почему же нет выбора??? есть еще за 60 тысяч несколько вариантов, торгуйся.... \
не советую ехать одному... я не думую что ты сразу определишь веденая у него рама или нет, и много других скрытых но важных косяков... если решишься, то возьми с собой хотя бы друга и распечатай файлик, осмотр сибишки и действуй четко по инструкции, там умные вещи написаны....
Неактивен
По поводу черепахи, не знаю , что тебе и сказать
Упадешь в ней она сразу порвется , моментом.
Неактивен
поверх черепахи,хотя -бы кроссовую майку надо.
Неактивен
Который за 59, мне прям противо на него смотреть. За 60 у одного нужен руль радиатор и с приборкой чего то там не так, а у второго мятый бак и сильно поцарапан. И всё же тот корорый за 55, можно ли его взять с резиной и ещё сторговать немного? А то он пишет что типо если с резиной покупать, торга не будет. Можно ли доеб...ся к чему нибудь?
Неактивен
это при осмотре только выявишь.Проверь генер,может он накрылся,а не реле.Посмотри задиры на перьях,так как может течь и из-за них,тогда надо будет менять перо.Короче,езжай на осмотр со знающим челом,чтоб всё послушал-посмотрел.Если всё так как написано,то предложение не ахти.Можно получше подыскать,пусть и дороже.Вкладывать один хрен придёться,вопрос только в размерах.
Неактивен
А если генератор, то как его проверить? Посмотреть падали на него или нет? Знающего чела у меня нету. Я посчитал, если докупать все нужные запчасти, то выйдет ~ 65500, а за 65 на мото.ру продаётся CB, просто без всяких вкладов. Так что думаю сторговать до 50 или даже меньше если получится.
Неактивен
65 тыщ без вкладов??? не верю, 100 пудов через неделю найдешь целый букет... хотя может повезет и мотик будет просто не нужен поэтому за такие деньги , но это ооччень очень редко.... нормальная сибиха стоит приличных денег....
Неактивен
Я готов к тому, чтоб меня забанили за некорректное поведение и оффтоп, но.
Razor, ты идиот. Но не Достоевского. Я читаю твои мысли здесь и мотивы покупки мотоцикла и просто плачу от умиления. Тебя разрывает на части. Тебе хочется мотоцикл, чтобы выглядеть круто? Может ты лучше курить и пить начнешь? Все эти твои "страшный цилиндр", "некрасивая дырка под баком", "боюсь 400сс", "буду ездить 30 км/ч по лесу", "шлем за ~2000", "я буду очень аккуратен", "знаю, откуда может выскочить машина", "влезет ли туде ксенон?", "черепаха не обязательна", и так далее, вызывают закупорку сосудов моего головного мозга.
Хочешь японский мотоцикл без гимора и за 60 тысяч? Как говаривал один мой товарищ из бывшего СССР "А мобуть тобi iщо и у карман накакать, педрiло?".
Извини, но я с тобой не могу общаться как с ребенком т.к. у тебя не деццкие амбиции, но кроме них и тупой упертости вкупе с надоедливостью нет нихрена.
Ты купишь подубитый мотоцикл, на котором НЕЛЬЗЯ ездить без того, чтобы вложить еще тысяч 30 и пары недель твоих летник каникул, школьник. Но ты не будешь этого делать, а поедешь на нем в своем китайском шлеме и ветровке в тот самый лес, про который ты говорил. А учитывая твои страшные страхи и ПОЛНОЕ отсутствие понятия о мотоцикле, ты нае*нешься об ближайшую березу. Потому что СВ-1 это нихрена не велосипед и резкий поворот рукоятки газа на 20-30 градусов заставит твое неопытное очко подняться до горла.
Автор, не убивай себя об стену. И не создавай своей покупкой аварийную ситуацию в Егорьевске.
Купи мопед и учись.
Неактивен
agent-anb7 написал:
поверх черепахи,хотя -бы кроссовую майку надо.
Лёха сам то понял, что сказал???? Эффект будет однозначным, черепадла разлетится на куски!!!!
