Будут, будут желающие!) Только сначала бак выпрямлю и готов привезти деталюшки.
Неактивен
Блин, МУОН смени аватарку. А то мне кажется, что принаписании всех своих постов ты ржешь над всеми.
Неактивен
И кстати на счет выправки бака..
Правил баки .. Бомжу и Диежке .. получилось хорошо .. могу выправить , руку набил , обращайтеся ))
Неактивен
хорошая тема получилась, уже прдеставляю к кому и куда ехать:)))
Неактивен
ну насчёт пластика и паяльника не всё так просто как кажется. есть определённые нюансы, которые надо учитывать и соблюдать (мощность паяльника, состав пластика ,припой, обработка краёв, глубина пропоя) если просто взять паяльник и возюкать им по детали --- то и держаться будет еле еле. это как покраска. тоже выглядит всё просто-- залил краску в пульвер и брызгай на деталь.....но это не значит, что получится хорошо....если кому интересно-- могу помочь с ремонтом пластика.
Неактивен
Andrew24 написал:
И кстати на счет выправки бака..
Правил баки .. Бомжу и Диежке .. получилось хорошо .. могу выправить , руку набил , обращайтеся ))
Отрадно! Зимой жди в гости, если так) У меня смешной случай - бак погнуло сложившимся зеркалом.
Неактивен
продукт написал:
ну насчёт пластика и паяльника не всё так просто как кажется. есть определённые нюансы, которые надо учитывать и соблюдать (мощность паяльника, состав пластика ,припой, обработка краёв, глубина пропоя) если просто взять паяльник и возюкать им по детали --- то и держаться будет еле еле. это как покраска. тоже выглядит всё просто-- залил краску в пульвер и брызгай на деталь.....но это не значит, что получится хорошо....если кому интересно-- могу помочь с ремонтом пластика.
по началу тоже был уверен в том , что качество пайки (паяльником) удовлетворительное ... вполне может быть , если выдерживать температуру (350 градусов для ABC) и равномерно все прогревать на достаточную глубину , без каких либо пустот думаю качество будет не хуже чем варка. армирование сеткой тоже вопрос спорный , т.к. пластик плохо липнет к металлу ..
но паяный (паяльником) пластик ломается в месте пайки .. а вареный пластик , ломается рядом ..
Отрадно! Зимой жди в гости, если так) У меня смешной случай - бак погнуло сложившимся зеркалом.
ок , поправим , звони .
Отредактированно Andrew24 (12.10.2009 10:54:28)
Неактивен
у меня один знакомый паял пластик моим паяльником. потом принес со словами: ,,делал так же как ты, но ничего не получилось-- разваливается". по крайней мере из того, что я сделал никто не сказал., что что-то развалилось (в том числе и при падениях ). очень многое зависит от обработки краёв трещины. да и вообще, наверно, с десяток факторов. просто с первого, да и со второго раза может не получиться. если набить руку, то и ломаться он будет тоже у места пайки,а не по шву. а насчёт сетки соглашусь с её сомнительностью....
Неактивен
ребят а какой номер краски у синей сибихи?
Неактивен
burton написал:
ребят а какой номер краски у синей сибихи?
Как не подкрашивай разница всеравео будет заметна,деталь надо красить всю целиком.
ИМХО.
Неактивен
чёж там за цвет то такой?)))))))
а хотяб приблизительно,чтоб так сказать добиться максимального совпадения?)))
Неактивен
Все равно различия будут. Родной краске 20 лет скоро будет, или уже есть. И не факт, что моц не перекрашивался, а там могли и в цвет не попасть. Можешь еще в подбор красок сходить с крылом (хвостом или баком), чтоб подобрали, но тоже не особо айс.
Неактивен
По поводу пайки - знакомый посоветовал на концах трещины просверлить небольшие дырочки, чтоб трещина дальше не расходилась. Далее, по обе стороны от нее в шахматном порядке просверлить сверлом 1-1.5мм отверстия в шахматном порядке и связать это дело проволокой. Проволоку впаять вглубь пластика, зашкурить-зашпаклевать-зашкурить-зашпаклевать-зашкурить-зашпаклевать и т.д. Далее покрасить и радоваться
Если паять не трещину в пластике, а обломки, то сделать все то же самое, только перед тем как связывать проволокой приложить детали по месту слома и туда-сюда провести по нему паяльником, хоть временно, но держаться будет.
Кстати, не стесняйтесь наваривать куски пластика с обратной стороны детали, там красота не нужна, а держаться будет прочнее.
Неактивен
наверна буду перекрашивать зимой весь моц.
в родной синий цвет,уж больно нравица
теперь вопросы:
1) как точно называется цвет ну или номер краски какой?
2) где замутить заводские наклейки на бак?
Неактивен
burton написал:
2) где замутить заводские наклейки на бак?
Это тебе к БОМЖу по моему.
Неактивен
ок)пасиба
Неактивен
Красить, так уж весь мот , номер краски не помню .. но помойму где-то проскакивало на форуме. можно подбор сделать .. но сейчас есть краски намного веселее, цвет очень похожий. Когда красил сибиху, примерно сделал в цвет, но взял краску металлик с крупными блестками .. оч красиво получилось.
Наклейеи к Бомжу.
Неактивен
Могу предложить покраску мотоцикла, покрасить всю сибиху будет стоить 7 тыщ с материалами.
Фотки свеже покрашенного крыла на драгу:
http://www.ljplus.ru/img4/s/n/snow_sharky/IMG_0634.JPG
http://www.ljplus.ru/img4/s/n/snow_sharky/IMG_0635.JPG
Неактивен
boroda13 написал:
Могу предложить покраску мотоцикла, покрасить всю сибиху будет стоить 7 тыщ с материалами.
Фотки свеже покрашенного крыла на драгу:
http://www.ljplus.ru/img4/s/n/snow_sharky/IMG_0634.JPG
http://www.ljplus.ru/img4/s/n/snow_sharky/IMG_0635.JPG
москва?
Неактивен
москва
Неактивен