brek1982 написал:
делаешь так: берешь крышку и идешь к токорю.(если она не в хлам...) он сам все меряет и делает похожую. я так делал.отсутствие выточки не мешает.проверено.но на всякий случай я ее позже сделал.а попервой стояла без выточки
У многих их просто изначально не было...
Отредактированно Ленка (13.05.2009 21:22:28)
Неактивен
а можно чертежи в автокаде выложить? или 3d модельку. при наличие чертежа нормально могу сказать примерную стоимость. могу продать УП для чпу фрезераного станка ))) (стандартно прога 500руб и потом на любом чпушном станке можно их партиями делать ) . но желательно скоректировать чертежи. нужны или нет выточка? выборка с внутренней стороны сильно ли критична? я могу изготовить из Д16Т,.
Неактивен
Madman написал:
а можно чертежи в автокаде выложить? или 3d модельку. при наличие чертежа нормально могу сказать примерную стоимость. могу продать УП для чпу фрезераного станка ))) (стандартно прога 500руб и потом на любом чпушном станке можно их партиями делать ) . но желательно скоректировать чертежи. нужны или нет выточка? выборка с внутренней стороны сильно ли критична? я могу изготовить из Д16Т,.
3D в чем пойдет? Для ЧПУ тебе какой нужен?
То, что было выложено в виде картинки: с выточкой и без нее
Крышки в 3D в SolidWorks и в .stl вариант 1, вариант 2могу во что-нибудь ЭКСпортнуть...
Второй вариант в 3D отличается от автокадовского, это ночная лень... Вариант 2 получен из solidworks гашением элемента выточки, можно его просто удалить, по этому второй вариант только в .stl.
В .stl, так как привычка импортировать в него...
P.S.: 2JOHN: Да-да, точно... экспортнуть
Отредактированно Ленка (14.05.2009 14:49:10)
Неактивен
итак в основном работаю в юниграфикс(*. prt) приемлю сохранненое в парасолиде *.x_t , ну или на крайняк модель в солидворке. модель нужна твердотельная.из катии и проинженереа нада *.stp, а то они не импортируються. вообше даже чертежы в автокаде подойдут
Неактивен
Madman написал:
итак в основном работаю в юниграфикс(*. prt) приемлю сохранненое в парасолиде *.x_t , ну или на крайняк модель в солидворке. модель нужна твердотельная.из катии и проинженереа нада *.stp, а то они не импортируються. вообше даже чертежы в автокаде подойдут
в парасолиде: Крышка1.x_t (вариант с выточкой), Крышка.x_t (вариант два без выточки)
3-й вариант крышки, попроще без выточки в парасолиде
Без выточки крышка встанет, но с выточкой оно органичнее как-то... В общем выбор варианта зависит только от цены и производственно-трудовых затрат.
Выборка внизу в центре критична, но это 3-4 миллиметра, точнее в последний раз на бегу штангелем на коленке не вышло замерить. Я взяла с запасом в 5. Достаточно 1 выборки, без второй, вторая только для уменьшения веса и увеличения стоимости .
Отредактированно Ленка (14.05.2009 01:31:57)
Неактивен
итак поговорив с оператором станка пришли к следующей цене. 1000 руб и она будет как в варианте крышка1.x_t (вариант с выточкой). на наружнем пятачке для особо эстетствующих особ возможна гравировка надписей (опционально). также могем изгтавливать всякую приблюду из дюральки(пока только фрезерную, возможно при появления довоза инструмента то и чпу_токарка )
Неактивен
Madman написал:
итак поговорив с оператором станка пришли к следующей цене. 1000 руб и она будет как в варианте крышка1.x_t (вариант с выточкой). на наружнем пятачке для особо эстетствующих особ возможна гравировка надписей (опционально). также могем изгтавливать всякую приблюду из дюральки(пока только фрезерную, возможно при появления довоза инструмента то и чпу_токарка )
Во! Как раз хотела гравирнуть логотип Хонды на рышке... Буду иметь ввиду.
А 1000 это 1 экземпляр, или 1 экземпляр при заказе малой партии для желающих?
Для тех, кто не мог посмотреть 3D - Крышка вариант 1:
Отредактированно Ленка (16.05.2009 23:25:34)
Неактивен
одна штука -1000 руб. ну как обычно при опте скидки от 5 штук ценник будет 900 руб. насчет гравировки так так логотип большой его будем делать 3-мм фрезой и следовательно минимальный радиус закругдения будет 1,5 мм. , ето для информации. а то граверы с кончиками 0,5 мм жалко будет на это дело пускать, он практически гарантировано умрет а при его стоимости в 500 руб, сие не выгодно.
