Добрый день.
Потихоньку занимаюсь ремонтом своего жужжика. Практика на "А" у меня только 12 числа, так что стараюсь тратить время с пользой. Вчера менял вилочное масло. Ужасные слухи не врут - отработка представляла собой сопливого цвета жижу (зелено-серый). Странный цвет для масла, ну так и Япония страна нетривиальная.
При проверке амортизаторов со свежим маслом, я вспомнил про отмеченную мной еще при покупке неприятную малость - руль немного люфтит. Во времена трудного выбора я ездил ко многим продавцам и всегда проверял люфт - на моем будущем СВ-1 он был наиболее заметен, но его общее состояние купило меня своей идеальностью.
"Фпоизг" проблемы не решил (я не знаю, как по-другому можно обозвать люфт руля, чтобы озадачить поиск). А картина, собственно, такова - при вывешенном переднем колесе, если дергать руль влево-право порезче, явственно ощущается стук, точнее будто нечто там разболтано. Б/у хозяин предупреждал, что на скорости мотоцикл не очень ровно держит траекторию. Рама 100% в порядке, сама вилка тоже. Я грешу либо на подшипники, либо на кривую резину. Сам по себе руль двигаеся хорошо, без хрустов, шуршаний, ровно. Видимо, дело в подшипниках колеса? Вынимать я их при замене масла не стал, времени не было (алкоголь испарялся из стаканов), только пощупал пальцами внутрях. Метод конечно дурацкий, но подшипники ходили там гладко и, кажется, не болтались. Все смазано, никакой ржавчины и мусора.
Что думаете, друзья?
Неактивен
Вывеси морду БЕЗ колеса и покачай перья. Если стук есть или при повороте руля явно выраженное центральное положение - подшипники рулевой под замену. Если все в норме - ставь колесо и проверяй подшипники ступицы. Не пальцем, а раскачиванием колеса. Или позови спеца, пусть он посмотрит.
Неактивен
Хм, все гениальное просто. А я не додумался без колеса повертеть) Спасибо, попробую.
Неактивен