Меня мучала совесть перед собой и мотоциклом. Уже прошло 2 месяца с момента моей последней поездки. Надо куда-то ехать. Да вот только отпуск давно позади. Но есть график сутки-трое, а это уже что-то. Накануне поездки решаем, что едем на полуостров Свияжск в Республику Татарстан.
Маршрут такой: Москва-Нижний Новгород-Чебоксары-Свияжск-Волжск-Йошкар-Ола-Козьмодемьянск-Нижний Новгород-Москва.
На всё про все у нас с Танюхой 2,5 дня.
Выдвигаемся в 12-30. К сожалению почти пол дня потеряны из-за работы. Стараюсь как можно быстрее проскочить уже до боли знакомую трассу Москва-Нижний Новгород. Поэтому первую заправку и остановку после отъезда делаю аж через 150км. Хотя обычно больше 60-80км в один присест не даю. Люблю я покумарить на обочине=)
Объездная Владимира. Можно топить на всю катушку. Но я не могу. После 140 трясет из-за неотбалансированной резины. Обгоняют даже Жигули.
Пока смазываю цепь, за мной присматривает пожарник:)
Наконец-то съезд с трассы. Внутри загорается знакомый огонек. Новая дорога....тут я еще не был...
Вокруг сплошные указатели Саранск...Кхмм....Какой нафиг Саранск?! Неужели не туда прем?:surrender: Уфффф... Саранск направо, нам прямо. Всё прояснилось.
Отвлекаясь от красоты вокруг, начинаю вспоминать о бензине. А заправки все нет и нет. Нас смахивают с трассы на объездную через деревни. Спустя некоторое время я глохну в одной из них. Вот и повод покурить, а заодно переключиться на резерв....Оп-па....а я и был на резерве. Кукуем. Голосую. Спустя прилично времени останавливается 15-шка и мужик привозит нам 5 литров фирменного Лукойловского бензина. Оказывается у них там завод. Заправляться на остальных (которые поблизости) водитель мне не советовал. Говорит паленка еще та...Благодарю его денюжкой и трогаюсь.
А вот и завод.
Что самое интересное, заправок Лукойл я поблизости так и не нашел. Пришлось заправляться на обычной. Что меня напрягло, так это то, что за окошком спал кассир: Видимо местных дураков мало и я сегодня первый)))))
Дорога радует холмами. Почти горы
Начинается реверсивное движение аля Ленинградка. Средняя полоса поочередно отдается то тем то другим. Но. Разметка отсутствует, а вместо нее только точки. Многие водилы видимо забывают кому в этот момент отдана полоса. Несколько раз мне лоб в лоб вылетают авто. Уворачиваюсь ловя нехилый адреналин.
Опять глохну. Танюха ржет. На этот раз уверенно переключаюсь на резерв. И спокойно доезжаю до заправки.
Чувашия встречает нас закатом и резко испортившимся дорожным полотном:)
720км позади. Ищем ночлег. По-тихому сворачиваем с трассы. Встаем в лесу, который на 90% состоит из орешников. Они очень высокие и густые. Свет почти не проходит через них.. Мда...местечко зловещее, но выбора уже нет.
Вот такая арка. Где-то внутри палатка...
А сзади поле и последние лучи света потихоньку угасают, отдавая ночи свои права...
Сон выдался беспокойный. Проснулись разбитыми и уставшими. Полуторачасовой сбор и мы снова в пути. Усталость уходит с первыми километрами дороги. Начинают попадаться смешные названия деревень. Москакасы, Рыкакасы, Калайкасы и.т.д... Везде одни Касы:) Водители вежливые. Никто не гоняет. Я со своими крейсерскими 120-140 самый быстрый.
Впереди видим пробку. Объезжаем ее. Фура улетела в кювет и ее пытается вытащить тягач. Водитель жив зоров. Разговариваю с ДПС-ником. Говорит ждали технику 2 дня. Тащит уже час, но пока не получается. Советует объехать лесом и показывает дорогу. Кстати все ДПС-ники с которыми я общался были вежливыми и улыбчивыми. Даже как-то непривычно...
Через 5 минут были на шоссе, под завистливые взгляды автолюбителей. Ну чтож....каждый сам выбирает себе количество колес.
Въезжаем в Татарстан. Фоткаемся со стеллой. Ну вы поняли что там написанно=)))
Дорога отличная. Вдали начинают виднется разливы Волги. А значит уже близко.
Указателя на Свияжск нет. Поэтому мы естественно промахиваемся. На посту ДПС узнаю нужную дорогу.
За очередным поворотом нам открывается потрясающий вид. Свияжск. Как же он красив....
В голове начинает крутиться чуток перефразированная фраза. Казань - полуостров свободы:)
Долго стоять на дороге не рекомендуется....
....поэтому мы решили заехать на остров. Перед въездом КПП. На остров пропускной режим. После недолгой беседы и вежливой просьбы перед нами открывается шлагбаумн и мы начинаем подъём...
Спускаться по этой горке было хуже=))
Мы наверху. Здесь с высоты птичьего полета открываются чудесные виды...
Правда красота?
Измученные жарой спускаемся и плюхаемся в прохладную Волгу..
