Друзья, намечается ремонт и ТО моего сибираза, хочу слить тосол и поменять прокладки/промыть систему. Можно ли оставить на зиму мотоцикл без тосола? Не загрустит?
Неактивен
Мне кажется, что не стоит оставлять систему сухой. Тосол и антифриз имеют, помимо прочего, смазывающие свойства.
Неактивен
ставишь систему без тосола,за зиму окислиться там всё.Нежелательно.Могут всякие уплотнительные колечки умереть.
Неактивен
И не тосол, а антифриз эта жидкость называется.
Неактивен
а какой вообще льется антифриз? просто перед зимовкой собираюсь поменять. Так же буду менять масло. И вообще когда лучше менять перед зимовкой или после?
Неактивен
С Японии моцы обычно идут с зеленым. А так вроде любой можно, только смешивать нельзя (точнее можно, но не все подряд, подробнее в поиске, обсуждалось тыщу раз). А вообще если до этого не менял, то лучше промыть систему и залить потом. Я думаю, что лучше это сделать перед зимой. А то х.з. может у тя там вода крашеная.
По маслу в поиск. Все на твое усмотрение, хоть осенью меняй, хоть весной. Хотя в последнее время все больше народу вообще склоняется к автомаслу, оно намного дешевле и можно заменить перед зимой и после зимы.
Неактивен
Надолго не оставляй без антифриза. У меня прокладка помпы потекла после затянувшейся регулировки клапанов.
Антифриз можно лить зеленый, синий, а также смешивать их. Себе лил Areca и еще какие-то, не самые дешевые.
Неактивен
Нельзя смешивать антифризы G11и G12.
G11 - на основе этиленгликоля, цвет зеленый, синий. Бывает и красный!!!!!
G12 - на синтетической основе. Красный.
Неактивен
Непонял а почему в последнее время всё больше народу склоняется к авто маслу? они же разные по своим свойствам....
Неактивен
Неактивен