Лёха ты когда на фуру сел те лет сколько уже было???? И потом ты уж прости но твоя езда и до сихпор оставляет желать лучшего, я и сам то не супер профессионал, просто хочу что бы вы давая советы думали.... а не так что бы просто что то сказать!
Неактивен
agent-anb7 написал:
Может у него голова есть,и он не будет носиться,
Езда без прав на машине, по моему мнению, говорит как раз об обратном.
Экип только часть той цепочки, которая позволит тебе, RaZoR, стать полноценным участником движения а не (не дай Бог!) мешком с костями.
Да, мне тоже было 15. Были мотики.. Но те мотики имели не более 30 сил и не разгонялись до сотни за 4,5 сек. В лесу ты им управлять (не только откручивать по прямой!) не научишся, ИМХО. Мотошкола+несколько базовых занятий у Студента=на мой взгляд идеальный расклад. Жизнь твоя и решать тебе.
Неактивен
Паш,я и не говорю,что я Росси.Сел на фуру в 28 и что?Падал,хорошо без увечий и понимал,что ..дак не надел коленки,боты.Может он умнее,гений?Я кстати ,чайник наверное,шкурку портить не хочу.
Неактивен
Лёш так я тебе об этом и говорю, что там кроме амбиций ещё ничего нет.... он работает - это похвально, но вот в остальном просто п...ц! И кстати, помниться я тебе неоднократно выносил мозг насчёт экипа, и что???? каков был ответ! Типа денег сейчас нет, хорошо что ты приложился не сильно! И что хочешь сказать что я был не прав???? Пойми ему надо изначально научиться ездить - это наиважнейшая задача, + экип (полный без оговорок и в этот момент жабу свою лучше удушить нафих, иначе все енти бабки пойдут, в лучшем случае, на бинты и зелёнку) а уж потом мотик! А отговорка что нет возможности найти мотошколу и отучиться там не принимаются, нет возможности посещать мотошколу - нечего затеваться с покупкой такой серьёзной техники. Я очень не хочу потом прочитать о нём на доске памяти, у него вся жизнь впереди, или не дай бог оказывать ему первую помощь!
Кстати Razor, а ты в курсе как правильно оказывать первую помощь мотоциклисту???
Неактивен
Угу чтоб не мучился!
Неактивен
k0resh84 написал:
с аккума на сердце слышал клеймы накидывают
это ты фильмов буржуйских пересмотрел, у нас сразу кол в сердце ))))))))))))))
Паш, ты прям тут агитацию развел по полной
всех не переубедишь, был где-то сайт, где были последствия аварии мотоциклистов без экипа, очень впечатляет и наглядно демонстирует что экип должен быть. Помнится даже по ртр или орт показывали в начале прошлого сезона ролик про мотоциклистов и там был эпизод как чел ехал на моте аккуратно, но его баднула 7-ка и он ушел в скользячку, из экипа куртка шлем и перчи, а мот замалился ему на ног и об асфальт её всю стер, чувак теперь инвалид и без ноги, спрашивается нафига экономить и испытывать судьбу. Каждый конечно решает сам, но помните что вас ждут дома, родители/жена/дети (нужное подчеркнуть).
Неактивен
самое обидно что после таких аварий родители еще больше себя убивают и расстраиваются, что не купили ребенку ЭКИПА! а по началу недовольные родители обычно говорят "Сам себе все и покупай ,твоя жизнь , ты сам себе взял этот "гроб" на колесах"
Так что лучше действительно два раза их не расстраивать а купить себе всего по максимуму.
Сирот прошу не отписываться в квоты:))
Неактивен
k0resh84 написал:
самое обидно что после таких аварий родители еще больше себя убивают и расстраиваются, что не купили ребенку ЭКИПА! а по началу недовольные родители обычно говорят "Сам себе все и покупай ,твоя жизнь , ты сам себе взял этот "гроб" на колесах"...
Хм, имхо, довольно жестоко, хотя наверняка и так бывает. Но бывает и так, что как раз на экип еще и накинут поболее - "раз уж купил этот "гроб", то давай ты лучше домой целым возвращайся".
Неактивен
ну это у кого как.. я когда сказал предкам что намереваюсь купить мот, реакция была крайне неодобрительная... типо ты что смертником хочешь быть... и тп и тд.... когда купил мот и попросил добавить на шлем, в ответ получил ты типо нас не слушал, вот теперь как хочешь так и выкручивайся... но ниче справился со всем, тут главное было бы желание... да во многом пришлось себе отказать но за долгую зиму весь экип был приобретен... сейчас получаю права, и паралельно катаюсь по горажам))) привыкаю так сказать... главное иметь башку на плечах ...
сев на мотоцикл мы осознано повышаем риск не дожить до пенсии....
Неактивен
Скажите мне конкретно, вы все против того, что бы я покупал фуру?
Вчера общался с когда-то заядлым мотоциклистом. Мужику 50 лет, он с улыбкой и хорошими воспоминаниями мне рассказывал о своей мотоциклетной молодости. И в конце концов я услышал одну фразу от него, а она была такова "Если мне предписано, сгореть я не утону"... Почему вы меня так пугаете? Почему я на табуретке ездил в одних трусах по главной улице города и ничего? Я понимаю мощь данного аппарата, но если я не буду его разгонять, и всегда одевать экип?