Неактивен
2 Muon - грубо, но блин не поспоришь.
Razor - я тебе пытался намекать и культурно объяснять, но видимо ты просто достал человека! Всё что он тебе сказал чистейшая правда, я тебе уже сказал приезжай, мы тебе всё объясним при разговоре,не лишай себя жизни!!!
Неактивен
Я не злой, честно.
И по-доброму считаю, что нашему пятнадцатилетнему школьнику рановато садиться на мотоцикл, какой бы он ни был маломощный. Тем более, что сибиваныч таким ну никак не назовешь.
И дело даже не совсем в возрасте, а в озвученном подходе. Мотоцикл нужно обслуживать и понимать его. Те люди, которые осознанно идут к тому, чтобы стать пилотом, которые понимают ответственность и т.д., вот они-то и доживают до седых м*дей. А когда кроме денег и голого желания купить "красивый мотоцикл" нет, то...
РазОр, ты думаешь, что 10 лет назад мне не хотелось мотоцикл? И я даже рад, что мне никто не давал на него денег. Может я бы в ящике сейчас лежал и кормил червей.
Еще совет - накопи на мотоцикл деньги сам, а не возьми у папы. Которому ты можешь "позвонить и за день всё решат". Заработай их, разгружая вагоны с углем, и твое отношение к покупке изменится.
Неактивен
Вот человек объяснил нормальным языком.. Разор, хочешь жить долго и счастливо - слушай старших! Зы: обидеть тебя здесь никто не хочет и зла не желает.
Неактивен
Вообще всех этих взрывов я ожидал ещё на странице 6-7...
Muon, на счёт того, что спросить денег у папы на мотоцикл это ты не прав, я ещё свою прежнюю табуретку заработал сам, вылавливал самые низкие цены, купил её в декабре, и ещё даже в магазине смог сторговать две тысячи, так как их и меня просто не было. Сейчас же вот уже почти месяц встаю в 7 и работаю как негр в кузнице, а это работа тоже не лёгкая. Одну неделю работал так, что до обеда успевал в кузнице сделать всё, и ехал до 10-11 вечера копать фундамент и месить цемент. Да может быть на экип мне добавят родители, но это уже другое дело. А на счёт убьюсь или нет... Мама верит что я аккуратно езжу, причём я ей этого не говорил, и я постараюсь не огорчать в этом плане. Не такой уж я дурак как вы думаете.
Ладно, спасибо всем большое, вы мне много чего объяснили, но расшатывать чьи-то нервные системы я больше не буду.
Неактивен
*навернулись слезы* ))
Да не растраивайся, обидет ьтебя никто не хотел , просто уж очень замусолили эту тему:)
Неактивен
HAPPY END
Неактивен
Читал и плакал. Так и не понял зачем человеку мотоцикл. Ради "красивой дырки под баком" и по лесу кататься? Хрень какая то.
Аффтору могу посоветовать купить ЛЮБОЙ мотоцикл. Хоть Зизер, хоть Бусу с любым набором доков. Все равно без обслуживания, опыта и правильного подхода он закончит свою жизнь на разборке...
2 RaZoR
Мотоцикл это:
1. Деньги. Постоянно. Бензин, ЗЧ и расходники, Экип, страховки, ГАИ (штрафы - взятки) и т.д. На круг в среднем 30 т. за сезон с апреля по ноябрь. И чем ушатаней техника тем их нужно больше.
2. Опыт. Он нарабатывается. Мысль что "Я буду предельно внимателен и аккуратен" это только мысль про себя. На дороге ты не один и КАЖДЫЙ участник движения твой потенциальный убийца. Сев на мотоцикл я имел больше 10 лет стажа за рулем машины. Ездить относительно безопасно на мотоцикле я стал где-то к концу второго сезона.
3. Падения. Без них не получиться. Ты конечно можешь не собраться падать, но поверь, навернешься в самый неподходящий момент.
