бывает и такое, СОБР при захвате ошибся машиной... жмяк !
Неактивен
мдя... Я пожалуй так и буду всю жизнь на сибиване ездить, на сибиванах ОПГ не ездят, авось не перепутают :-)
А вообще ужоснах!
У нас так (но не так жестко) в вуз приезжали взяточников ловить. Сначала вломились в аудиторию в корпусе А, повязали препода, начали студентов в свидетели пытаться подписать, потом доперли, что корпусом ошиблись. Пока шли в другой корпус выяснили, что не только корпусом, но и вузом ошиблись Но препод если когда-нить брал, то как минимум, год воздержания от мзды наверняка заработал вместе с массой "приятных" ощущений, воспоминаний и прединфарктным состоянием
Отредактированно Ленка (22.04.2009 01:37:02)
Неактивен
Бывает такое, и у нас... И неприятно и смешно и понятно, что людям обидно, больно и неприятно.. Мягко говоря....
Сам раз в репу закатил перцу, который не в нужном месте не в то время оказался... Потом извинился, хорошо, что парень понял и не стал ничего делать...
В квартиру раз вломились, этажом ошиблись..... Девченка чуть не обделалась, и родители ее в шоке были...
Неактивен
Да уж )
з.ы. а на видео какой то чебурек непонятный... не хотел плашмя ложиться ) в калачик жался
Неактивен
Laredo написал:
Бывает такое, и у нас... И неприятно и смешно и понятно, что людям обидно, больно и неприятно.. Мягко говоря....
Сам раз в репу закатил перцу, который не в нужном месте не в то время оказался... Потом извинился, хорошо, что парень понял и не стал ничего делать...
В квартиру раз вломились, этажом ошиблись..... Девченка чуть не обделалась, и родители ее в шоке были...
+1 что есть то есть, лучше перебдеть чем недобдеть
Неактивен
Сань, я не советовал бы тебе оказаться на его месте... Это защитная реакция... Человек сжимается от страха в комок и иногда растянуть его нет никакой возможности... Правило простое, если что-то происходит в общественном месте, сразу если есть возможность лечь на пол и закрыть голову руками. Нет возможности - не двигаться и поднять руки... Ни в коем случае не пытаться спорить или упаси Бог сопротивляться... Не надо орать... Если кафе или ресторан спокойно положить руки на стол.... Для бойца часто не известно сколько народу или может произойти ошибка... Не подчинился - ботинком куда попадешь. Сунул руку за пазуху - пулю в стену, в ногу, потом в лоб...
Если пошла стрельба - накрыть собой детей, жену.... И ни в коем случае не двигаться, это сразу броситься в глаза и в вас начнут или целиться или стрелять... Сопротивление вообще глупость. При задержании рассчитываются силы и средства... Если какие нибудь "крутяки", то при задержании 2 к одному минимум... При таком раскладе шансов не много... Тем более, что нападаем мы и неожиданно... Если случиться самое страшное и вас упаси Бог убили или искалечили в результате того, что вы сопротивлялись... То конечно разберуться, возможно менты отмажуться вложив вам в руки что-нибудь нехорошее... Возможно кого-то привлекут, НО! Вам от этого легче не станет.... Поэтому берегите себя, близких... Не лезте на рожон...
Из личного опыта. Никому не удавалось уйти.
Из личного опыта. Убит офицер, наш сослуживец. Убит чеченом прямо в отделе. Ночью сжалился и вывел того в туалет... Получил удал в голову, чечен захватил его ствол и застрелил его и удрал..
Из личного опыта. Я получил при задержании удар ножом в живот...
Убит товарищ. Получил заряд из охотничьего ружья в упор...
По сюжету скажу что, просто так бить человека не надо. Оказывает сопротивление вот тогда можно применить силу, или еще что, а пинать на камеру лежачего... Не красиво... Но когда ты охотишься за подонком о котором знаешь что-то, как они издеваются над людьми, как бьют девченок из-за банального мобильника, грабят детей пользуясь силой... Понятно, что задержав такого, очень хочется поступить с ним так же.... И если это будет снято сюжетом, то истолковано это будет однозначно - менты сволочи...
Раз сняли насильника с девченки.... Вы не представляете что хотелось с ним сделать....
Меня раз отпинали на улице. Из-за угла дали по башке трубой, и сразу стали пинать толпой... Человек 5-6... Я сжался так же, закрыл голову, виски и уши ладонями... Локтями почки-печенки... По спине сверху бить не удобно... Напинали синяков на ногах и руках... Обшарили, забрали мелочь и свалили....
Вобщем, я так скажу, чтобы о чем-то судить, надо поносить шкуру того о ком судить собираетесь..... Будь то врач со скорой, сантехник или мент... Везде есть свои нюансы о которых мы зачастую не знаем.... И не всегда надо судить о чем-то по одной стороне....
А тут даже в комментариях люди мгновенно переругались, обзываются, хотя никто из них не имеет отношения к силовым структурам.. Путают ОМОН с СОБРом, не знают вооружения и экипировки, приемов задержания... Обыватели короче, обычные люди... А судят так, как будто все профи, дальше некуда...
Вот еще сюжет...
http://rutube.ru/tracks/1234342.html?co … 396e09ba72
Нерешительные действия ментов к этому привели... Мужик явно не в адеквате. Но применить оружие никто не подумал, потому что отдрючат так, что небо с овчинку покажется... Защищать мента (у нас по крайней мере) никто не станет. Либо уволят либо посадят... Вот они и тянули резину... И потом, это гаишники, которые привыкли обирать народ на дороге. А не задерживать преступника.. Они НЕ ЗНАЮТ и НЕУМЕЮТ как надо делать....Это и привело к тому, что получился бардак вылившийся в это побоище...
Неактивен
видел...
Неактивен
Спасибо, Вань, за инфу. Оч полезно, намотал на ус.
Неактивен
Laredo, спасибо... доходчиво.
Неактивен
мент - не человек.(имхо , спорить ни с кем не буду) мент-зверь. Иногда хороший, но чаще такой же падонок как и прочая преступность. Увы такой менталитет.
Неактивен
Просто ты жизни всегда встречал плохих ментов... Поэтому наверняка имеешь право так говорить... Не повезло тебе...
Неактивен
говорят, подкинь монетку и удивишься , что пересилит, белый ворон или чёрная стая
Неактивен
Laredo написал:
Просто ты жизни всегда встречал плохих ментов... Поэтому наверняка имеешь право так говорить... Не повезло тебе...
Я встречал немного хороших. Один из них Ларедо. При всех его ....
Неактивен
Кузьмич написал:
мент - не человек.(имхо , спорить ни с кем не буду) мент-зверь. Иногда хороший, но чаще такой же падонок как и прочая преступность. Увы такой менталитет.
Менты не те пошли... Есть целые отделения, типа ОПГ. Многим на закон нас...ть, но хорошие и нормальные менты существуют.
Хотя у меня мама ментом была, по сравнению с теми временами вменяемые менты реже встречаются
C другой стороны, и не только менты, весь профессионализм и служебные обязанности во всех областях повернулись к баблю любой ценой... Просто в случае с ментами, врачами и учителями это больнее на собственной шкуре ощущается.
Неактивен
Ленка написал:
C другой стороны, и не только менты, весь профессионализм и служебные обязанности во всех областях повернулись к баблю любой ценой...
Это точно. У всех в глазах только баксы. Каждый делает свой маленький бизнес, который является частью чьего-то большого бизнеса. Сучье государство..
*как же, сцуко, трудно пытаться писать без ошибок.. но все равно модеру зачет, иначе скоро вообще разучимся..*
Неактивен