Возможно, задам глупый для окружающих, но - важный для меня вопрос.
Как снять сиденье?
Владею CB вторую неделю.
Вроде-бы - взял ключ, повернул и снял.
Но - результата нет.
Ключ должен сделать оборот на 90 градусов? Значит, не доходит до конца((((
Сиденье должно "отойти" от пластика?
Беда, что рядом спросить не кого((( а надо добраться до аккумулятора.... сел он(((
Неактивен
Хороший вопрос .
уже на автомат встало и непомню, там вроде рядом с замком скоба есть за нее нужно потянуть, седло и выдвинетеся вверх, после движением в сторону хвоста его отодвинаеш и снимаеш, вроде так.
Блин смешно но забыл как это делается, просто незадумываюсь когда снимаю.
Неактивен
Горыныч написал:
Хороший вопрос .
уже на автомат встало и непомню, там вроде рядом с замком скоба есть за нее нужно потянуть, седло и выдвинетеся вверх, после движением в сторону хвоста его отодвинаеш и снимаеш, вроде так.
Блин смешно но забыл как это делается, просто незадумываюсь когда снимаю.
Спасибо!
Буду пробовать!
А-то провода привез, хотел от машины прикурить - а как открыть - не знаю(((
Неактивен
я открываю так: поворачиваю ключ и одно временно вытягиваю скобку-лопатку возле ключа вниз до упора, держу. заднюю часть сиденья чуть приподнимаю и вытягиваю сиденье назад
Неактивен
Утенок написал:
я открываю так:
Я думаю, в этом ты не оригинален.
А вообще да, недавно сибишку РыЖести оживляли - тык я сам даже не сразу вспомнил. Тоже, чисто на подсознательном уровне осилил.
Неактивен
порядок действий: поворачиваешь ключ, снизу скоба - её тянешь вниз до упора, держишь и одновременно тянешь сидушку за лямку вверх и в сторону хвоста, и будет тебе счастье ! закрывать проще: ключ вынуть, скобу не держать, седло должно легко защелкнуться
Отредактированно KOPCAP (22.04.2009 10:56:06)
Неактивен
Спасибо, ребятки!))))
Неактивен
А если при потягивании назад не вынимается, то это лечится легким ударом наискось сверху в зад (от 10 часов к 4 часам условного циферблата) ребром ладони. Удар должен приходится примерно на середину сидушки в районе ремня.
Неактивен
AM02RUS написал:
А если при потягивании назад не вынимается, то это лечится легким ударом наискось сверху в зад (от 10 часов к 4 часам условного циферблата) ребром ладони. Удар должен приходится примерно на середину сидушки в районе ремня.
сенсей ?
Неактивен
Кстати, там две скобы
Одна наружу смотрит и опускается вместе с поворотом ключа, а другая под крыло загибается, и вот ее и нужно тянуть...
Неактивен
Я могу и видео-урок снять по снятию и установке сиденья.
Неактивен
Я прям приятно удивлен
все такие вежливые и обходительные и ни один не отправил "в поиск" )))))
Неактивен
adradox написал:
Я прям приятно удивлен
все такие вежливые и обходительные и ни один не отправил "в поиск" )))))
на солнце магнитная буря была, может она повлияла ? ))))))
Неактивен
может просто этот вопрос тут не настолько часто обсуждается
Неактивен
Ключ вправо,Ллапатку вниз, удар по сидушке и всё готово))) Гы гы, да честно говоря и невстечал такой темы в списке форумов)))
Неактивен
Открыл!)))
ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!
Помучился, но открыл!!!!!!!!!!!!))))))))))))
НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ПОМОЩЬ...
Неактивен
А теперь немного усложним задачу=) Купил мотик, продавец сказал, что ключа от сиденья у него никогда не было, но на сервисе ему всегда без проблем открывали. Есть мысли как это сделать)? Ломать отверткой не очень хочется=( Я так понимаю( судя по картинке из микрофиш) конечная цель добраться до тросика?
З.Ы. Некропостинг по делу надеюсь не возбраняется)))
Неактивен
Так ключ от зажигания и сиденья должен быть один и тот же!
Неактивен
На моем хыжире ключ до конца не поворачивался и я "дотягивал" тросиком. Попробуй его вытащить.
Неактивен
SleepeR написал:
Так ключ от зажигания и сиденья должен быть один и тот же!
это при условии что он родной) но это не так=(
Завтра наконец-то отправлюсь в гараж, а то как его выгрузил неделю назад - так и не было возможности, работа...
Надо хоть акум снять на зиму, фильтр посмотреть( говорили что меняли), в идеале компрессию глянуть еще)
З.Ы. Открыл=) все оказалось проще простого=)
Отредактированно Toni Pezzicato (26.11.2011 17:54:00)
Неактивен