Неактивен
Да что же вы такие... Я сказал по лесу некоторое время, до получения прав. А щас у меня такая ситуация, что мотоцикл я куплю как раз к правам, или даже позже. Все эти затраты я понимаю. Бензин... ну сколько он кушает? Думаю не больше 7, у меня табуретка 4-5 ела. И ничего. За сезон я накатаю от силы тысячи 2. Я думал купить мото раньше прав потому что мне передвигаться не на чем было. А теперь отец машину дал так, что теперь хоть как то, но до работы обратно и по своим делам я езжу. И теперь появилось время всё обдумать. Но теперь я уже буду думать сам. Если куплю фуру или сибиван обязательно отпишусь тут к августу.
Неактивен
Дим + 1
ахахах ну что обсудим еще на 10 листов езду на мафынке ахахах
слухай ей богу, ну хватит разводить детский сад, ты уже весь форум насмешил на 10 лет вперед...
Неактивен
Да нормальные мы. Не злые и не добрые, просто с опытом и набитыми шишками. Спрашиваешь-отвечаем. Ты мне почти в сыновья годишься. Что ты хотел услышать: "Ай мотодца!, Бери моцик, лучше спорт и позлее и будешь гонять как реальный пацан, а на экип только трусы и мажоры деньги тратят. Ты же падать как лох не собираешься, а будешь круче всех на дороге. А права не нужны, мотоциклистов не останавливают, а попытаются огородами уйдешь. " Тут таких советов не дают....
С моей точки зрения тратить 60-70 т.р. на транспорт который проездит 3-4 месяца в год это лишние заморочки.Зачем мотоцикл - лучше на машину потратить (я смотрю у тебя с правами проблем нет - т.к. их просто нет ), так и зимой комфортно и дождик не капает. Если работа не за 100 верст можно и на велике ездить, бюджет и права пофиг.
На любое "Хочу!" есть свое "Зачем?"
Неактивен
Автор, надеюсь у твоего отца нет самолета или вертолета? А то у комрада дача под Егорьевском, ссыкотно..
Неактивен
себя то вспомните в 15 лет , как хотелось иногда что-то не совсем досягаемое, а потом задумайтесь перед тем как перебарщивать со стебом.
Вспоминая себя в 15 , я его прекрасно понимаю и его интерес ко всему , что связано с мотом.
Тут можно только советовать , а если надоело это делать , то просто промолчать.. ведь у него переходный возраст все дела, портите психику парню
Неактивен
+1 Кореш84
Неактивен
Diesel написал:
Автор, надеюсь у твоего отца нет самолета или вертолета? А то у комрада дача под Егорьевском, ссыкотно..
2 Агент и Корешь - мне вот тоже много чего хотелось, в 13-15 лет, но сдержался, нет ну были конечно и Минск и ИЖ, и т.п. Но только не японец 400 кубов. Для него это практически смертный приговор. Тебя Лёха ваще не понимаю ты вроде взрослый дядька, а несёшь какую то чушь, если ентому пареньку мозги не вправить сейчас, то он может такого натворить что аж страшно становиться, ты вот сам подумай лет так через 15 вот такой вот боец посадит твою дочурку (тьфу тьфу тьфу) и повезёт прокатиться, без экипа, опыта и т.д., как думаешь тебя сильно потом утешит что ему 16 лет и типа опыта не было, да вообще он в аварии не виноват был!!!! А попросту не было опыта, а так бы ушёл, объехал, от тормозился и т.д.
2 Razor - Папа наверное тебя очень любит, раз и тачку дал в 16 лет!!!
Боже упаси встретиться с таким вот снарядом на дороге!!!
Неактивен
опыт приобретается в боях.Я тоже перед фурой 10 лет на моте не сидел.Скутер не в счёт.Потихоньку,ездил как на машине,стоял в пробках и не лез в междурядье.Мне и сейчас своя шкурка дорога,потому не рискую и езжу как на машине,если поток движется.Если стоит,то меж машин не больше 40км/ч.Может у него голова есть,и он не будет носиться,но экип конечно нужен.Испытал на себе.
Неактивен
agent-anb7 написал:
Может у него голова есть,и он не будет носиться,
Вот именно! Опять же экип, я же уже сказал несколько раз что не буду ездить без него.
Неактивен