Отдал сварщику чтобы он мне аргоном приворил крепление зеркала на тормозной машинке,крепление кое как приварилось, на акошечке котором смотреть уровень тормозухи была микро трешина но жидкость не сочилась ,после сварки оно вздулось немного видимо повело от температуры и через эту трещину начала сочится тормозуха. Вопрос кто-нибудь менял измерительное акошко?
Отредактированно Аndрюха (18.11.2009 00:43:44)
Неактивен
Ну, а как должно было произойти?! Повело, все правильно. Зачем заниматься колхозом? Ты сейчас сэкономишь 2 тыс. руб., а потом потратишь десятки тысяч на поправку здоровья. С тормазами шутить плохо. Выкинь ее и поставь новую.
Неактивен
Полностью поддерживаю. Вот хрен его знает как теперь твой перегретый силумин в месте крепления к клипону вести себя будет. Надавишь на рычаг посильнее - возьмет и хрустнет нахрен. Или стекло таки лопнет. Так что не экономь на себе, купи нормальную.
Кстати, в качестве альтернативы могу предложить ямаховскую машинку. Но у нее диаметр цидиндра чуть побольше. Рычаг заметно жестче становится, но с дозированием усилия проблем никаких. У меня отъездила пол сезона, проблем никаких не выявлено. Отдам за 1000, если надо - never_nevermoreSOBAKAmail.ru
Неактивен
А че вот так не пробовал? http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=3542
Неактивен
Сам на Фуре варил кронштейн зеркала(ну не сам, конечно - отдавал). Дело скорее всего в квалификации сварщика. В моем случае окошко не повело, не помутнело, короче ничего. По тормозам весь сезон нареканий не было и закончился он тем, что возможности тормозов превзошли возможности возможности резины)) В твоем случае, видать и правда приварили "кое-как", так что могло и главный цилиндр в машинке увести. Если есть хороший вариант б/у, то надо бу КМК.
Неактивен
плюсодин к Capau. если хорошо сварено - то все будет работать.
Неактивен
если вопрос по окошку - то я бы слил жидкость и заклеил трещину. например герметиком силиконовым. в бачке давления нет, поэтому на безопастность не влияет.
про надёжность сварки - думаю что хорошая выдержит, алюминий при сварке не должно сильно вести.
Неактивен
там трешина на половину акошка такчто если её замазать герметиком то нельзя будет смотреть уровень жидкости.
Неактивен
Герметик скорее всего расползется весь от тормозухи. Если заклеивать, то ваиант - эпоксидной смолой. В магазинах есть "пятиминутки "прозрачные, такой двойной шприц. Если просто поменять целиком (оговорюсь сразу что в теории, тк сам не делал и надеюсь не придется) - то новое окошко из плекса и на ту же эпоксидку. Для проверки можно бросиь запчасть на пару дней в тормозуху - посмотреть, что будет.
2igorich капли тормозухи вытекающей из заклеенного герметиком бачка знатно размочат краску на баке, если он попадется у них на пути. Так что не так это и безопасно несмотря на отсутствие давления в бачке.
Отредактированно Capau (18.11.2009 21:15:19)
Неактивен
а само акошко реально купить на заказ не кто не в курсе? или проще машинку искать новую?
Неактивен
Capau написал:
2igorich капли тормозухи вытекающей из заклеенного герметиком бачка знатно размочат краску на баке, если он попадется у них на пути. Так что не так это и безопасно несмотря на отсутствие давления в бачке.
я про другую безопастность говорил.
а заклеить - думаю можно аккуратно только по трещине эпоксидку наложить, тогда и смотреть можно будет уровень
Неактивен