Всем привет!
Собственно тахометр не работает. (еще с момента покупки)
Как его можно проверить, и где находится сам модуль тахометра, с которого идет сигнал на прибор?
Неактивен
приезжай ко мне, проверишь, в нем ли дело. пока приборку не собрал есть возможность
Неактивен
на тахометр идут проводки напрямую с мозгов, попробуй пошевели, у меня было дело окислились
Неактивен
на тазхометр идет три провода, соббстно плюс, минус, и сигнал с мозгов, помоему желто зеленый провод, также из мозгов идет два провода на возбуждение катушек, если есть подозрения просто попробуй подключить тах какой нить соплей к отной из катушек на сине желтый провод, или попробуй померять сопротивление самой рамке тахометра, оно должно быть что то около 30 ом. если все ок, смотри контакты на жгуте, и фишку подключения к мозгам, или саму текстолитовую плату на тахе.
Неактивен
К моему тахометру идет 2 провода + 3 провода к датчику температуры...
Соединил 2 контакта тахометра с аккумом - стрелка улетела к 15 тыс.об.
Я так понимаю, это значит, что тах сам рабочий, и проблема идет дальше, так?
Неактивен
проверь массу на фишке.
Неактивен
массу на тахе? эт зеленый провод, с ним все ок.
я прозвонил и промерил, как в аглицком мануале, все норм.
в мануале предлагают сменить тахометр)))
Неактивен
Это неспротивно. Проверяй один за другим все контакты. Косяк в них думаю.
PS И потом, .ули ставить новый тах., если на него тоже сигнал идти не будет? У меня та F-ке спидометр был отключен методом отгибания одного контакта из шлейфа. )) Как вариант - найди приборку с другого мота с исправным тахометром и подключи к своим контактам.
Неактивен
дык там 2 провода к таху, один зеленый - масса, идет потом на лампочки и пр. (он в порядке, лампы то пашуть)
а второй - ИЗ мозгов идет, и он тоже прозванивается!
собственно интересно, должен же быть провод, который идет К мозгам, может с ним что не в порядке?
Неактивен