Сгонял на "Саянское кольцо", решил отчетик написать.
Четверг, 2 июля.
Около 12 утра, выезжаем с города. 4 мотоцикла, 5 человек: урал (за рулем Дима), днепр(2 человека – Серега (водитель) и Маша), планета (Мазай), сибиха (Я). На улице светит солнце, но прохладно, воздух ~ 15 градусов. Решил засечь километраж и тут-то понял, почему я наизусть помнил свой пробег... одометр уже несколько дней не работал. Надо будет разобрать на днях, поглядеть. По трассе ехали 90-110. Проехав примерно 80 км от города, с впереди едущего урала катапультировалась 5-ти литровая бочка с водой В остальном доехали без потерь, сделав пару остановок. Еще интересный случай случился на заправке, когда я дал 200 руб. и сказал на 200, а мне заправили на 300 ну я не против
Через несколько часов были уже на озере Матарак.
Находится оно в низине, поэтому связи там нет. Поехал на гору звонить… Сначала ехал нормально, но постепенно наклон увеличивался, а когда на склоне еще и камни появились, сибиха сказала, что она нифига не эндурик и улеглась на левый бок Притом улеглась неудачно, слева тоже был наклон и водительская подножка, вместо того чтобы сложится нормально, ложилась в обратную сторону. (т.е. мото сначала лег на неё в торец и она под весом отломилась вниз). В остальном без повреждений, да и какие повреждения на 5 км в час. Поднимать мото задолбался. Из-за наклона получилось, что поднимать надо не на 90 градусов, а больше. Спускаться с горы было тоже весело, задом, заглушенный на передаче, отпуская – выжимая сцепление и передний тормоз.
Спустился, перекинул заднюю подножку на перед. К вечеру подъехали еще друзья на ниве и еще 1 урал (Дима2).
Пятница, 3 июля
С утра съездил позвонить на соседнюю гору:
Затем собрали вещи, доехали до соседнего оз. Шунет.
За час на солнце успел сгореть. И не удивительно, температура воздуха под 30, а солнце припекает еще жарче. Однако вода холодная, весь июнь шли дожди. Дальше, дабы не ехать большой толпой (а чем больше толпа, тем больше остановок и ниже средняя скорость), разделились и с Мазаем и Димой(2) покатили в Шушенское, на место проведение фестиваля этнической музыки "Саянское кольцо", по пути(точнее сделав крюк в 100 км) заскочив на Саяно-Шушенскую ГЭС. Солнце печет, останавливаться невозможно, даже на 100 км.ч. ветер еле охлаждает.
По пути на ГЭС отворот на довольно известный горнолыжный курорт "Гладенькая", здесь часто Путин катается.
Дорога до ГЭС красивая, справа отвесные горы, слева Енисей. А вот и приехали:
Едем дальше в Шушенское, по пути остановившись на Майнскую ГЭС. Она построена примерно на 20 км ниже Саяно-Шушенской, для того чтобы гасить колебания воды. Заодно тут же разводят форель, можно купить свежую, её при тебе же выловят, оглушат и упакуют. Но я не настолько любитель рыбы, чтобы её еще и готовить, поэтому взял уже готовую, холодного копчения и пресервы.
Через 60 км мы были уже в палаточном городке, где и пробыли в ночь с пятницы по субботу.
О самом фестивале. Нереальная куча народы, в том году было 15 тысяч человек, в этом вроде еще больше… палаточный городок тянется до горизонта. Процентов 70 пьяные в хлам, 25 просто пьяные. Этномузыка(различное горловое пение и т.п.) на любителя, коим я не являюсь. Да в принципе, большинство было в таком состоянии, что хоть что играй-пой, лишь бы что-то было…. В субботу, проснувшись, умывшись, покушав, неспешно собрался и на пару с друзьями с нивы отправился дальше.
Неактивен
Суббота, 4 июля
Отправились в Ергаки. По пути увидели, как они катают асфальт… Тупо высыпается кусок дороги, протяженностью пару горячим асфальтом и проезжими машинами он укатывается… в итоге уже на свежей дороги присутствует колейность. Ну а дальше просто фото:
На этом месте разбился на вертолете губернатор Красноярского края.
Кафе с забавным названием
Затем выдвинулись назад, в направлении Красноярска, на залив Енисея, по пути заскочив на озеро “Сосновый бор”. Пробираясь к пляжу между деревьев, увидел что стрелка температуры быстро поползла вверх. Глушу мотор, слышу(точнее не слышу ), что-то не так. Не гудит вентилятор. Думал, что контакт отошел где-нибудь, но оказалось все куда веселее… Вентилятору механически мешали крутится куски асфальта, залетевшие, пока сибиха выступала в роли катка… я аж офигел…
Искупались, да поехали дальше.
