ИТАГ...
Жил-был Пёс... Ой... нет... Это кажется совсем другая сказка...
ИТАГ...
Жил-был Димыч... Ой... Нет... ЭТУ сказку не стоит на ночь даже Старым Сибиховодам...
ИТАГ...
Жил был малчег... И купил он сибиразег... И захотел он клапаночки порегулить на ём... И обратился он с ентим вапрозом к некоей личности типа сведущей в ентих вапрозах... однако, прайс, объявленный этой личностью... личностью... личностью... той самой, выдуманной сибиховодами и существующей только в их фольклоре и преданиях, о том, что типа кто-то когда-то с ней кальян курил, а кто-то и ваще был освящён ею в бане свежим можжевеловым веником... хотя, считается, что после такого освящения выживших не бывает...
ну так вот... хрен бы с ней, с личностью ентуей... речь о малчеге и о прайсе...
короче! малчег счёл, что личность безбожно охамела и прайс ломовой! а с учётом того, что ещё и карбы перебирать и синхрить, так впору было вызывать Патриарха Алексия, для изгнания бесовщины (благо, тогда жив ещё был). И решил малчег сие таинство регулировки клапанов сам осуществить...
осуществил...
вот только при сборке ГРМ (никак та самая Личность, заломившая бесовский прайс вмешалась), а именно при затягивании болтов крышек постелей валов ГРМ... ГРМ... ГРМ...
короче...
малчег, при сборке ГРМ при папиной поддержке сломал вал ГРМ!!!
МЛЯ...
Вопрос к мужской части населения сего богоугодного сайта:
- Вы никогда не пытались мужественным своим половым членом переломить стальной ЛОМ? Нет? А почему? Че? Идиётофф нема? ДА СЛАБАКИ ВЫ ПРОСТО!!! А вот малчег 20 лет от роду - СМОГ!!!
Он СМОГ!!! Финтифлюшками из мягкого алюминия и болтами М8, которые должны затягиваться смешным усилием 10Н*м сломать вал ГРМ диаметром около 18-20мм из высоколегированной стали!!!
Даааааа... Левша - ЩЕГОЛ! Наши сибиховодческие Кулибины... вот в чём Сила, брат!
Но это ещё не конец сказки!!!
Малчег купил новую ГБЦ, т.к. отдельно вал ГРМ ему отказались продавать. Для справки - только прокладка ГБЦ ему влетела в 2700р. А цена ГБЦ в сборе, хоть и б/у всяко превышает 2-3тыр. Ндя... даже если бы он и купил отдельно вал ГРМ... для ГБЦ, которую уже повело этим зверским усилием... для неизвестно во что превратившихся крышек постелей валов ГРМ...
Но новая ГБЦ прожила примерно 5мин... после чего оборвало клапан, которым проломило поршень...
...и вновь закинул Старик в море невод... ой... нет... это тоже другая сказка...
короче, купил мальчик ещё одну прокладку ГБЦ, ещё одну ГБЦ, которая потребует обязательного контроля геометрии ВСЕХ клапанов (а их 16!!!)!
и отдал весь этот фарш той самой личности, которая оказалась вполне реальным мужиком, угостившим его пивом хорошим )))
...и запросившим за свою работу и беготню по сборке мотора уже совсем другого лавандоса, нежели за просто регулировку клапанов...
А где хепи-энд? Нет его, т.к. та личность/мужик, обещал собрать мотор, но отказался давать на него гарантию.
АЛАВЕРДУЯ.
Мораль сей басни такова: не можешь срать - НЕ МУЧАЙ ЖОПУ!!! Лучше спроси у друзей/форумчан/соучасснегоф где лучше сделать/на каком сервисе и отдай бабла СПЕЦАМ за работу!!! ибо в итоге охереть дешевле будет, чем ты там сам накриворучишь!!!
Неактивен
малчег просто виндеркинд однако
куда папа смотрел?
Неактивен
мрачненько! добавила б к морали: "если мучительно хочется куда-нибудь приложить руки - есть масса более крепких, дешевых и простых вещей, чем японотехника."
Неактивен
DEN ER написал:
Дык как сломал то?
Финтифлюшками из мягкого алюминия и болтами М8, которые должны затягиваться смешным усилием 10Н*м сломать вал ГРМ диаметром около 18-20мм из высоколегированной стали!!!
Неактивен
Зажимается то вал в седлах, да еще зазоришко остается, чтоб крутился, куда надо было усилие приложить, чтоб сломать? Просто интересно.
Неактивен
мальчика в студию
Неактивен
Parus48 написал:
Финтифлюшками из мягкого алюминия и болтами М8, которые должны затягиваться смешным усилием 10Н*м сломать вал ГРМ диаметром около 18-20мм из высоколегированной стали!!!
А в чем проблема то?) Каленый вал криво поставили и притянули..