Неактивен
Я б взяла, кто со мной, наберемся на скидку?
почем гравировка, приблизительно пока, и что нужно для гравировки, файл с макетом какой?
P.s.: хотя я вроде за 800 стальную и 1100 дюраль предлагала, никто не воодушевился...
Отредактированно Ленка (16.05.2009 23:42:22)
Неактивен
ну давай опять парасолид. только раньше среды я не скажу. я только в среду буду на работе. для гравировки делай на той же модели что и крышка1 и на том плоском пятачке по центру ,делай чвой рисунок карманом, делаеш свой рисунок и вычитаеш его из модели крышки на нужнуую глубину, но судя по модели учить тут не нада. по опыту говорю что шрифт уже отлично читаеться при глубине от 0,3 мм . рисунок можно и поменьше. http://img5.images_hack.us/my.php?image=97694007.jpg кроштейны на вулкан дрифтер. шрифт 0,3 мм глубиной.
http://www.vulcans.ru/forum/viewtopic.p … p;start=15 вся тема
Неактивен
Думаю, что гравировка - лишнее, т.к на таком маленьком пятачке разве что крылья будут смотреться, а за дугами это ещё теряться будет... да и гравировка на крышке удел Харлеев(имхо) Дело вкуса.
Отредактированно Parus48 (16.05.2009 23:44:13)
Неактивен
Вот крыло и хочется, если зачернить еще потом, то вполне ничего будет, ИМХО. Но все это пока смелый творческий эксперимент :-) Я еще о варианте с лазером думала... Но вступить в сговор на счет партии я предлагаю, на гладкую крышку
2 Madman:
хорошо, но тогда я и модельку обновленную ближе к завтрашнему вечеру или понедельнику скину, пойдет?
да, учить не надо Просто придется с самим эскизом рисунка повозиться малость, наверно.
Отредактированно Ленка (16.05.2009 23:51:33)
Неактивен
до полудня среды включительно подожду. я бы етот пятак сделал плоскостью эскиза. нарисовал бы на нем что хочу и потом выдавил бы из самой крышки. желательно сказать до етого времени делать или нет , а если делать то сколько крышек.
Неактивен
Madman написал:
я бы етот пятак сделал плоскостью эскиза. нарисовал бы на нем что хочу и потом выдавил бы из самой крышки
Ну это тоже понятно, только крылышко само эскизировать может оказаться проблематично, именно в части рисования, но это пока предположения, так как я даже не попробовала.
Вставила крыло, не выйдет там нихрена таким радиусом, видимо лучше другой способ гравировки поискать, может действительно лазером отдавать гравировать. Очень мелкое крыло получается с острыми кромками и вообще мелковато для фрезы 3мм.
Отредактированно Ленка (17.05.2009 02:29:15)
Неактивен
подписываюсь на такую крышку. проект ещё жив, участники набираются?
Неактивен
меня тоже учтите!!!!с удовольствием возьму!!достаточно нас для одной партии????????
Неактивен
подниму. хотчу сделать. никто не знает где из чего заготовку взять?
Неактивен
http://www.exist.ru/ Honda 11332-KAF-010 Крышка двигателя правая 1 574,50р.
Неактивен
я видел, но это 1.5к и она такая же пластиковая
Неактивен
Yaroslav написал:
я видел, но это 1.5к и она такая же пластиковая
А вроде похожа на металл
Неактивен
переложил картинку Nibble на другой серв.
Родная точно пластиковая, просто таким материалом покрыта блестючим.
Неактивен
заготовку чтобы выточить где можно найти? может поршень какой-то есть от какого нить камаза такого размера?
Неактивен
Ты еще из титана предложи выточить. Она на то и называется "декоративная", потому что не выполняет ни каких функций кроме декора. Есть одна задумка, попробую на днях реализовать, о результатах отпишусь.
Неактивен
очевидно если она будет из титана, то она будет не совсем декоративная
Неактивен
Ярослав потерпи пару дней. Просто есть один интересный бюджетный вариантик этой крышки. Завтра-послезавтра попробую реализовать. Как решу, сразу отпишусь.
Неактивен