Надо двигать в обратный путь. Но ехать по старой дороге не хочу. Душа требует новых ощущений. Решаем проехать через Республику Марий Эл. Доезжаем до парома на Волжск.
35р с мотоцикла.
А вот и он. Ждали не долго. Паромщик катает с ветерком=)
Волга-матушка.
Пока Татарстан
Привет Мэрий Эл
Первое впечатление о Республике это сосны. Они везде. Редкие поселения вдоль дороги и сплошной лес. Лишь спустя километров 40 появляются березы..
А между тем бензин опять кончается. Заправок нет. Доезжаем до поста на резерве. Спрашиваем где можно залить бензину. До ближайшей заправки 10км в другую сторону. А если по нашей дороге 60км. Выбора нет - прем против маршрута.
О счастье! Лукойл. У Танюхи жутко болят ноги...отдыхаем.
Каждая из этих труб забита пустыми бутылками:)
Много слепней. Причем здоровых.
Доезжаем до парома на Козьмодемьянск. Он скоро отправляется. Волга в этом месте напоминает море. Конца и края нет..
Ищем путь на трассу.
Интересно, а есть ли большие?
Выезжаем на М7. Решаем проехать сколько получится, до наступления темноты. Получилось километров 150. Ищем место ночлега. В этот раз нам повезло больше. Находим чудесное место в пролеске вдали от трассы.
Разбиваем палатку. Я делаю лавочку на крае леса.
Открываем пиво и наслаждаемся душевными разговорами, глядя на ночную трассу за полем...Эх....
Спали отменно. Так как у меня кончились сигареты, то собрались довольно быстро.
Домой мчал довольно шустро. Под Владимиром на дорогу выбежал гаишник и........показал мне проезжай! Тормознул он позади идущую иномарку, которая всё пыталась меня обогнать:clap: Вообще не первый раз слышу истории, когда ДПСники тормозят не мотоцикл, а авто при одинаковой скорости нарушения:)
Домой приехали уставшие и жутко голодные. Сибиван не подвел ни разу.
Ну и сухие цифры под конец:
Пройденно 1959км.
Денег ушло 4.000р
От дома до Свияжска получилось 896км.
Вот как-то так...
Отредактированно РоманЫч (29.07.2009 22:03:55)
Неактивен
Молодец. Уважуха. Я тоже дольнобою, но на авто, а вот на моце все ни как не получается.
Неактивен
Будет что на пенсии вспомнить.)Молодец!
Тоже хочется махнуть так но все не как не соберусь.(
Отчет отличный.
Отредактированно матроскин (29.07.2009 22:36:13)
Неактивен
Офигеть! больше слов нету))) отчет хороший
Неактивен
молодец.Вдохновляешь!)))
Неактивен
5+.
завидую...!!!!!!!!!!!
Неактивен
Слышьте!!!
Эт вы вдвоем на одном сибиване ехали??? Пипец! Я когда в Тамань ездил, так его не грузил, но он был шириной с голду, а тут пассажир и шмоток наверное в два раза больше!!!
Вот что значит Хонда!!! Мотоциклу 20 лет, его имеют во все отверстия, а ему все пох%ю!!!!
Неактивен
И снова Романыч порадовал отличным путешествием , бывает же такое, срываются люди за тысячи км, в короткий выходно . Уважуха....
Неактивен
Спасибо вам за отзывы!!!
DerSchlang, да он у меня привык уже)))) Мы почти всегда вдвоем и с поклажой!
Неактивен
Даже слов подходящих не найду. Ближе всего слово "восхищён".
Который раз смотрю фото твоих поездок и всё никак не могу понять, как ты так вещи к мотоциклу прикручиваешь. Такое ощущение, что в глубине вещей скрывается "сиси-бар" высотой полтора метра.
Неактивен
Хех)) Спасибо! Перетягиваю палатку, спальник 2 коврика сеткой паук. Сверху кладу еще один спальник и привязываю его резинкой. Ну еще по мелочи под сетку запихиваю. Сетки хватает, но ее надо развернуть на 90 градусов, чтобы сбоку было 2 крючка, а не 3!
Неактивен
крутые вы )) а сибишки то еще ездят , вид ее с поклажей вдожнавил)
Неактивен
Респект! Романыч, где такие экзотически красивые места находишь? Откуда инфу черпаешь про таинственные полуострова и тд?
Неактивен
Андрюх, я еще зимой озадачился поиском интересных мест! Свияжск, Баскунчак, Плес, Волжск были среди них. Искал через яндекс. Так и вбивал: интересные, красивые места и.т.п.
Неактивен
Точно! Так и надо. Как это я не допер. Все изучаю кто куда ездит, а надо самому свой маршрут прокладывать! Даешь интернет,*ля! (с)Шнур :-))
Неактивен
тоже в который раз смотрю твои отчеты-поражаюсь вашей выносливости и возможностям сибивана!
Неактивен
РоманЫч молодец! Хороший отчет! Мотоцикл назад не перевешивает?
Неактивен
Спасибо отписавшимся!!! -Andrew-, на горке в Свияжск чувствовал , что перед сильно разгружен, а так все нормуль)))
Неактивен
Вот это покатушки! Класс!
Как только все вещи не сдуло с сибивана... И пассажиру отдельный респект за такой подвиг!
Неактивен