Всем привет! Сегодня, пока ехал на работу, лопнул бензошланг (СВ 400 SF) А я ещё стою на сфетофоре, бензин нюхаю, думаю "от кого это бензином несёт?" Потом глянул вниз, а у меня там на глушак поток бензина льёт)))))
Ладно, всё это лирика, вопрос по существу: кто-нибудь знает аналоги штатного бензошланга, которые можно купить в ближайшем автомаге, чтобы сейчас поставить?
Неактивен
от газели от таза от всего но диаметр чуть меньше гемор с натягиванием.
возможно будет в местах изгиба заламываться.
лопнул бензошланг - что то новое.
если рядом с носиком краника то обрезать 1,5 см и забить...
х.з. как он может лопнуть....
Неактивен
Каин ".....лопнул бензошланг - что то новое.
если рядом с носиком краника то обрезать 1,5 см и забить...
х.з. как он может лопнуть...."
Каин, спасибо...))) Да, именно там и лопнул. Оборвал 2см и натянул. Так и доехал. Единственно, что напрягает, что шланг слегка под натяжением... и не поставил штатный хомут....
В который раз себе уже всё высказал, по поводу того, что инструмент не вожу в моце)))))))
Неактивен
не помню точно но на сибихе (св-1) как мне кажется шланг от фильтра идет почти без изгибов до носика бензокраника.
ставить отечественный с матюками и вэдэхой. хомут будет нетрэба руками хрен снимишь потом
Неактивен
Каин, шланги не лопаются, но очень охотно ломаются. от старости. по существу - подобрать совковый шланг можно. просто прийти с образцом.
Неактивен
Дим, вот это меня и удивило что шланг не сломался от какого-то мех воздействия (снимали, перекидывали бак не снимая шланга и т.д.) а именно ЛОПНУЛ в статике от давления
у мну на сибихе и на выфере уже стоят вазовские. гуано конечно по сравнению с оригиналом, не та гибкость и эластичность но года на 3 хватит заглаза. Такой шланг может в месте изгиба перекрывать магистраль...
Неактивен
я на сибиван когда ставил шланг.... заип...ся натягивать, пришлось ломом пользоваться и какой-то матерью....
это плохо, потому что когда понадобилось снять его, я опять задолбался натягивать, лучше потрудиться и найти идеально подходящий, наверняка есть, и посадить на хомуты.
а если образуются места изломов, то сделать там петельку, взяв шланг чуть длиннее...
Неактивен
Мужики, у меня ФУРА, а не сибиван..... Бензонасоса соответственно нет, давления тоже.... Сломался/лопнул шланг в движении естественно от старости на кончике бензокрана.
Кстати, ни у кого нет лишнего родного бензошланга? или может кто знает, где продают качественные в метраж?
Неактивен
не биби мозг. бери совковый и правильно укладывай.
Неактивен
Хорошо, не буду)))) пошёл в магАзин..... будет чем заняться сегодня вечером.
Всем спасибо))))
Отредактированно John33 (10.07.2008 12:15:02)
Неактивен
граждане, а подскажите плз, можно ли в качестве сабжа использовать резиновый шланг который отводит пар из радиатора зубилы?
вчера столкнулся с аналогичной проблемой - при снятии бака треснул старый шланг - в автомагазине со схожим диаметром нашелся только такой.
как временный поставили, но на тему устойчивости такого шланга к бензину есть вопросы..
Неактивен
Берем дрель и сверло на 8 мм(по металлу) и в совковом топливном шланге рассверливаем дырку:) натягивается без проблем!
Неактивен
Я видел в Планете Железяке прозрачный бензошланг. Ему можно придать нужную форму с помощью строительного фена.
Неактивен
в запчастях были только совсем большие.. сегодня еще поищу, спасибо за ответы.
Неактивен
А кто знает, силиконовый шланг мона ставить, или расквасится от беннзина?
Неактивен
Мне в тот раз помог бензошланг от Волги. До сих пор стоИт, по размерам один-в-один.
Неактивен
John33 написал:
Мне в тот раз помог бензошланг от Волги. До сих пор стоИт, по размерам один-в-один.
Вот и я его в свое время примастыривал. Подходит.
Неактивен