Друзья пара вопросов накопилась.
Вот задумал на свой СиБи1 изготовить защитные дуги. Случаем чертежа иль схемки нет ни у кого? Очень бы помогло.
Дуги хочу делать двухточечные (под картер).
И еще про смазку цепей. Обязательно применение спец смазок? (Совкоциклы раньше мазали любой жижей и нормально) Может масло густое подойдет?
Предупреждение за название темы. Исправил. Еще раз - бан на неделю.
Неактивен
Цепь нужно смазывать специальной смазкой для цепи
Не путай савкоцикл и японский мот, будешь экономить на смазке цепи, будешь попадать на цепь и звезды, делай выводы сам
Неактивен
я Вася написал:
будешь экономить на смазке цепи, будешь попадать на цепь и звезды, делай выводы сам
Интересно это каким образом?
Неактивен
Автор, попробуй нажать ПОИСК в меню наверху и вписать туда "смазывать цепь" или "чертеж дуг".
И тему надо называть содержательнее, чем "помогите" и "вопрос".
Неактивен
RaZoR написал:
я Вася написал:
будешь экономить на смазке цепи, будешь попадать на цепь и звезды, делай выводы самИнтересно это каким образом?
цепь тянется, звезды стираются
Неактивен
Levitator написал:
Автор, попробуй нажать ПОИСК в меню наверху и вписать туда "смазывать цепь" или "чертеж дуг".
И тему надо называть содержательнее, чем "помогите" и "вопрос".
Никак не пойму за что предупреждение? Я создал тему, в которой собираюсь задавать разные технические вопросы по своей сибихе. Не только про дуги. Как её называть нужно было??
Наверное теперь меня забанят за разговор про цепи в теме про дуги?
Неактивен
Просто тахих разговоров было 1001 раз! Сначало нужно поюзать поиск а потом вопросы задавать! (Кто ищет тот всегда найдёт)
Неактивен
Ну про смазку все ясно....
Про дуги. Рабочие чертежи врятли у кого есть, а так смотри конструкции там све понятно. Сам будешь делать, делай по месту, если будешь отдавать сварщику сделай для него макет из металлопастовой водопроводной трубы.
Неактивен
f1shumaher написал:
Никак не пойму за что предупреждение?
Там же написано за название темы. Нельзя называть свои темы "Помогите", "Хелп", "Есть один вопрос" и т.д., т.к. в дальнейшем это очень затрудняет поиск нужной информации. Тема должна называться исходя из сути вопроса. Тебе исправили название темы, каким оно должно было быть. Теперь тебе понятно? В следующий раз при создании темы не забудь этой простой истины.
Схем и чертежей скорее всего нет, тем более двух точечных, прислушайся к совету выше. Была тема про изготовление багажника или чего-то подобного, правдв давно уже. Были даже фотки, не знаю найдешь ли. Там, как раз из металлопластиковых труб гнули макет, потом варили из стальных труб.
Неактивен
В общем, как я понял по прошлым темам, цепи все мажут спец смазками, потому что так повелось. Мазать обычным маслом никто не пробовал.
По поводу дуг: все ставят трехлучевые под названием Крейзи Айрон. Были у кого падения? Как ведет себя такая защита?
Неактивен
Маслом пробовали. Полное говно. Поэтому и перешли на нормальные смазки.
Крези я ставил на фаер. Полное....... короче как и масло. Дуги варят на заказ у проверенных сварщиков. В поиске можно найти тему про их продажу. Самопал ведет себя ... ценой своей жизни дуги сохраняют моту ход и внешность мотора.
Неактивен
joni написал:
Крези я ставил на фаер. Полное....... короче как и масло.
Ты же вроде адекватный человек, Джоник.. Дуги на фаер - это дуги на фаер. Да, на 929 были неудачные дуги. А на сибиван - вполне нормальные и эстетичные. У Рыжести стояли - видел (кстати и пару испытаний они тоже нормально пережили). Дорогие только..
Неактивен
Немного теории и практики:
http://www.moto-sale.ru/articles/4/
http://sinus.vl.ru/forum/archive/index.php?t-602.html
http://www.400ccm.ru/remzona/remzona_11.html
http://www.motosfera.ru/ru/articles/info/62/
Ты на свою цепь посмотри и сравни с цепью совкоцикла. Нашел разницу? Поэтому мажут спецсмазками, не потому что так повелось. Ты думаешь все в бак льют бензин, а не соляру, потому что так повелось? По опыту многих дуги это мегарульная вещь. На счет кейзи не знаю.
Неактивен
f1shumaher написал:
Совкоциклы раньше мазали любой жижей и нормально
Продай сибиван, не мучай технику, и купи совкоцикл и мажь его хоть подсолнечным.
Неактивен
А не продам! "Такая лошадка нужна самому"(С)
Ребят, если кого-то злят глупые вопросы новичка, смело проходите мимо. Кому не влом напишут и обяснят.
joni написал:
Маслом пробовали. Полное говно. Поэтому и перешли на нормальные смазки.
Крези я ставил на фаер. Полное....... короче как и масло. Дуги варят на заказ у проверенных сварщиков. В поиске можно найти тему про их продажу. Самопал ведет себя ... ценой своей жизни дуги сохраняют моту ход и внешность мотора.
Вот и ответы на мои вопросы. Благодарствуемс..
Неактивен