

#10 10.04.2009 00:37:36

Amigo
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Владимир
Мотоцикл(ы):

ну вот сегодня узнавал -  сказали надо теорию сдавать (права Б)

мотошкола дасть моты для сдачи и практики, но только после 20 апреля......

прийдется знакомых подключать........

это у нас все так напряжно???? или везде так????

все это время прийдется ездить без прав, ТО, ОСАГО, номеров........ жесть)

совки->пешеход-> Honda CB-1 1992 г. -> пешеход->ТА600 95 г.

Неактивен

#11 10.04.2009 11:22:08

poker_flat
Общительный сибиховод
Настоящее имя: Александр
Мотоцикл(ы):

Я в прошлый вторник сдал, на ораньжевой макаке. Это было жесть, 2 тетки въехали в забор.
Мы так тактично поинтересовались: Мадам (ей лет 45, гламурная такая), зачем вам мото?
- Мне сын подарил.
- Э что за мотоцикл
- Эээ ну.. красненький

Вообще будем молиться за таких кадров.
* кстати она сдала..

Не стоит экономить на эмоциях... иначе нечего будет вспомнить.

Неактивен

#12 10.04.2009 12:27:26

SleepeR
Мотус-экспертус
Настоящее имя: Николай
Мотоцикл(ы):
Вебсайт

Я в свое время сдавал экстерном.
Подучил правила, скачал габариты площадки, начертил их у ся в гаражах и там тренировался пару дней.
Сдал с первого раза без всяких проблем.
Сдавал на Фуре.

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой Ангел-хранитель wink (с)
Suzuki Sepia => Honda Lead 90 => Honda CB400SF => Hyosung GT650 Comet => Yamaha XJ6 Diversion => Yamaha XVS950 MidnightStar => Yamaha WR250R => Yamaha XT660Z Tenere => Yamaha WR400F

Неактивен

#13 10.04.2009 13:43:03

AM02RUS
Трижды сибиховод
Настоящее имя: Радик
Мотоцикл(ы): временно Kick Scooter XT

Я учился 2-3 месяца. Была группа человек 30 на кат. "А". Теорию сдал со 2 раза, практику с 3.
Обучение на кат. "А" реально помогло при сдаче теории на кат. "В" - smile сдал с первого раза.

Я занудная тварь. Я зануда, занудю и вынудю кого хошь.

Неактивен

Board footer