Страниц: 1
Сегодня нашел причину поломки и устранил ее. Надеюсь, надолго.
Начал со снятия панели, закрывающей ведущую звезду. Умгум... Переходник, представляющий собой пластмассовый цилиндр с шестигранным углублением под гайку, оказался сточен в месте его крепления к валу, уходящему вглубь панели. Чтобы стало понятнее - внутри панели есть некий механизм, передающий вращение на трос. Он-то и оказался неисправен.
Стали ясны и обстоятельства. Механизм этот в моем случае вращался (и то скверно) только вперед, то есть тогда, когда и мотоцикл ехал вперед. Это совсем нехорошо, потому что мы не всегда ездим тоько вперед, а значит, если я только лишь починю пластмасску, всё повторится после первого же реверса...
Передающий механизм этот, является неразборным. По крайней мере, я его разобрать не смог.
Обливаясь потом и представляя, сколько стоит этот здоровенный кусок железа на exist, я начал прокручивать механизм плоскогубцами в обратную сторону, обильно заливая гнезда валов WD. И, о чудо! Через 10 минут изнуряющего верчения механизм начал вращаться почти со свистом в обе стороны. Пролив еще раз всё WD, собрал обратно.
Пластмасска лечится просто - лобзиком делается два пропила, расстояние между которыми соответствует толщине торца вала, в прорези вставляем жестяные пластины. Думаю, можно и пластмассовые, чтобы достичь максимальной схожести с оригиналом. Закрепляем результат эпоксидной смолой и финишируем шкуркой.
Буду ездить и о результатах доложу.
Кто-нибудь знает, что за механизм находится там внутри и не напортачил ли я?!
Неактивен
У меня было все точно так же, только пластмасску разорвало пополам (была тема в 2006-2007 годах). Прочистил, промыл, продул, все крутится и работает. Откатил моц на полшага назад и все опять по новой. Там внутри шестеренки и подшипники. Я тоже разобрать не смог. Так и продал.
Неактивен
А причина этому - обильная смазка цепи + пыль и песок. Я когда впервые разобрал, то обнаружил там стакана два этой смеси.
Неактивен
Да, я читал.
А тебе удалось в обе стороны его разработать? У меня сначала не хотел крутиться в обратку, но я решил, что пусть уж сломаю в попытке починить, чем оставлю всё как есть. Мне кажется, что там всё проржавело или смазка окаменела.
Неактивен
По моему мнению туда песочек попал и он клинил шестеренки. Я не устранил причину.
Неактивен
Страниц: 1