Хонда сб-1, ситуация такова:
иногда наинает вести себя как будто кончился бензик, глохнет, я несколько раз поворачиваю ключ туда-сюда, чтобы включилось выключилось питение, смотрю на бензиновый фильтр - в эти моменты там капает бензик. Потом завожусь и всё ок. В чём дело? Бензонасосу не хватает мощности?
Неактивен
Попробуй в этот момент открыть крышку бензобака. Если поедет - забита дыхательная магистраль. Дальше поиск тебе поможет.
Неактивен
-Забит фильтр
-Глючит насос (или проводка)
-Пережат шланчик топлива
-Задыхается (пережат\забит дыхательный шланчик)
Первые 3 проблемы выясняются путем пускания бензина напрямую из бака в карбы (минуя фильтр и насос). Клемы насоса желательно на это время разъеденить (папа-мама под левым задним пластиком). Правда есть риск напустить в карбы дерьмо из бака. Для подстраховки делать лучше в положении кранчика ОN, а не на резерве.
Неактивен
Была похожая хрень. То есть и сейчас есть. Фильтр найти не могу, да особо и не искал, так как уверен, что не в нем дело. Едешь, он сначала тупит, затем глохнет. Переключаю на резерв (хотя знаю, что у меня 9/10 бака полные) - постою две минуты - опять едет. Аномалия, мать ее.
Думаю, что это в кране гуано какое завелось.
UPD: И да, эта гадость со мной раза 3 в месяц случается. Может клеммы насоса агонизируют.
Отредактированно Muon (19.07.2009 15:13:49)
Неактивен
Muon написал:
Была похожая хрень. То есть и сейчас есть. Фильтр найти не могу, да особо и не искал, так как уверен, что не в нем дело. Едешь, он сначала тупит, затем глохнет. Переключаю на резерв (хотя знаю, что у меня 9/10 бака полные) - постою две минуты - опять едет. Аномалия, мать ее.
Думаю, что это в кране гуано какое завелось.
UPD: И да, эта гадость со мной раза 3 в месяц случается. Может клеммы насоса агонизируют.
да, вточности так, тока я не стою, а ключём вкл выкл делаю. И бак у меня все время на резерве, т.к. на ОН чё то не пашет(
Неактивен
А смысл "вкл выкл ключом"?) Танец с бубном, хотя у меня похожее - я на нем прыгаю. На байке, не на ключе)))
Неактивен
Muon написал:
А смысл "вкл выкл ключом"?) Танец с бубном, хотя у меня похожее - я на нем прыгаю. На байке, не на ключе)))
когда включается питание - прямо видно, что бензик капает в фильтре. Несколько раз включил - несколько раз капнул - всё заводится и работает...
Отредактированно Yaroslav (20.07.2009 01:16:19)
Неактивен
Значит это точно клеммы бензонасоса у нас с тобой. Меня не часто эта напасть постигает. Если замучает совсем - почищу.
Неактивен
Была такая неисправность, лечиться заменой. насоса(можно наверное и клемную группу, но где взять) .Некоторое время можно без насоса поездить(соеденить напрямую), беднит, но не быстро ехать можно,
Насос можно подобрать от другой модели
Неактивен
Ещё такая штука - мерцает подсветка приборки конда работает двигатель, судя по всему это изза бензонасоса, т.к. кгда включаешь питание, мерцание совпадает с его цоканьем. так и должно быть?
Неактивен
aari написал:
Некоторое время можно без насоса поездить(соеденить напрямую), беднит, но не быстро ехать можно
Я уже месяц без насоса езжу и нарадоватся не могу, лучше прет намного, и ни чего не беднит...
Неактивен
Dan написал:
aari написал:
Некоторое время можно без насоса поездить(соеденить напрямую), беднит, но не быстро ехать можно
Я уже месяц без насоса езжу и нарадоватся не могу, лучше прет намного, и ни чего не беднит...
А когда бак не полный тоже нормально ездит?
Неактивен
у знакомого на сибиване тоже бенз в карбы сразу течет, ничего, ездит. только как только на резерв переключается - сразу на заправку едет.
Неактивен