В придорожном кафе была обнаружена птица
По пути проезжали пост, время уже за полночь. Махают палкой. У меня с доками все в норме, останавливаюсь. Поговорили с гаишником, рассказал, что на Шира(курортный город у озера) мотоциклист сбил женщину насмерть, ей оторвало ногу…. Мда….
А вот и море(фото на следующее утро)
Воскресенье, 5 июля.
Нужно упомянуть, что предыдущие ночи всегда заканчивались поздно, а на утро, из-за палящего солнца, в 8-9 в палатке уже невозможно было находится из-за духоты и жары(>30 градусов). При этом ночи холодные.
Это утро не стало исключением, солнце жарило во всю, и проснувшись в 8-ом часу, поняв что в палатке спать больше не возможно, выполз на улицу, где на свежем, еще не накалившемся воздухе проспал до 10-ти. Собрал вещи, да полетел один до дому, т.к. в воскресенье весь народ с озер едет домой и ближе к вечеру пробка становится такой, что на 2-ух полосной дороге, машины едут теснясь и вылезают на встречку, по своей обочине и по ВСТРЕЧНОЙ ОБОЧИНЕ… В общем ехать на мото с сумками там не в кайф. А так долетел оставшиеся 200 км за 2 часа. Ехал по трассе, впереди тойота авенсис плелся 100 км.ч. Обогнал, заправился, доехал до стелы, сфотографировался
в итоге скоро снова его догнал. Обогнал, смотрю, пытается не отставать сзади. В итоге так и шли в паре 140-160 от балахты до бирюсинки и на новой дороге на зеледеево 160-180(180 разогнался только пару раз с горки, а так по ровной из-за сумок больше 170 не разгонялся мотоцикл, в гору дак вообще падал до 160, приходилось включать 5-ую, дабы авенсис не обогнал). Км так через 130 совместной езды он скинул скорость, я еще примерно через 10 у меня закончился основной бак бензина . Получается около 10 литров на сотню при такой скорости с огромным лобовым сопротивлением сумок. Чего-то многовато… учитывая, что по дороге туда мне из города до той же заправки хватило 13 литров… В общем, если бы не топил, доехал бы до города быстрее, не теряя время на доп. Заправку. Но зато эти км пролетели не заметно. Залился, дальше еду не спеша. Уже подъезжаю к городу, за пару км перед постом меня решил столкнуть с дороги ГАЗ… Он выворачивал с перпендикулярной дороги, через встречную. Его видел, ожидал, что он выедет в левый ряд. Скорость ~120, может чуть больше. По правому впереди камаз… А газ, слегка разогнавшись начинает перестраиваться в мой ряд… влево не уйдешь – в его зад влетишь, тормозить не успеешь, в бок собьет, газу давать тоже некуда, камаз впереди, если разгонюсь, чтобы проскочить, не успею влево перестроится… В общем сначала по тормозам, чтоб погасить скорость и на сигнал(водиле пофигу), потом на единственный оставшийся путь – обочину… Скорость перед съездом успел глянуть, была 80… Повезло, что обочина была земля укатанная без гравия, проскакал по ней, слегка добавив газ, обошел камаз да покатил дальше… Пытаться тормознуть Газ и объяснять что-то водиле без толку, только время зря терять, да и бортануть может, пока будешь тормозить… Приехал в гараж, загнал мото, пошел домой, вымылся, включил фильмы, провалялся в полудреме весь день, вечером в гараж, разобрать вещи, проглядеть состояние мото, а то с утра уже на практику на нем ехать. Пришел домой и спать – а на утро вместо солнца и жары – будильник…
Итог: 3 с половиной дня, приблизительно (по одометрам попутчиков и карте) 1600км, 3500 рублей.
Неактивен
ээ, модеру просьба убрать очепятку в названии темы. ("Саянское кольцо")
Неактивен
Молодец Андрюха! Так держать! Места у вас красивые!!! Фоткай еще!
Неактивен
места реально обалденные. надо будет скататься)
Неактивен
-Andrew- написал:
ээ, модеру просьба убрать очепятку в названии темы. ("Саянское кольцо")
на здоровье
Неактивен
Рассказ хороший, фотки тоже хорошие, эх хочу в отпууууууск
Неактивен
Красота! Клевые снежные горы!
Неактивен
Я бы попросил все-таки в сообщении небольшие превьюшки фоток выкладывать, а не делать из форума фотоальбом. Еще немного подправил название темы.
Неактивен
Спасибо за отчет! Красивые места!
Неактивен
Спасибо за отзывы! На днях вернулся с Алтая, тоже места красивые, жаль, правда, до ледников так и не доехали. Скоро сяду писать отчет.
Levitator, ок, в будущем так и буду делать.
Неактивен
Андрюха, как же там у вас обалденно!!!
Неактивен
Levitator, подскажи тэги, чтоы прьевьюшки вставлять? А то дописываю следущий отчет...
Неактивен