Неактивен
ВЕРА - это очень хорошо, это очень помогает не бояться, быть уверенным и делать то, что надо делать. Но вера в судьбу глупа ибо нивелирует ценность человеческой жизни и личности.
Есть Промысел Божий, но это не холодный механизм, а проявление личности. И если изначальный замысел Божий по тебе был один (что сгоришь), а ты настырно пытаешься утопиться, то и у Бога терпение может лопнуть.
Вспомни мудрость народа: "Береженого Бог бережет". Вспомни святое слово: "не искушай Господа Бога твоего" (Мф.4:7).
Неактивен
Ещё добавлю, хочешь рассмешить Господа Бога - расскажи ему про свои планы!
Razor - моё личное мнение, что ты безответственно подходишь ко всей этой затее! И если до тебя не доходят мои слова.... я даже и не знаю что делать!!! Интересно получилось бы у тебя заняться дайвингом без надлежащей экипировки и предварительного обучения????
Неактивен
RaZoR написал:
но если я не буду его разгонять, и всегда одевать экип?
когда здесь говорят про наличие экипировки, имеют в виду полную экипировку - мотоботы, кож. штаны, кож. куртка, перчатки, шлем. Если чего-то нет, уже плохо. И это нижняя планка, надо еще докупать защиту спины как минимум. Если всё есть - можно потихоньку выкатываться.
Неактивен
2 RaZoR
я конешно не знаю какое у вас движение в городе, но с таким отношением к мото в москве долго не протянешь...
насчет экипа, экип должен быть полный!!!!! пусть не топовый, но тот который защищает, тебе уже говорил посмотри на других форумах б.у шмотки, мейби это самое то сейчас для тебя... и выбирай не так как это смотрится а так как это работает и защищает!!! лучше б.у кожу чем новый текстиль!!!! и не надо говорить что мне не нравиться как это выглядит и тп... ты не по подиуму кататься будешь... да и с твоим бюджетом особо не разгуляешься... еще раз повторяю ято полный экип выйдет не менее 20 тыров, но их надо найти, иначе все может быть очень очень печально...
и не надо хвастаться что ты в труселях на скутере гоняешь, лично я это ОЧЕНЬ НЕ одобряю, это глупо!!! потом будет как всегда как только навернулся тогда ток и понял что блин а экип то нужен.....
никто тебя не отговаривает от покупки байка, но подойди к этому серьезно это уже опасная игрушка...
вот почитай отрыл....
Легко. Сам понимаешь, садясь на мотоцикл, мы осознанно повышаем вероятность не дожить до старости. Никакая защита не спасает от удара определенной силы, а только от скольжения, опять же, до определенной степени. В связи с этим - набор защиты и скоростной режим, которые мы выбираем для себя - это компромисс, учитывающий возможные риски, которые мы на себя принимаем, садясь на мотоцикл. :-)
Неактивен
GooDeviL написал:
2 RaZoR
я конешно не знаю какое у вас движение в городе, но с таким отношением к мото в москве долго не протянешь...
Учитывая что население нашего города и района не привышает 150 тысяч можно сделать вывод. Но только в моей семье 3 машины, в семье друга 5, в основном у каждой семьи не менее 2 машин. Вечерами город свободный, катаются либо мажоры на мустангах либо ходячие понты на убитых девятках.
GooDeviL написал:
насчет экипа, экип должен быть полный!!!!! пусть не топовый, но тот который защищает, тебе уже говорил посмотри на других форумах б.у шмотки, мейби это самое то сейчас для тебя... и выбирай не так как это смотрится а так как это работает и защищает!!! лучше б.у кожу чем новый текстиль!!!! и не надо говорить что мне не нравиться как это выглядит и тп... ты не по подиуму кататься будешь...
Я уже всё это осознал и на мото ру нашёл за 15 полный костюм.
GooDeviL написал:
да и с твоим бюджетом особо не разгуляешься... еще раз повторяю ято полный экип выйдет не менее 20 тыров, но их надо найти, иначе все может быть очень очень печально...
Украду...
GooDeviL написал:
никто тебя не отговаривает от покупки байка, но подойди к этому серьезно это уже опасная игрушка...
Это хорошо!
Неактивен
Уже нету((((((( Недавно смотрел было за 15 шлем, комбез, боты и перчи. Щас посмотрел, можно за 10 взять комбез и потом ещё смотреть докупать бу всё остальное http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/200386.html
Например тот шлем за 3100 если получится фотку покажу... Блин дорого выходит этот экип.... Кстати для первого времени хоккейные щитки не пойдут? ))))))
Неактивен
Ещё велосипедные купи ))))
Неактивен
Да не, не покупать! Они у меня есть. Просто при падении они наверно вывернутся на икры и перестанут защищать xD. В настоящих мотоколенках там всё серьзно, они очень хорошо двигаются на сгибе. Так что думаю мой вариант не подойдёт
Неактивен
за двушку можно новые купить.Я в Балашихе видел в Скутермире.
Неактивен
ток колени бери не шарнирные, а обычные с защитой голени
Неактивен
Б.у. защиту можно найти тут - http://forum.dirt.ru/forumdisplay.php?s … c&f=29
Неактивен
GooDeviL написал:
ток колени бери не шарнирные, а обычные с защитой голени
Хорошо! А это хоть как?
Prosac огромное спасибо! Может там и затарится полностью?
Неактивен