Вот валячлся у меня кусочек титановой трубки от задней крышки глушителя WR450. От титановый стопудово, но титан там самый хлипкий, пилится болгаркой как жесть. С красивыми белыми искрами.
И в полуавтомат была заряжена нержавеечная проволока (что-то вроде AiSi 304). Думаю, а давай ради прикола положу я на трубочке шов? Ну, чуток добавил подачу аргона, да и провел горелкой! ШОВ ПОЛУЧИЛСЯ!!!!! Аккуратный шовчег, после остывания покрывшийся желтым налетом - это титан вступает во взаимодействие с азотом из воздуха, получается нитрид титана. Чиркнул болгаркой по шву, трубке и простой железке. От титана искры белые, от железа оранжевые, а от шва - нечно среднее. Выходит, титан сплавился с железом и легирующими компонентами нержи?
Понятно и лосю, что такой метод для ответственных деталей не годится. Но что насчет ремонта титанового выхлопа? А то помню, один человек имел гемор с дыркой в титановой трубе и не мог найти титановый присадочный пруток.
Ваши мнения.
Неактивен
Шов просто по плоскости даже электродом красивый получается. А вот уже две деталюхи приварить это совсем другое дело.
Почему нет. Если место не наруженное для латки пойдет.
Неактивен
DimaM написал:
Шов просто по плоскости даже электродом красивый получается. А вот уже две деталюхи приварить это совсем другое дело.
Ну если провести стальным электродом к примеру по алюминию, то ничего путного не выйдет.
Неактивен
Ясен пень
Неактивен