Пользуюсь самодельным воздушным фильтром.
Делаю его из фильтра для Москвича 2141 АЭР-4 фирмы Spectrol.
Покупаю по 50руб в КЕМПЕ.
Максимальная скорость и расход топлива такие же как у оригинального фильтра.
Предлагаю отписываться кто ещё чем заменяет.
Отредактированно Limon (19.06.2009 16:03:18)
Неактивен
пользуюсь оригиналом! будешь организовывать производство?
Неактивен
igor-a написал:
пользуюсь оригиналом! будешь организовывать производство?
Накой на. Видно ведь что все очень просто.
Неактивен
зачёт. первый успешный колхоз воздухана на моей памяти.
Неактивен
Хм...Интересно!Дружище а по подробнее можешь описать что там надо переделывать и как переделывать?
Отредактированно 11Alex (17.06.2009 00:02:18)
Неактивен
Москвичевский воздухан круглый.
Снимаю металическую оплётку снаружи и изнутри,
далее нужно резиновый уплотнитель отрезать с обоих сторон, чтоб удобней было размечать.
На самой бумажке есть линия, от неё и отмеряю нужную ширину.
Стеночки по периметру обклеины тонким паралоном (в самсунговских лазерных картриджах им прокладывают фотовалы),
но думаю что обычного тонкого паралона будет достаточно.
Саму бумажку не приклеиваю, просто отрезаю в размер по ширине чтоб плотно входила (у меня получается 73мм).
Неактивен
Красиво получился.. Молодца, Сколько на нем развивал скорости то... ?
Неактивен
Лимону респект.Засунь это в "совместимые запчасти",т.е.Полезности.
Неактивен
+1 к agent-anb7
Неактивен
И сколько ты на нем уже откатал? Динамика разгона не изменилась? Кстати кто решится сделать тоже самое (наступила необходимость смены воздухана) отписывайтесь потом, интересна статистика.
Неактивен
У меня на подходе воздухан!Так что думаю попробовать....
Неактивен
Для иногородних данная тема более актуальна, т.к. найти в ниличии воздухан вообще нереально, а заказывать и ждать не хочется.
Неактивен
Limon написал:
Москвичевский воздухан круглый.
Снимаю металическую оплётку снаружи и изнутри,
далее нужно резиновый уплотнитель отрезать с обоих сторон, чтоб удобней было размечать.
На самой бумажке есть линия, от неё и отмеряю нужную ширину.
Стеночки по периметру обклеины тонким паралоном (в самсунговских лазерных картриджах им прокладывают фотовалы),
но думаю что обычного тонкого паралона будет достаточно.
Саму бумажку не приклеиваю, просто отрезаю в размер по ширине чтоб плотно входила (у меня получается 73мм).
Такая же процедура делается с воздуханом от Волги:) если кто-то не найдет от Москвича
Неактивен
Откатал около 5000км. На первом своём байке стрелку ложил до 210км/ч по спидометру.
Сейчас собираюсь на дальняк вот новый сделал и сфоткал для народа.
Экспериментировал с оригинальным фильтром. Чистил его очисткой для карбов Абро, вообще нужно в бензине отмачивать.
Проехали на нём вдвоём 1000км. На бензин ушло 1050руб, лил 95 по ценам 19.50-20руб/литр.
1руб-1км для двоих нормуль, максималка вдвоём только до 165км/ч получилась(на этом байке компрессию ещё не мерил).
k0resh84 подробне пиши , модель и изготовителя.
Я тему создал чтоб по приходе в авто магазин было несколько проверенных вариантов.
На случай если чего то не будет.
Отредактированно Limon (16.03.2010 16:59:45)
Неактивен
Limon, а может те фотоотчет сделать? а то на словах не очень понятно...
или давай пересечемся, я возьму старый фильтр и куплю москвичевский, а ты на месте покажешь. заодно и сфоткаем всё пошагово;)
Неактивен
Мужики а давайте всем форумом сделаем мой мотоцикл, покрасим затюним и т.д и все это сфоткаем а?)))
я не против его дать для такого рода испытаний:) и в полезностях всем пригодится
Неактивен
Тут люди 600кубовое двигло ставят на сибиван. Тебе тоже видать захотелось.
Неактивен
совсем не обязательно а вот ксенончик , приборку ,прямоточек ну и по мелочам я не против:)))
Неактивен
Мде... 3т+14т+8т+по мелочам=ещё одному сибиванчику. Давай тебе лучше ещё один сибиван купим?
А мне нравится в заводском комплекте.
Отредактированно Limon (17.06.2009 16:29:43)
Неактивен
пробывал колхозить тоже, прокапался 2 вечера и плюнул... вырезал всё, склеить удачно не получилось + он тонковатый получился....
в итоге плюнул и помыл старый ))
Неактивен
чайник
Неактивен
agent-anb7 написал:
чайник
заготовка подвела.. изначально купил тонкий фильтрик и решил родной не уродывать...
Неактивен
давай колхозь,будет тебе респект и уважуха.
Неактивен
agent-anb7 написал:
Лимону респект.Засунь это в "совместимые запчасти",т.е.Полезности.
А де это?
Неактивен