Задался вопросом поиска летнего экипа для жены. Текущие кожаные штанишки IXS после +20 аццки жарки для нее, а вот приобрести что-то другое не получается. Везде предлагают "мото"джинсы.
У IXS есть моделька Намиб2, но в быкленде остался только L, на жене он висит конкретно.
Дайнез уже месяц кормит обещаниями, что будут скоро летние женские коллекции (Евроспорт и Д-Стор)
А вот в рото.му сегодня порадовали, обещают скоро, цитата:
"летние штаны под-джинсу, с защитой колен, из неизвестного синего материала, который круче кордуры на истирание, 11 секунд можно ехать на попе. кожа - только 12"
Возник вопрос - фто это за чудо ткань такая синенького света?
И посоветуйте, где найти нормальные штаны с защитой (перфорированная кожа или кордура с сеткой) на девушку.
Неактивен
Езжу в кордуре с сеткой... Жарко ... Пока ещё настоящей жары не было, но было несколько дней 20-25, штаны снимаешь, ноги мокрые по всей длинне что называется ;(.
Правда сделаю оговорку, это езда по глухим пробкам, между рядами, 5-30 км/ч.
Неактивен
У меня Кушитани текстиль... весьма комфортно. Штаны продуваются там на ура в жару, тока не при 5-30км/ч т.к. от мопеда жар тоже идёт неплохой. Безопасность в первую очередь.
Покупал в т/ц Москва, там их магазин.
Отредактированно Parus48 (13.05.2009 16:11:54)
Неактивен
OKEAH написал:
ноги мокрые по всей длинне что называется ;(..
Вопрос мокрых ног решен термобельем, а вот штанов на девушку - хрен найдешь. Мужские не лезут либо на бедрах, либо большой размер - шибко широки в ногах, длинна. Засада блин, ну хоть похолодало пока
Неактивен
В жару одеваю термобелье и кожу сверху, джинсы, под них колени и шорты с защитой, боты всегда. Если не город, то все кожа.
Неактивен
Тоже всегда езжу в полном экипе: боты, кож. комбез, а внутри ещё защита спины и груди. Езжу в термобелье, без него моментально срубает. По жаре ничё привык! Даже в инсте в таком виде сижу
Неактивен
Советы конечно классные, вы попробуйте это своим девушкам сказать - сиди терпи в коже. Думаю в 80% будете посланы куда по-дальше. Перспектива стать из-за этого пешеходом меня не прельщает! Ездить в джинсаж конечно клево, только вот защита все-же хуже, даже с коленями и бронетрусами. Но вы попробуйте под узкие бабские джинсы это все одеть... Анрил...
Хде штанцы купить????
Неактивен
Ну наколенники можно и сверху джинсов нацепить. Чай бак царапать не будут .
Неактивен
Покупай дайнезовские Body Pants и одевай под джинсы(или мотоджинсы) и будет счастье
Неактивен
Джинцы и мотоджинцы это 2 разных понятия. Простые джинцы на моте гавно, проверено на мне в том числе. Берешь ей нормальные мотоджинцы, под них шорты и колени. А будет против - поставь перед выбором - пусть ездит или в экипе, или в метро. Тут где-то тема была про последствия падений - ну дай ей глянуть. Если и это не поможет - сваливай от нее )))))))))))))))
Неактивен
joni, и часто вы так бросаете жен?
Приехали IXS Namib, купили, потеплеет - проверим. А мотоджинсы я смотрел - кевлар используется только для прошивки швов, имхо все это бред, если кордура рвется то мотоджинсы это самоуспокоение.
Неактивен
Olivo написал:
joni, и часто вы так бросаете жен?
Да ты его слушай больше. Видел я, как они с женой экипируются по жаре.
Неактивен
пропалили
Неактивен
Пометка в блокноте на будущее:
19.05. - Лысый плохо себя вел. По возможности расстрелять ))
А по делу - у моей жены 2!!! комплекта экипа. Кожаный комбез и комплект на жару. Без экипа ЛОХОВСТВО.
Неактивен
Грамотные мотоджинсы - серьезная штука. В толичие от кордуры, к коже не привариваются, а это гуд.
И кевлар там используется не только на швах.
оффтоп:
joni, как только эта "возможность" представится - зови. " Я буду участвовать." (с)
предлагаю расстрел из рогаток.
Неактивен
Что же вы так Лысого то не любите ???
Неактивен
В начале сезона встал вопрос о куртке на оччень теплое время. Мысли о езде в одной футболке была отброшена как неразумная, а о езде в одной черепашке как непрактичная, т.к. ночью бывает прохладно, а возить с собой вещи прозапас непозволяет величина кофра. Изначально предполагалась текстильная куртка, однако найти на мое субтильное, тфу, офигенно аэродинамически обтекаемое тело, неудалось, либо нет моего размера, либо я в ней как колокольчик, либо защита ненаместе. После очередной неудачной примерки, продавец, серьезный дядька байкер, предложил курточку Teknic. Повиду она похожа на произведение сумасшедшей швеи, т.е. перфорирована где только можно. Что, к слову говоря, несказалось на крепкости( проверено двумя попутками изобразить аероплан, с последующими преземлениями на бренную землю). В жару под солнышком в ней комфортно уже с 30 км\ч. Плус небольшие воздухозаборнички на плечах, специально обученные для охлаждения спины. Плюс ко всему яркая красная расцветка выделяющая меня на дороге, приятный дизайн и защитные вставки из пенки покругу.
Отредактированно MrRaven (29.07.2009 14:27:25)
Неактивен
MrRaven написал:
... После очередной неудачной примерки, продавец, серьезный дядька байкер, предложил курточку Teknic. ...
Хм, спасибо за информацию, сам тоже излишне "аэродинамичен" и проблема с рукавами и положением защиты. Попробую взглянуть, тем более в тырнете накопал, есть где померять http://www.teknic.ru/index.htm
Запарился при подборе экипа, с мотоштанами та же история.
Неактивен
logunover написал:
MrRaven написал:
... После очередной неудачной примерки, продавец, серьезный дядька байкер, предложил курточку Teknic. ...
Хм, спасибо за информацию, сам тоже излишне "аэродинамичен" и проблема с рукавами и положением защиты. Попробую взглянуть, тем более в тырнете накопал, есть где померять http://www.teknic.ru/index.htm
Запарился при подборе экипа, с мотоштанами та же история.
Курточку покупал в АТЦ "Москва", если встать спиной к магазину Мото.РУ и идти отнего третий или четвертый ряд ориентир вывеска Suzuki под потолком, квадратная такая) будет небольшой павильончик с экипом. Куртка обошласть в 13т.р. покупал в середине мая. Если найду их визитку напишу точный номер павильончика.
Визитку нашел, павильон Д-21, телефончик их 221-43-52
Отредактированно MrRaven (30.07.2009 12:44:28)
Неактивен