полазил в поиске, но конкретного ответа не нашёл...
вчера пытался снять двигатель, открутил все крепежные болты кроме тех что крепят двигатель к переднему кронштейну (который в свою очередь крепится к раме). с этих двух болтов открутил гайки, а вот сами болты не вынимаются и даже не проворачиваются в оси:(
их нужно выбивать или они легко должны вынуться?
я залил их вэдэхой и оставил до выходных.
то же самое с осью заднего маятника. здесь уже болт прокручивается, но не вынимается.( выбивать?
Неактивен
Мы когда снимали движок, подложили под картер подставку,открутили сначала крепление впереди и сбоку, а потом
открутили открутили две гайки с задних креплений, вынули верхний штырь, там слева металическая проставка будет её окуратно выбили, двигатель ложится на подставку и вынимается последний задний нижний.
Вот щас думаю как у тебя движок висит на чом держится, мож перекос небольшой.
Отредактированно Limon (28.04.2009 19:05:52)
Неактивен
то есть последним вынимали задний нижний болт?
у меня передние болты, которыми движок к кронштейну крепится, даже не проворачиваются в оси (гайки с них нормально открутились) и, соответственно, не вынимаются...
я их пролил, если не поможет, буду откручивать вместе с кронштейном от рамы.
Неактивен
Limon написал:
там слева металическая проставка будет её окуратно выбили
а что за проставка? она в мануале есть? как хоть выглядит?
Неактивен
Мишлен написал:
то есть последним вынимали задний нижний болт?.
Да.
Неактивен
Проставка выглядит как стальной целиндрик. Она слева между рамой и двигателем как бы в распор стоит, плотно (с японской точностью). Придерживая движок, чтоб он вперёд не опрокинулся вынимаешь задний верхний болт. Если проставка сама не упала потихоньку выбить её.
Отредактированно Limon (28.04.2009 10:43:32)
Неактивен
спасибо большое.)
Неактивен
А еще на задней нижней шпильке справа есть распорка. Ее тоже надо открутить шестигранником на 12.
Неактивен
ага, я в соседней старой престарой теме про это написал.
тока шестигранника такого большого у меня не оказалось, я её болтом выкрутил.)
Неактивен
движок снял, а вопрос по маятнику актуальность не потерял.(
может кто-то снимал с помощью каких-либо съёмников? выбивать жалко...
Неактивен
Я просто отккручивал гайку, винимал шток и выдергивал маятник... там все просто..
Неактивен
дык шток, как ты говоришь, у меня судя по всему закис...
Неактивен
Что, ось маятника не выдергивается??? Берешь подходящий бородок и молотком вышибаешь ось!
Неактивен