Вообще с дуру мона и уй сломать )
Неактивен
Знаю я такого мальчика.Тока я не понял,двигло он отказался делать у тебя?
Неактивен
Скупой как грится..платит и не дважды..
Неактивен
Нашли,что обсуждать.Его сибиван,что хочет,то и делает.
Неактивен
ну.. не согласен..
технику то жалко (
немного утрируя... но мона сказать аля его собака - что хочет то и делает
Неактивен
странно, что человеку себя не жалко. с одной стороны все понятно, денег мало, "а что я сам не сделаю" и пр.. ну тогда бы изучил бы все подробнее.. в конце концов не такая уж и сложная это процедура, а делать как он просто глупо.. мог бы все это время кататься и радоваться, а не портить себе с каждой новой ГБЦ настроение..
Неактивен
зато приобрел опыт вскрытия движка и вообще теперь в мануал будет лазить перед тем как что-то делать.... а то глядишь пошел бы такой работать на АЭС....
Неактивен
agent-anb7 написал:
Нашли,что обсуждать.Его сибиван,что хочет,то и делает.
Не совсем таких .... надо знать в лицо, енто конечно наука ему на будущее! Ниразу не припомню что бы я пожаловался на прайс Димыча, и потом, я всегда сам участвовал в ремонте своего мьоца под строгим надзором
Неактивен
flegg написал:
мальчика в студию
нискажу! но мальчик всё обдумал, осознал и сделал выводы. ГБЦ новую ему я вчера рссухарил и сегодня-завтра отвезу на проточку клапанов и сёдел, с контролем геометрии ГБЦ и клапанов.
Алавердуя:
Я уважаю людей, которые пытаются делать что-то сами, своими руками, но призываю их быть как можно аккуратнее и побольше читать мануал и задавать вопросов более опытным товарищам, не боясь что эти вопросы могут быть глупыми. В конце-концов более опытные товарищи сами тоже когда-то были лабухами полными ))))))))
Неактивен
Димыч написал:
Алавердуя:
Я уважаю людей, которые пытаются делать что-то сами, своими руками, но призываю их быть как можно аккуратнее и побольше читать мануал и задавать вопросов более опытным товарищам, не боясь что эти вопросы могут быть глупыми. В конце-концов более опытные товарищи сами тоже когда-то были лабухами полными ))))))))
За что тебе Димыч огромное человеческое спасибо и уважение!!!. Я вот тоже оч много возился сам со своим сибиваном, вместо того чтобы в сервис отдать 40% - денег нет, 60% хотелось побыстрее сделать самому чем ждать мастеров в весенний завал работой. А как начал делать, и во все вникать!!!!.. тут то и понял что нчего особо сложного там нет. куча деталей, но если грамотно подойти в копросу, то все вопросы разрешимы. А если что - сей богоугодный форум всегда поможет.
В движку конечно один бы я не полез, а вот карбы прочистить и расходники поменять - милое дело. Хотя некоторые проблемы с ними один не мог решить в виду отсутствия синхронизатора и опыта=)
Отредактированно Лёва (19.05.2009 14:48:26)
Неактивен
Лёв, самое главное, чтобы тот чел, что пытается сам что-то сделать ДУМАЛ, что он пытается сделать и обдумывал свои действия.
Пример из жизни.
Есть тут некая личность, габаритами "попЕрек себя шире". Предложили мне не так дано пойти работать в один мотосервис. Предложили на основании личных дружественных отношений и наслышанности о моей работе от сторонних источников. Я отказался, но подсунул им эту личность. подсунул, даже не смотря на то, что опыт у этой личности, в общем-то, мизерный. но зато эта личность обладает ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ качеством - прежде чем что-то крутануть со всей дури, она очень хорошо подумает, а если не понимает, то СПРОСИТ и полученный ответ ОБДУМАЕТ. Да, в силу этого производительность не очень высока, но зато результат ХОРОШИЙ.
Вот потому и призываю всех, кто пытается сам железо колупать - ДУМАТЬ!
Неактивен
Класс! Во чел отжог.....
Неактивен
в той головке, что он мне принёс, 2 клапана гнутые. причём, один гнут ТАК, что пришлось стебель резать по кускам для извлечения.
Неактивен
Распредвал сломать, кстати, не так уж и сложно. Если начинать затяжку постелей как можно дальше от кулачка, нажимающего на клапан. И не факт, что распредвал из какого-то крутого металла. Например, достоверно известно, что коленвалы японцев делаются из какой-то сыромятины, а шейки закаляются ТВЧ на глубину в несколько микрон.
Неактивен
Димыч написал:
причём, один гнут ТАК, что пришлось стебель резать по кускам для извлечения.
Чот я так и не смог представить себе этого процесса
Неактивен
Димыч, это был рекламный сценарий?
Неактивен