я счатстливый обладатель хонды сбр 250р. Обычно езжу на ближнем свете, но тут решил опробовать дальний, и с ужасом для себя понял, что его по-большому счёту нет, тк светит он не вниз, а параллельно дороге или даже немного вверх так вот вопрос - как его пофиксить? в мануале данного вопроса не имеется. Лампа одна двухспиральная - жёсткозакреплённая. на фаре есть два болта - крутил-вертел - никакого действия не возымело... что же делать, как же быть?
Неактивен
О, у меня на сибиване тоже дальний никуда не светит . Точней на знаки вроде попадает вдали, реально с ним хуже видно чем с ближним.
Но я даже не смотрел там ничего пока. Так что присоединяюсь к вопросу.
Неактивен
нада фару наклонить
Неактивен
Попробуй цоколь повернуть на 180 градусов... и посмотри, там еще может быть указатель, типа стрелочки (япы это любят!), так вот она показывает, что эта часть должна быть вверху. Т.е. спиральки поменяются местами, дальний будет светить ближе, а ближний дальше (или еще ближе) ! ))))))
Неактивен
JOHN написал:
О, у меня на сибиване тоже дальний никуда не светит . Точней на знаки вроде попадает вдали, реально с ним хуже видно чем с ближним.
Но я даже не смотрел там ничего пока. Так что присоединяюсь к вопросу.
Просто стоит отрегулировать фару думаю поможет.
Неактивен
А я дальним вообще непользуюсь Если дороги невидно то зажимаю пальцем кнопочку маргание, и фара получаеться светит ближним и дальним одновременно!
Неактивен
2Glukis , Киря - лампа в цоколь в одном положении входит, цоколь в свою очередь тоже только в одном положении в фару вставляется (проверял). фара жёстко крепится к пластику, который в свою очередь жёстко крепится дальше - какбы ничего не повернуть, если только с насилием
2_Kasper_ а по трассе одному ночью не напряжет ехать с одним пальцем на маргании? у меня лично палец отекать начинает, если долго держать...
тут должен быть какойто другой выход /задумался/
Отредактированно krabki (19.06.2009 02:02:43)
Неактивен
krabki написал:
2_Kasper_ а по трассе одному ночью не напряжет ехать с одним пальцем на маргании? у меня лично палец отекать начинает, если долго держать...
тут должен быть какойто другой выход /задумался/
Так я же его непостоянно держу! Я его зажимаю когда плохой участок дороги, и нечиго невидно! У меня ближний отлично светит:)
Неактивен
_Kasper_ написал:
Так я же его непостоянно держу! Я его зажимаю когда плохой участок дороги, и нечиго невидно! У меня ближний отлично светит:)
у меня нормально светит, если не очень быстро ехать... а когда быстро - только и видишь что под носом, а по нашим дорогам это может сыграть плохую шутку! тьфу тьфу тьфу (как пример - знакомый влетел в яму полметра глубиной - и это даже не ночью.. что уж про ночь говорить)
Неактивен
Так и не понял, регулировка фары это миф или реальность?
Может там все неправильно стоит, но как узнать если я не видел как правильно...
Есть основания для подозрений, у меня руль был собран каким-то ослом, может и фара пострадала от сборки.
Неактивен
Фара двумя треугольными кронтейнчиками крапится к пауку, на котором и приборка висит.
Я думаю, если не помоголо опускание фары на кронштейнах, можно к этому добавить небольшое сгибание самого паука
Неактивен
на сибихе может и так - а у меня всё жёство крепится... ну что за подстава? пластик теперь чтоли рихтовать?
Неактивен
странно,должна регулироваться.Должны быть винты которые верх-низ,право-лево регулируют,если их крутишь и ничего не происходит,скорей всего этот механизьм пострадал.
Неактивен
видимо да... странно, что в инструкции, в которой 480 страниц - ничего не сказано про регулировку. даже эти два болта нарисованы, но не отмечены... мол сами догадайтесь для чего они нужны
Неактивен
krabki написал:
видимо да... странно, что в инструкции, в которой 480 страниц - ничего не сказано про регулировку. даже эти два болта нарисованы, но не отмечены... мол сами догадайтесь для чего они нужны
Фотки фары сделать надо разные.Регулировка обязательно есть.
Неактивен
вот часть из мануала, которая про фару -
красными стрелочками показал два болта, про которых ничего не сказано, но которые есть... больше на фаре ничего подходящего для регулировки не имеется
Неактивен
вот и покрути их перед стенкой,за несколько метров до неё.И смотри куда пучёк света идёт.
Неактивен
дядь... ну в первом посте написал "...на фаре есть два болта - крутил-вертел - никакого действия не возымело... " толи бутафория толи реально механизм поломался...
Неактивен
а винты подпружинены?
Неактивен
не-а! болт да шайба под ним. причём крутиться в обоих направлениях сколько угодно, без изменения жёсткости поворота... я сначала и подумал, что они и регулируют, но покрутя туда-сюда много раз и не заметив результата обратиля сюда за помощью
Неактивен
скорее всего их механизм умер.Попробуй разбери и глянь.
Неактивен