Привет всем. Вообщем такая вещь, заметил сегодня...включаю передачу начинаю трогатся и уже на последнем этапе какой то стук дергает немного моц и поехал, дальше все нормально.
Какие соображения будут? Сорри за тупое объяснение:) постараюсь ответить на ваши наводящие вопросы
Неактивен
Цепь смотрел?
Неактивен
да цепь в порядке вроде
Неактивен
натянута равномерно? у меня такое было при неравномерно вытяннутой цепи
Неактивен
В принципе возможно такое, надо посмотреть будет... прям на последнем моменте когда трогаюсь, не важно на какой передаче - тестировал 1 - 2 одна фигня. То-есть цепь под замену да?
Отредактированно Проходимец (12.09.2009 19:18:28)
Неактивен
да нормальная у тебя цепь!!!
моя ваще ппц как растянута и ниче... а стук есть , вот хз почему.. н омне кажется не из-за цепи..
переднюю звезду мы не смотрели к сожалению тогда
Неактивен
у меня тоже бывает хрустит, когда цепка грязная. выручают зубная щетка и 100 г бензина
Неактивен
Да надо звезду будет глянуть
Неактивен
Растянутая цепь может и трещать, и выть, и хрустеть. Меняется ВЕСЬ комплект - цепь и 2 звезды. Можно коечно поездить как Корешь84.... По дальнейшему развитию событий в красках расскажет Тульский.
Неактивен
Кореш пишется мез мягкого знака:)) я не мышь..
спору нет , что езжу не пойми как...
цепь у меня с убранными звеньями в кол-ве 2ух штук, растянута неравномерно , т.е натяжение делаю примерное мерия в двух местах.
если не ошибаюсь у Тульского просто открывался и улетал замок, или ошибаюсь?
по теме , у Проходимца стук как буд-то молоточкем аккуратно по тескам.... не уверен , что цепь и цепь у него намного лучше моей и мне кажется еще не одну тыщу проездит
Неактивен
смашь цепь - если не помогает и вибрация по подножкам еще как хрык хрык при резком или среднем разгоне, то цепь. у меня щас растянута. и када не смазана цепь она пипец как хрустит. смажешь - и как норвая=) тока немного дергает)
Неактивен
Отцепитесь вы от хруста цепи) Цепь если хрустит - то именно хрустит (а не стучит), и хрустит регулярно. У аффтара не тот случай.
Если цепь неравномерно вытянута, то дёргать будет не только на старте, на ходу тоже.
Проходимец, а без нагрузки (например на центральной подноге) такой стук присутствует? При включении следующих передач? А при торможении двигателем? А просто при торможении? Ты его больше слышишь или чувствуешь?
Так ведущую звезду глянул?
Кстати такой "тук-звяк-дрыг" бывает когда ведущей или ведомой звезде полный звездец, слизало часть зуьев и цепь тупо проскакивает. Особенно заметно на старте и при переключении передач. Но это уже крайний случай)
зы: Утенок, цепь бензином чистить НЕЛЬЗЯ. Почему-долго писать, поищи сам в инете.
Неактивен
Monk написал:
зы: Утенок, цепь бензином чистить НЕЛЬЗЯ. Почему-долго писать, поищи сам в инете.
Да с чего бы вдруг? Думаешь, колечки разъест? А как же их не разъедает растворитель цепной смазки?
Неактивен
DerSchlang, я не думаю. Думать вообще вредно,- голова увеличится в размерах и не влезет в шлем...
И я не химик, формулу растворителя не расшифрую и не докажу с цифрами и графиками - что да почему...
Просто пользуюсь опытом (печальным и не очень) других людей. Так надёжнее и дешевле(особенно для собственной задницы..).
Неактивен
Нет пока ведущую звезду не смотрел, времени не так много бывает, пока с вилкой разобрался. Да всё равно менять цепи звезды в любом случае буду, ещё говорят демпферы в заднем колесе могут износится, думаю их тоже если что заменить
Отредактированно Проходимец (21.09.2009 18:55:54)
Неактивен
DerSchlang написал:
Monk написал:
Да с чего бы вдруг? Думаешь, колечки разъест? А как же их не разъедает растворитель цепной смазки?
Иногда в наш бензин льют такое, что колечки умирают. Были случаи. Если тебе везло -- я очень рад )
Неактивен
У меня тоже самое, стучит в самом начале при разгоне, пробовал ставить на центральную подножку без нагрузки стука нет. Цепь смазана, в порядке. Подшипники все заменил. Не пойму в чем причина?
Неактивен
именно стук был на разгоне изза цепи-звезд. Даже подергивало слегка мот. Поменял комплект и все прошло.
Хотя на вид и звезды и цепь были нормальными.
Посмотри ведущую звезду еще.
Неактивен
демпферы глянь в колесе ещё
Неактивен
у меня были подобные симптомы, когда закусывало цепь. Грязь, пыль... и пара звеньев заедают.
Керосин с щеточкой и смазка всегда помогали
Неактивен