Всем форумчанам добрый день
Наконец я с вами, гипс снял, все траблы порешал и теперь решил заняться вплотную починкой своего железного друга.
Крыло переднее склеил, покрасил, установил. Фитинг на армированном шланге заменил, приборку склеил и покрасил (кстати смотрится отлично ).
Наконец дело дошло до фары и вот тут то и засада. У меня отломано ушко крепления фары и погнута часть к которой эти уши крепятся (незнаю как это правильно называется, так что не пинайте ногами). У самой фары треснул пластиковый плафон, причем аккуратненько по всему радиусу, как-будто консерву вскрыли. КАК снять пластиковый плафон?
Фару разобрал, а снять сам пластик немогу - он на герметике сидит так что фиг снимешь. Может у кого имеется опыт?
PS: А теперь мысли в слух
- есть ли смысл клеить пластиковый плафон или искать замену?
- что может подойти в роли недорогой альтернативы штатному пластиковому плафону?
- если фару все-же придется выкинуть, то что можно еще поставить в замен штатной оптики (стрит-морды тоже рассматриваются)
- как называется деталь к которой непосредственно крепится сама фара и передние поворотники?
Неактивен
за тыщу отдам тебе всё что нужно;)
Неактивен
- клеить не стоит КМК
- замена штатной фаре
http://www.louis.de/_20415889adbab1b30a … r=10033993
кто -то на форуме отписывал , что светит гораздо лучче штатной
ну или там же смотри фары которые тебе понравятся )))
- деталь к которой крепятся поворотники и треугольники на которых приереплена фара называют "пауком", правил руками или например обратись к Rubtsov' у
Отредактированно adradox (21.07.2009 09:36:52)
Неактивен
- Мишлен, можно поподробнее?
"Огласите весь список пожалуйста"
- adradox, спасибо за ссылку, но в связи с финансово-половым кризисом 80Евро сейчас не поятну
Неактивен
lmx позвони сегодня после 6, дома где то валялялись запы для фары, если че я в 1824 обитаю, цена символическая )
8-915-100-16 - девять -семь
Отредактированно GooDeviL (21.07.2009 10:04:26)
Неактивен
паук с креплениями фары + корпус фары пластиковый черный
Неактивен
GooDeviL - обязательно позвоню.
Люди, братья и сёстры - так всеже плафон пластиковый снимается или он припаян намертво? У меня уже спортивный интерес
Неактивен
фотку в студию!!!
хз что ты там плафоном называешь
Неактивен
Неактивен
Получается что фара состоит из задней части (кожуха), в нем уложены провода, потом отражатель с лампой и плафоном(сам прозрачный пластик).
Вот мне и интересно каким образом можно пластик снять.
Неактивен
то есть тебе надо рассеиватель снять получается...
если ч0, у меня и "плафон" этот в сборе с рассеивателем есть
Неактивен
если тебе надо разобрать фару, то откручивай 2 болтика снизу фары. когда все открутил, аккуратненько надави сверзу вниз(там сверху два пазика, в которые вставляется ободок фары) и будет тебе счастье.
Неактивен
Мишлен - значит рассеиватель Напиши в аську если есть время, пообщаемся: 12345одинчетыревосемь
tema - фару я разобрал, ободок снял. Мне просто интересно как снять сам пластиковый "плафон". Он посажен на герметик+стоит ограничительное металлическое кольцо.
Неактивен
Imx, тогда сорри я думал тебе задний кожух нужен пластиковый... "стеклышка" точно нет (
Неактивен
Мишлен, я бы паук фары забрал, он же на св400 подходит, говорят)
Неактивен
если Imx завтра не заберёт, отдам.)
Неактивен
LMX забирай+) и давай уже соберем твой мот) ато както совсем по стритовому гонять то без фары))
Неактивен
Лёва - Дядька, еще пару раз уроним твой бак мне на приборку и придется мне не только без фары ездить, но и без приборки )))
Неактивен
Мишлену большое спасибо - выручил
PS: но все же интересно снимается ли пластиковый "плафон" или же нет.
Гуру, где вы?
Неактивен
Неактивен
Гуру, отзовитесь
Неактивен
а оптика-то подходит от копейки (но там лампочка-грибок, а надо Н4), я себе вкрячил от газ-53 она как раз с плоским стеклом, рублей 150 стоила. всё лишнее с пластика долой, с попы тоже, вставляем, юстируем, потом эпоксидкой по периметру-вуаля!
Неактивен
У меня вообще от урала стоит и не парюсь
Ток у меня стекло от отражателя не отделяется...
Отредактированно Mr_Dredd (27.07.2009 03:38:30)
Неактивен
Ну ты же сам все видел ....Не разбирается фара больше,стекло от отражателя неотделяемо без помощи молотка.Скачай фиши,посмотри,стекло отдельно продают? Скорее всего -нет.
Неактивен
извиняюссь за оффтоп, но расскажи, пожалуйста, как ты на нём свалился и какие последствия?
З.Ы. С выздоровлением, братишка!!!
Неактивен